Бобер Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Поднял квитанции свои прошлые. Передние колодки 3700 + работа 1000, задние колодки 2500 + работа 1000 руб. Ссылка на комментарий
andru_nya Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 andru_nya, понадобится шестигранник (вроде на 7). Спереди и сзади одинаковые. Задний поршень я вкручивал круглогубцами. ...а кто то в начале говорил про Торкс 45. Так все-таки торкс или шестигранник. Просто не хочеться сюрпризов и лишний раз колесо снимать-ставить. Может от года зависит, у меня конец 2010? Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 можно вместо шестигранника торкс использовать. у кого что под рукой. я несколько раз колодки сам менял, шестигранник точно подойдет. и еще совет: если задние поршни не будут вкручиваться - отверни клапан для прокачки тормозов, тогда легко вкрутится. правда придется прокачать тормоза. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Поставил сегодня новые передние тормозные колодки TRW-LUCAS французского производства (с датчиками износа) GDB 1818, брал в exist.ru за 2110 рублей, оригинал прошел ровно 45 тыс. км., пока датчик износа не запищал (осталось 2 мм до полного износа). Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Вчера на даче не смогли открутить направляющие. Использовал Т46, шестигранник на 7 не нашли. Что бы это значило? и какое там можно прилагать усилие? Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Что бы это значило а)Заржавелиб)Возможно крутили не в ту сторону. Ссылка на комментарий
C@bir_:) Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Поменяли вчера у ОД Эксис передние диски/колодки, и задние колодки. Перед обошелся в 12000 за диски (оба) и 4100 колодки,+ замена 1430 руб., смешнаяцена за работу (оригинал) Задние колодки - 2900 и замена около 1000, точно не помню. (оригинал) Пробег 90000 км, передние диски меняем впервые. задние тоже подзамену, но мы решили, что пускай еще эти колодки откатают, там и заменим. Надо сказать что ценой передних дисков 6000 руб.за сторону был удивлен... причем крайне... Аналоги не было времени подбирать и покупать .т.к. машина была уже на подъемнике, а потом ремонтировать ее было бы некогда. Изменено 30 июля, 2012 пользователем C@bir_:) Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Подскажите, сколько мм должна быть выработка дисков, чтоб ездить уже было опасно? Какое вообще рекомендованное значение? Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Подскажите, сколько мм должна быть выработка дисков, чтоб ездить уже было опасно? Какое вообще рекомендованное значение? Присоединяюсь к вопросу. Подскажите еще. Померить толщину диска возможности нет, замерил "глубину" износа передних дисков: от торчащей кромки по периметру до рабочей плоскости ~1мм. На последнем ТО дилер никаких рекомендаций по замене дисков не давал, но подозреваю, что уже пора. Я прав или можно еще накатать? Жалоб по качеству торможения нет. ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Думаю можно смело катать. Диски выдерживают легко 2-3 пары колодок (смотря кто как ездит) или около 100 тыс пробега. На моей 73 тыс пробега и колодки первую пару сменил только на 50 тысячах. Выработка диска тоже около 1 мм. Режим езды в основном городской. Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Блокнот механника стр 511-512. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 MEFistofeles,стандартная толщина нового диска (перед) 28 мм. Минимальная толщина диска допустимая 26 мм. Вот и получается, что износ каждой стороны диска не должен превышать 1 мм. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Да везде по докам допускается износ по 1 мм с каждой стороны. Хотя можно и превысить до 1,5-2 мм, но это на любителя С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Нашим людям нельзя такое говорить)) сразу начинается Изменено 8 апреля, 2014 пользователем npc У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ага, на любителя. А проще посмотреть сбоку на диск и оценить предельный износ. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Hardrabbit Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Столкнулся с проблемой, не могу определить какой тип передних колодок мне подобрать. Может кто дать ссылку на экзисте? (С5 2.0d 2012г. VF7RDRHDACL523089) Изменено 7 мая, 2014 пользователем Hardrabbit 2.0 HDI @ 180HP by ENZO Ссылка на комментарий
Soner Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Столкнулся с проблемой, не могу определить какой тип передних колодок мне подобрать. Может кто дать ссылку на экзисте? (С5 2.0d 2012г. VF7RDRHDACL523089) 16 101 038 80 - код родных Если покупать заменители, то для тормозной системы TEVES Hardrabbit 1 Ссылка на комментарий
maxer Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Менял сегодня колодки с дисками на передке. Как и рекомендуется, поменял болты на суппорте на новые, шли в комплекте с колодками. И вот когда закручивал последний обратил внимание, что шаг резьбы на них другой, больше чем на старых. подставы такой я конечно не ожидал... Никто не сталкивался? чем это грозит? Можно оставить, а при следующей замене колодок поменять болты вместе с направляющими? или лучше не рисковать? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Если сейчас нормально затянулись, можно оставить, а при следующей замене колодок поменять болты вместе с направляющими. Ссылка на комментарий
Шестой Лесничий Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А кто знает, зачем в инструкции по замене колодок пишут отключить аккумулятор? Для чего? И эта надпись "ОБЯЗАТЕЛЬНО" : В случае установки автомобиля на подъемник с захватом под днище снимите пробку с бачка для жидкости LDS. Зачем это нужно? А где найти такую инструкцию? Про замену задних колодок,темы нет. Собираюсь поменять не у ОД,передние меняли ещё в 40 тыс на ТО,щас гарантия кончилась пробег 61,пора менять задние. Кто подскажет,о каких то заморочках по поводу эл.ручника и т.д.? Сами колодки то поменять не трудно,а вот есть ли сюрпризы ??? Выше правды есть ЛЮБОВЬ. Выше закона-МИЛОСТЬ.. Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!! Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Вот отчет по задним http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=54616&view=&hl=&fromsearch=1 Бес 1 У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Шестой Лесничий Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Скажите пожлста,какие аналоги передних колодок,был вчера в Экзисте,там впаривали только оригинал,а они четыре с лишним рубля Выше правды есть ЛЮБОВЬ. Выше закона-МИЛОСТЬ.. Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!! Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я себе ставил TRW 1818. Около 2000 стоят. У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Nikoszxc Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 мне очень Textar понравились, на холодную хорошо тормозят и нормально по пробегу ходят. Ссылка на комментарий
Шестой Лесничий Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Если по номеру/артикулю деталь одинакова,но разных производителей,то подойдет ли она наверняка?размер там толщина....? Выше правды есть ЛЮБОВЬ. Выше закона-МИЛОСТЬ.. Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти