Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ностальгия и воспоминания

Пегас

Рекомендуемые сообщения

я помню мне было лет 5-6 в детсаду я разбирал игрушки машинки заводные по шестерёнкам и меня за это ругали

Это серьезный аргумент. Я более чем уверен, что у 2/3 форума сыновья делали то же самое - в частности, мой, и очень активно. И сейчас делает то же самое, только наоборот, проектирует непростые устройства автоматики.

А вот сказать, как ты, что возьмусь сшить сапоги или построить лодку - не могу. Потому как стыдно будет смотреть на результат.

Изменено пользователем DmIV

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Ты бы ещё похвастался что можеш управлять паровозом и считать на счётах  , но кому это сейчас надо с практической стороны твоих знаний?
А вот когда ты знаешь паровоз и можешь на счётах посчитать и отрегулировать зажигание и клапана на старых ДВС, и научился держать в руках дрель-болгарку-паяльник и зубило с молотком и напильником, то совсем другое дело, ты стал приспособленным к практической жизни и с тобой не будет промблем и ты своих детей научишь этому.  А фарцевать и спекулировать кетайским барахлом, ума много не надо, но почему-то в нашей стране за последние 25- лет приветствуются только барыги и не востребовнны люди труда и инженерного ума.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Просто помню, что на бензобаке была изображена планета Сатурн   

да планета Сатурн она с кольцами, но зато Юпитер самая большая планета нашей солнечной системы.

post-128-0-21304700-1512646281_thumb.jpg

Изменено пользователем <VEB>

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Не было Сатурнов

Были Сатурны. Один - отечественный пылесос, другой - неотечественный лунный носитель :smile:

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Были Сатурны. Один - отечественный пылесос,
Могет быть , у меня был пылесос Ракета и Вихрь, Вихрем я до сих пор пыльсосу из машины в гараже.

Если надо я сумею и...
Ну и молодежь сумеет... Что ж ты ее сразу в безрукие/тупоголовые записываешь? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А вот в моем детстве булка хлеба стоила 215 рублей. А сейчас 32. Значит я лучше жить стал?

Видимо Ефимычу с окружением не повезло.

Одни неучи кругом у него.

Мой 13 летний сын умеет пользоваться и шуруповертом и болгаркой и бетономешалкой и скалку на станке сам в прошлом году сделал. А ещё он автомат разбирает за 13 секунд. И собирает за 18.

А 10 летние дочери не только разбирают радиоуправляемые машинки на запчасти, но и собирают их обратно. И те потом работают.

Детей их воспитывать надо. А не обзывать рукожопыми и делать самому.

Я в свои 8 лет разобрал и назад собрал бабушкину радиолу. Кучка запчастей осталась. Радиола до сих пор рабочая. Только иголку поменять надо. Нет нигде. Пластинки царапает уже.

На работе куча пацанов которые просто из любопытства научились платы ремонтировать. Без схем к ним и описания. А платы СМД двух трех слойные.

Что, они тоже все торгаши и фарцовщики?

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

они тоже все торгаши?

Я прям вижу тут во всех темах как это слово прям плевком произносят)) Меня вон сколько раз попрекали. Но мне вот всегда интересно было, если не будет продавцов ( в самом широком смысле этого слова) то что делать? Есть завод, производит классную продукцию, ну например великолепный хлеб и булки. Как ему реализовывать продукцию? Через киоск у проходной? Но там опять таки будет продавец, да и мало кто поедет прям к этой проходной за этим хлебом, сбыт маленький, денег мало, закрылись. Чтобы всё это попало в ближайшие и дальние магазины, кто-то же должен этим магазинам рассказать, что есть такой завод который выпускает великолепный хлеб и булки, договориться о поставках и собирать заявки, опять суки торгаши нужны.

Мы можем по разному поливать Магниты и иже с ними, у них есть много своих минусов как в самих сетях так и в явлении в целом, сети прикончили традиционную розницу... но только в крупных городах. Ту же Пятерочку сейчас можно встретить в таких пердях, где раньше волки срать боялись. И у жителей этих пердей появляется ровно тот же набор продуктов, что и в условном областном центре и страшно выговорить Москве! Получается что та же Пятерка выравнивает в возможностях тётю Глашу из Новоепенёво и метросексуала Вадика из Котельников? Да можно возразить, что у т. Глаши денег на всё это нет, но могу вас уверить, что никогда сеть не будет открываться в убыток и во вторых не всё так плохо "там" с деньгами.

Мне очень часто приходиться сталкиваться с мнением, что в райцентрах и деревнях денег нет, там нищета и разруха и везут туда в итоге самое дешевое и дерьмовое. И у людей там банально нет выбора, что купить. 

Как то долго получилось) я это всё к чему, ещё классик писал - Все профессии важны, все профессии нужны!)

Как много прощается человеку, когда он - она!

@BratAntonio, я больше для Ефимыча. Он по другому не понимает. Если говорить не на его языке,  то он сразу начинает ценами СССР закидывать и говорить про то, что он содержал нас с тобой в детстве и наших родителей. Которые так же как и он горбатились и содержали его детей и внуков. И забывает он про то, что его самого тоже в детстве кто-то содержал. И сейчас содержит.

Ладно. Проехали.

По теме. Вчера захотелось мороженого. Прямо жесть как. Пошел купил. Этикетка сказала "Сделано в Беларуси". Вкусное, напоминает вкус эскимо из детства. Но что-то было не так. Что я не понял и забыл. Но супруга подсказала немного позже что. У многих с детства есть привычка грызть палочку от эскимо после того как мороженое уже кончилось. В детстве эта палочка была какой-то ....ну вкусной, что-ли. А сейчас нет :)

Там про мотоциклы вспоминают. А я вот помню велосипед. В 90-е мама комнату сдавала немцу. Он приезжал в Гусев контролировал строительство католического храма. Приезжал дней на 10 каждый месяц. Всегда привозил вкусняшки разные, фильтры для кофеварки, которую сам и подарил (до сих пор рабочая) ну и денег платил. Тогда еще марками. И однажды он привез велосипед. Ferdinand. Привыкшие к советским ММВЗ и Аистам дети тех времен (в частности я и брат) от такого "чуда техники" были в восторге. За много лет работы он ни разу не сломался. Интересна была система смазки заднего хода. Его не нужно было разбирать, как советские. У него был клапан, через который заливалось масло машинное в механизм. И его нужно было менять :) один раз в 3-4 месяца в зависимости от частоты эксплуатации. Так инструкция гласила. И даже литр масла в комплекте был. Его хватило лет на 6.

Так вот. Рама - алюминий. Колеса тонкие, как у наших спортивных. Спав тоже облегченный. С велосипедом на руках на четвертый этаж без остановок бегали.

Как-то с другом на рыбалку собрались. Я на велике, он на Карпатах. Замеряли скорость. Я разогнал его тогда до 45 км/ч. Не знаю какая там погрешность у спидометра мопеда. Но на "взрослике" (ММВЗ) его я догнать не мог. А тут догнал. Вот так-то.

Кстати. Помню когда те кто младше просили велик покататься или покатать, но не тот о котором речь выше, а обычный "взрослик" всегда говорили одно и то же. Да и нам так же говорили те кто старше: "Видишь на значке что написано? ММВЗ. А знаешь что это значит? Мелких Молокососов Возить Запрещено"

В детстве эта палочка была какой-то ....ну вкусной, что-ли. А сейчас нет :)

Да, точно. Напоминает :

"Магазины полны елочных игрушек. Точь-в-точь как настоящие, вот только радости не вызывают..."

Только иголку поменять надо. Нет нигде. Пластинки царапает уже.

Какую иголку надо, для какой радиолы, вот такую?  У меня много есть запчастей , т.к. я сам коллекционирую и восстанавливаю старую советскую радиотехнику, и ламповую тоже.

post-128-0-47680400-1512746630_thumb.jpg

post-128-0-08760500-1512746636_thumb.jpg

post-128-0-98411800-1512747119_thumb.jpg

Изменено пользователем <VEB>

VEB, не, не такая. Поеду в Гусев сфоткаю.  Немного похожа на последней фотке. Но у нас повыше и ручек для настройки только 2

Во, в инете нашел такую. Только регуляторы белые. Под слоновую кость.

post-32403-0-01247900-1512772750_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

...

post-5131-0-47644200-1513967059_thumb.jpg

Там, наверное, такой кумар стоял постоянно, все таки евро 5 еще не было.  

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Нет, Не помню такого.

В 82-м под Одессой с родителями так же в палатке несколько дней стояли.

купил тут банку сгущенки, буду на каникулах с детьми варить, жену успокаиваю фразой, что ремонта на кухне 5 лет уже не было...

буду на каникулах с детьми варить, жену успокаиваю фразой, что ремонта на кухне 5 лет уже не было...

Главное , чтобы при варке, вся банка была в воде.  Взорвется ,  если  не уследить и большая часть окажется вне кипятка.  

Главное, следить, чтобы вода не выкипела! ;):)

Мы ремонт делали 10 лет назад, а кухня как новенькая. Правда, у нас только взрослые дома...

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

купил тут банку сгущенки, буду на каникулах с детьми варить

Очень правильно, что передаёшь житейский опыт молодежи.

А я помню, в студенчестве варили банки сгущенного кофе с молоком - и именно к новогоднему застолью. Тоже вкусная штука - только, по моему, теперь непросто найти исходник.

Помню изготовителя сгущённого молока: г.Рудня Смоленской области.  Банка варилась часа 2-3. Потом на бутер, между печеньками или в торт-наполеон! :smile9:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...