Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ностальгия и воспоминания

Пегас

Рекомендуемые сообщения

------- ---------------- --------------------------------

https://www.youtube.com/watch?v=LcSObHsWvK0&feature=youtu.be

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

У нас сын во многие такие игрушки играл. А ГДРовская железная дорога до сих пор на антресолях несколько коробок лежит. Её муж уже во взрослом возрасте себе постепенно покупал. Тепловозы и вагоны дорогие были.

С сыном они иногда её раскладывали. Но, к сожалению, редко, места мало было - все в одной комнате.

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

А ГДРовская железная дорога до сих пор на антресолях несколько коробок лежит

Лёня играет?! Я за железную дорогу готов был родину продать,но никто не предлагал(шутка,конечно!)

Renault Megan 1 generation, 1999.

Четвертая фотка. Крестоносцы - так я называл этих солдатиков. Они появились гораздо раньше, чем в конце 80-х. Я в такие играл еще в начале 70-х. Правда, в то время жили мы в Клайпеде (Литва), а там даже тогда многие игрушки и продукты были другими. В общем, я из семьи оккупантов     :smile:    хотя отец был просто специалист и никакого отношения к военным не имел.

ГДРовская железная дорога

тоже очень хотел ее иметь. Но отец мне подарил гоночную трассу с двумя машинками на батарейках. Может оттуда и пошла моя любовь к машинам?

Я за железную дорогу готов был родину продать,

А мы мальчишками ездили в "Детский Мир", там был целый(!) отдел по продаже ГДРовской железной дороги, и 12им, и 9им, и 16им фирмы PIKO, там и покупали вагоны, рельсы, стрелки. Когда привозили этот ГДРовской набор в деревню, мы там были первыми мальчишками.

Трансформатор сам мотал, купив за рубль от от какого-то телевизора, в кружке моделистов, там же и плату управления спаял, с паяльником я уже был на "ты".

А потом, вдоволь наигравшись, по чертежам в приложении к Юному Технику из лужёной жести паяли каркас и корпус бронепоезда. Лужёную жесть отец с завода приносил.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Это ваше исполнение? Жаль, что песня не из нашей молодости...
 нет это не я исполняю, это мой друг и ровесник детства Владимир Ерохин.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Лёня играет?!

Да. Пора снова начать. Там немеряно всего лежит. И техники и всяких станций для склеивания.

В своё время даже макет дороги делал дома. В комнате 10м2 на кронштейнах складывающийся к стене. Уже и схему разработал трёхуровневую, каркас собрал и приступил к ландшафту с туннелями. Но на этом к сожалению всё и закончилось. :sad:  Начал жену искать. И нашёл.  :smile:

Эти кронштейны (до ремонта) потом антресоль у неё дома держали.))) Думаю, даже танк выдержали-бы. Куда потом делись не знаю.

Теперь появилась свободная комната ... :facepalm:

а я самолеты клеил, а потом их к потолку цеплял на нитках, а так как семья у нас была "оккупационная", то есть военная, то при очередном переезде всё это сгорало в прямом смысле в жарких баталиях)))

@Геолог, Я тоже клеил. И раскрашивал. Краски покупал в будках обувщиков на улицах. И лак для волос из баллончика использовал.

Получалось очень классно. Жалко хрупкое это всё было.

Восток 1, БЕ-6 особенно красивы получились. Видимо потому, что размером побольше.

Изменено пользователем GLenn

А мне тоже нравится в железную дорогу играть.

Жалко, что в квартире тогда места мало было для полноценного макета. Сборно-разборный как вариант.
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Для этого (макета) я приспособил дверь в свою комнату, пути были наклеены прямо на внутреннюю сторону двери, только оставалось снять и положить на пол.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Мы пытались использовать огромный лист ораголита. Но всё равно сложно найти место, где его ставить.

Если все Лёнины железки разложить, то всю квартиру занять можно.

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

Лёня,не трави душу! У меня тоже была. Попроще. Заводной локомотив и три вагона. Естественно,купленное в Москве в игрушечном магазине на Кутузовском,напротив Берёзки,по-моему был. Район Киевского вокзала знаю,как абориген. Жили у родственников в районе Дорогомиловского рынка.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Это только для 9мм ещё туда сюда, а у мене 16мм.

У меня двери в старой квартире 80 см., все влазило, конечно потом при увеличении путей раскладывал на паркете - на ковре ворс зацеплялся и было трудно соединять.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

• 1 месяц спустя...

в игрушечном магазине на Кутузовском,напротив Берёзки,по-моему был. Район Киевского вокзала знаю,как абориген. Жили у родственников в районе Дорогомиловского рынка.

:smile57:

HDi   DV6DTED

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...