Shoong Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 На днях ,при пробеге 550 км от заправки к заправки, сделал замер "по старинке" комп показывал - 9,1 , по калькулятору вышло - 9,5. Правда 2-ой раз заправлялся на другой АЗС. Ссылка на комментарий
plugiwugi82 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 На "форе" и " пульсаре" 95ом комп показывал расход 7,5-8 литров. на обычном 95ом сейчас 9,5л. как так? Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 ...да любят кушать "бегемотики". Мой "Партнер" тоже выпить не дурак. :greeting: :morning1: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 plugiwugi82, Качество сена разное ! :crazy_pilot: Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
BORODA-54 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Сегодня прокатился до Питера (140 км)скорость не более 100 км/час, расход на трассе (Киевское шоссе) 6,6 л/100км. Заправлялся ПТК в Луге SR. 921 три ноль пять 18 ноль три Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Сегодня первый раз проверил расход ,методом под завязь(к сожалению не до милилитра,ибо нужно еще привыкнуть к этому методу на Типи-вроде залил доверху -вижу ,как соляра плавает в горловине,пошол рассчитался ,глянул ее уже не видно).Получилось 150км-трасса,80 пригород-11лна 230км.Это-4,8 на сотню.Б К порказал4,4- 4,5л на сотню.Скорость на трассе 80 км/ч. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 chechen698, ты бьешь все рекорды по расходу! Я понимаю, что дизель довольно экономичен в умелых руках, но не да такой же степени! Насколько я помню, у тебя стоит штатная резина R16 и давление 2.4? На бензиновых моторах, в частности у меня, борт.комп тоже занижает показания. Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Спасибо.но я думаю что это очень хороший двигатель+хороший евродизель первой категории(окончательно перешол на него).Стиль езды после Нексии не поменялся.Но как я не старался -Нексия была прожорлива (меньше 6 л на трассе и 9 по городу не получалось). Колеса -215/55R 16 были накачаны 2,3 в утреннее время,потому днем наверное больше.Б К я еще откалибрую для себя.Но дизель на евросоляре это ураган,так и провоцирует пошалить.При этом топливе его в салоне слышно не больше за бензиновый.Кстати мой знакомый ездит на Вито 108 2,2 cdi.У него проблемка с насосом (при нажатии на газ мотор от не хватки топлива глохнет).Так он тоже очень тихо и скромно ездит.Так у него расход по городу вего лиш 7,8л на сотку простого дизеля.(метод под завязь)Так ,что дизель просто имеет большие скрытые резервы.Кстати этот Мишелин очень економичная топливо резина.Ну я и для этого специально брал дизель(за двигатель я переплатил всего лиш 1 000 долларов)-для того,что бы реально и много сэкономить денег. Изменено 19 мая, 2011 пользователем chechen698 Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Откалибровал сегодня Б К.На 11,7литра(столько долилось до полного бака под полную завязь)проехал в разных режимах235км.Средний расход составил-5,0лна100км.Б К показал4,8л на 100км.Итого в моем случае погрешность составляет0,2л на 100км,от нее и буду все время отталкиваться. Изучил полностью расход моего дизеля -город до6,0л на сотню и трасса 4,7-5,0л на сотню(скор-80 км/ч).Средний получается-5,5на сотню(в прошлый раз я писал и выложил фотки о показаниях )Б К- 5,3л+0,2=как раз 5,5реальных. Ссылка на комментарий
kandalf Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 специально повторил свои результаты по расходу и сделал фотоотчёт: заправил на автоматической Роснефть на набережной Лазури 92й бензин 50 литров,сбросил счётчик и в Москву. ехал так: быстрый разгон до 90, дальше стараемся держать равномерную скорость. показания около Головково (после поста дпс): следующие фото в Клину (расход и скорость подпортили светофоры): далее экономить не стал, ехал 100+ средний расход Тверь-Москва-Тверь 8,4л по поводу правдивости показателей БК: врёт, приуменьшая где-то на 0,2л (посчитано на калькуляторе :)) mms-spb 1 Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Аж не верится ,что у нас сошлись показатели занижения Б К в 0,2л.Я четыре раза подезжал на одну и ту же заправку,к тому же пистолету,и сам заправлял до полной видимости топлива в горловине.А по трассе у меня на Б К уже нарисовывается не раз 4,4литра на сотку. Ссылка на комментарий
identical Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Подскажите, Все оставляют ключ на лючке? Изменено 27 мая, 2011 пользователем identical Ссылка на комментарий
slavanin Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну лично я всегда ношу крышку с ключом (не вынимая его) с собой. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 slavanin, +1. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Оффтопим... А что, в Подмосковье принципиально, пистолет в бак до, а не после оплаты? Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
slavanin Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Да нет не принципиально. Как кому удобно. Если сразу засунуть пистолет в бак, то можно сэкономить время. Подходишь и уже почти авто заправлено. Ну а если на ВР заправляться, так там ты оплачиваешь только после того как заправщик закончит заправлять машину. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Я, тоже пистолет вставляю сразу, но ключик (без крышки) забираю. Ключ вынимается, если нажать фиксатор на крышке. kandalf, Расход у тебя красивый, у меня так не получается, но конечный результат по компьютеру у меня получше. Я ранее выкладывал фотки в посте №199. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
kandalf Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Владимир-Тверь, наверное из-за того что более агрессивно веду себя на дороге а ключ из пробки тоже всегда вынимаю Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Отвечаю про расход.На украинской соляре-показания БК 6.8 --7.2 л с кондеем но я часто езжу груженый и давлю тапку в пол, то есть просто гоняю и иногда до 130-140 км-ч.У моих коллег расход около 5 л. НО.Когда едешь по горам то есть одно важное правило- движок должен быть ВСЕГДА на максимуме крутящего момента, то есть в пределах 2.5-3 тыс. оборотов для дизеля.Ибо переключиться на повышенную всегда легче чем на пониженную, а на СЛИШКОМ низких оборотах движок может не потянуть,когда экстренно потребуется ускорение.Про 5 передачу тут можно сразу забыть,4-я это уже счастье.На 1-й дизель вытягивает с любых оборотов,ну а если раскочегарится то на серпантине с поворотами 20-30 град. на крутой подьем делает Таету РАВ-4.Итого на австрийском дизельке OMV у меня расход показывает около 7л.Но мне из дома хватило 3/4 бака в один конец, т.е 35 л на 600 км, или 6 литров на сотню. Думаю БК увеличивает расход. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ога! Особенно на крымских серпантинах. На Логане чуть колодки не спалил. А когда ехали в Судак,поимел-таки "морскую болезнь". Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
den men Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) У меня Ситроен Берлинго Нью. Я живу на Украине. Топливо у нас г.... Подскажите, какую присадку добавлять в топливо для профилактики. [warning]Правила форума: 5.5. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях, сверх меры использовать жаргонные выражения – это создаст негативное впечатление о вас. Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок расценивается как неуважение к другим участникам форума и может быть наказано штрафом.[/warning] Изменено 28 мая, 2011 пользователем Shooter76 Просьба не делать такого количества грамматических ошибок. Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Ездил немножко по трассе -160 км.Получилась очень интерестная картина.В одну сторону при температуре воздуха +29 гр по Б К-4,2 л, а в другую при темп-18гр-4,6л.Я даже сначала испугался за машину с 4,2 начал расти до 4,6 и остановился .Видать давление в шинах упало,и получился такой результат. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) chechen698, мог бы ты больше не упоминать о своём расходе , а то у меня жаба в голове взорвётся! Не обижайся, просто я всё пытаюсь выйти на 9.0, но пока не получается, видно по кольцевой стал меньше ездить... Изменено 29 мая, 2011 пользователем Shoong Ссылка на комментарий
stax Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 den men, заправляйся на "Параллеле" дт там качественое сам запровляюсь Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 TO Shoong. Да ты успокойся! Это ж дизель! У нас минималка-7,5 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти