Добрый Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 mixan, В твой двигатель другое масло лить надо. Не знаю сколько ты сэкономил, но повод для снятия твоего двигателя с гарантии ты уже дилеру дал. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) mixan, вы не правы. 0-30 energy 9000 лить можно. Поглядите сервисную книжку. Что до моего мнение, я считаю, что лучше лить 0-30. Его и лью. В моем случае, замена масла у дилера выходит около 5200руб. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Cptn_Sol Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Добрый, в природе нет такой процедуры, как "снятие с гарантии". Просто, ерундой не нужно заниматься. IMHO. P.S. Я литровую доливку TOTAL QUARTZ 9000 5W40 еще для позапрошлого Ситроена покупал. Совокупный последовательный пробег трех машин 123 + 78 + 60 (на сегодняшней) = 261 тык. Эта доливка так и не распечатана. Переезжает из багажника в багажник. Вопросов к этому маслу - нет. P.S.-II Предвижу начало возможного (вряд ли, конечно) ответа: знаю, знаю, что у вас там турбированное чЮдо стоит. Но 9000 и в турбированные движки идёт. Изменено 12 июля, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 В теории такой процедуры нет. Но все гарантийные случаи проходят через представительство, точнее согласовываются любые гарантийные замены. При этом снимается копия сервисной книжки со всеми отметками о проведенных ТО. Для двигателя 1,6ТНР заводом рекомендовано другое масло. Использование не рекомендованного масла отличный повод, а главное самый что ни на есть легальный повод отказать в гарантийном ремонте двигателя. Другое дело, что это масло заливали в дилерском центре. 9000 может идти хоть в двигатели ракет, но если производитель для данного двигателя рекомендует другое масло, причем более поздней разработки, то зачем лить старое, да еще и рисковать гарантией? Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 'Cptn_Sol' сказал: замена масла у дилера выходит около 5200руб. Это что же за дилер такой? В Фаворите замена масла и фильтра обошлись мне с работой в 3500р примерно...Неужели владельцев DS заставляют переплачивать? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) В 12.07.2011 в 11:15, 'Добрый' сказал: то зачем лить старое, да еще и рисковать гарантией? Опять же "рисковать гарантией" - так не бывает. Бывает мотивированный письменный отказ от конкретного ремонта за счет производителя из-за вмешательства в конструктив или условия эксплуатации, что по бредовости практически такое же заключение, как и "снятие с гарантии". Ибо по маслу - недоказуемо.В общем ничего не будет, но фигнёй заниматься не следует, конечно. Изменено 13 июля, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
mixan Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Масло покупал какое сказали в сервисе. До гаража дойду - гляну, может сам запамятовал. А вошло в двигатель меньше канистры. Еще чуток осталось. У нас из сервиса не гоняют, т.ч. вся процедуру наблюдал от начала до конца. А еще, только вчера хотел написать что у меня все отлично с машиной - загорелась check engine. repair need. Поехал в сервис - ошибка "Перегрев управляемого генератора". Намана. Через пол-часа еще один с THP и с такой-же ошибкой приехал. А вроде и не очень жарко было вчера. В общем полное хз. Изменено 13 июля, 2011 пользователем mixan Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 'mixan' сказал: Перегрев управляемого генератора Это точно ТНР виноват! Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 По поводу цены - обычная! Лью 0-30 energy 9000. У дилера литр стоит недешево.. + фильтр ) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Вот финал владения ситроеном http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=22377&pid=584143&st=80entry584143 Ссылка на комментарий
BoBaA Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) {cut} нда... каждые 20 000км 30к рублей на чистку... хотя у меня в 15 000 от нагара зачищали (15000р работа и 15000р детали...) и это еще без цепи... Изменено 14 июля, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 'Петрович51' сказал: Вот финал владения ситроеном Понравилось название города "Полярные зори". В блокноте запишем: в Мурманске официальный дилер присутствует номинально. Скажем так, в Мурманске есть магазин, где продают ситроены :) Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Ну магазин или дилер, мне лично всё равно! Они работают только с гарантийными машинами или у негарантийных всё равно делают только "крупноузловые" замены. Например мне сейчас в Питере предложили заменить панель климата из за неисправности крутилки со стороны водителя, а попробовать отремонтировать - кишка тонка! Заменить на новую я и сам могу без обращения к ним. Заниматься ремонтом движка через 20 тыс.км с простоем авто у ОД до полумесяца кахдый раз! Да уж лучше действительно отдать машину назад, пусть сами на таких ездят. Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 'Петрович51' сказал: лучше действительно отдать машину назад На месте stranger_ПЗ я бы сделал то же самое. Автомобиль приносит столько негативных эмоций и езда превращается в мучение, тогда как должно быть наоборот. Сервис в России - самое слабое место у ситроенсёна, общепризнанный факт. Ну а в Мурманске эта проблема ещё заметнее, ведь худо-бедно дилеры в Москве уже приноровились к неприятным особенностям ТНР (не помню, чтобы кто-то сдал авто назад из-за проблем с турбо), а для их мурманских коллег он ещё в новинку, видимо. Сколько вообще они ситроенсёнов продали? Вот и выходит, что выбирать надо в первую очередь адекватного дилера с обученным персоналом, а потом смотреть, какие авто этот дилер может предложить. Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 К огромному сожалению сервис у нас в стране беда не только ситроена. Это беда любой марки. В Росси с автосервисом ситуация как с деньгами - либо его нет, либо его нет совсем. Поэтому если живешь дальше 100 км. От МКАД, то ситроен вообще лучше не покупать. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 В 15.07.2011 в 12:43, 'Добрый' сказал: ...Поэтому если живешь дальше 100 км. От МКАД, то ситроен вообще лучше не покупать. Глупость. Тут много людей которые живут гораздо дальше и нормально эксплуатируют Ситроен. Я тоже живу в 500 км от Москвы и ниче, два года катался на ситроене. Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Ну я живу в 200 км от дилера, пройти ТО - не проблема съездить в областной центр, можно и в отпуске, например в Питере. Но каждые 20 тыс км сдавать машину в сервис для ремонта движка, а тем более после гарантии за свои кровные ... Что вам такое проделывать в Москве или Питере нравится? Нет уж, уважаемые, лучше иметь беспроблемную машину. Я не понимаю, почему Ситроен не делает отзывную кампанию, если существует такая проблема и почему продолжает выпускать авто с таким мотором! Я уже 62 тыс км накатал, тьфу 3 раза, только вот проблемка с температурой на климате у водителя(но не критично) и заменили левый рулевой наконечник по гарантии ... ВСЁ!!!Это весь перечень неисправностей. Агрегат отличный и доставляет только удовольствие при езде. Стойки до сих пор родные, а эксплуатация каждый день и по любым асфальтовым и грунтовым дорогам, коих хватает в России. Только что ездил в Старую Руссу, так в тех краях и не ожидал попасть на дороги, которые оказались ещё хуже чем в северной Карелии. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Петрович51 Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 'Петрович51' сказал: Я не понимаю, почему Ситроен не делает отзывную кампанию Я думаю, ответы на поверхности: 1. Это дорого, проще менять по факту обращения (вроде бы никому не отказали ещё) 2. Законы в РФ не такие жёсткие, как например в США, и за это не накажут ни рублём, ни еврой 3. Проблема не проявляется на 100% автомобилей. Всё зависит от условий эксплуатации: у кого-то на 6 тысячах что-то диагностировали, кто-то и 30 отъездил без ремонта. 4. Очевидно, какие-то изменения в двигателе были сделаны и проблемы уходят. В ветке на форуме пежо 308 этот факт тоже был подмечен. Мы тут пытались собрать статистику, но как-то всё заглохло. Факты нужны, факты. Скоро поеду на первое официальное ТО, попробую расспросить у механиков, какова статистика. "Заливать" у них не будет никакой выгоды, это же не продавцы. Ссылка на комментарий
Podlyakov Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Я в среду на замену, цепи приводу, шестерней.. как я понял будут очищать клапана, так что и замена прокладки.. вроде шкиф какой-то менять будут еще.. тут я непонял. пробег 19600 Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Доброе утро, уважаемые владельцы 1,6 THP! На прошлой неделе посетил ААРОН авто, расспросил у технических специалистов о Вашем моторчике и вот, что они мне рассказали. Проблемы у двигателя возникают, как правило, при пробеге 18 - 20 тыс. км. Мотор расчитан на Евро 5, а такого бензина на наших заправках до сих пор нет, вот, и начинает "психовать" электроника двигателя активно подключая к работе клапан EGR, что и приводит к возникновению нагара на клапанах, плюс "странная цепь". Короче говоря, двигатель оказался не жизнеспособен в наших расейских условиях. Ссылка на комментарий
Sapoznik Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Зато пока работает, тащит то как хорошо)) Вчера гонялся с товарищем по Москве, у него 300С 3.5 л. Он уезжает после 140 км\ч только. Скажу более крайслер уезжает и от кадиллака, так что получается и кадиллак ситр объедет до 140 км\ч ))) Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 В 21.07.2011 в 05:42, 'Палыч314' сказал: Проблемы у двигателя возникают, как правило, при пробеге 18 - 20 тыс. км. Мотор расчитан на Евро 5, а такого бензина на наших заправках до сих пор нет, вот, и начинает "психовать" электроника двигателя активно подключая к работе клапан EGR, что и приводит к возникновению нагара на клапанах, плюс "странная цепь". Короче говоря, двигатель оказался не жизнеспособен в наших расейских условиях.Вывод поспешный. Если дело действительно в системе EGR, которая не справляется с российским бензином, то есть два выхода: -1. перепрошить электронику, чтобы она отключила систему EGR или загрубила ее работу, -2. механически отключить систему EGR простейшей затычкой по этой ссылке. В этой статье описан механизм появления нагара во впускном коллекторе и на впускных клапанах из-за EGR. Но все это победимо. Поэтому вывод о нежизнеспособности 1.6THP в наших условиях несколько преждевременен. foxtigra 1 Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) А возможны ли какие профилактические меры (кроме как поставить в гараж и не ездить)? Или ждем неизбежного? Присадки и моющие бензины типа ЭКТО я так понимаю бесполезны? Или пока на гарантии ездим не паримся, но что делать потом? P.S. у меня приближаются показания пробега описанные выше, когда наступает час X... Изменено 21 июля, 2011 пользователем Shopen Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Менять масло каждые 7-10 тык, лить 98ой, греть и остужать =) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Масло поменял на 11 тыс., а вот чем обоснуете АИ-98? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти