Alph Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Я подряд пару раз на 500р. 92 заправился. Мне показалось, туповатая машина становилась, да и расход как будто подскакивал по компу, может самовнушение конечно. :crazy: Ушёл обратно на 95. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Владимир-Тверь, касательно твоего #148. Действительно, получилось, что на 92 расход вышел меньше. А на 95 скорость средняя меньше получилась при большем расходе. Может стоял больше? Понял, да и по пробегу видно, что туда и обратно одной дорогой шел, а как? Через Дмитров или МКАД? Хотя, в принципе, разница по км там маленькая. Ну и самое интересное вышло бы, если тебе удалось проделать точно такой же маршрут на Берлинго. Но ты поэкспериментируй, как решил. Заправься в обратной последовательности. Может тут и рельеф местности сказывается. У меня, кстати, когда еду из СПб в Мск, то расход получается практически всегда больше на 0.3-0.4, чем когда еду обратно. Объяснить, кроме рельефом, не могу. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 mms-spb, Я в Нижний иду через Дмитров, Александров и выезжаю около Владимирской окружной, так что стоять особо не приходится. Как получится по ровной дороге съездить, то обязательно проверюсь ещё раз. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
ДМПАВ Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Прошлым летом ездил в Астрахань туда 1650 км и обратно. По скорости 100-110 км максимум ( вторая машина была с прицепом). Машина груженная плюс кондиционер всю дорогу получился расход 8,1 литр/100 км 95 бензина. Заправлялись на Лукойле. 92 бензин пробовал расход возрастает и если кратко мне не понравилось как на нем машина работает(двигатель 110). . Изменено 26 апреля, 2011 пользователем ДМПАВ Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Вот кстати тема по всем каналам. Что с бензином? Типо в некоторых областях проблемы,наливают не более 20 л. Второй день заправляюсь без вопросов,правда цена стала дороже на 50 коп. Кто-то сталкивался? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 У меня показывает еще остаток на 100км, поэтому заправляться буду завтра. Но, по-моему, в Питере все нормально. Кстати, заправляюсь сейчас, когда проезжаю далеко за 500км (но много езжу по трассе). Ссылка на комментарий
plugiwugi82 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Пензюк , вчера вечером заправлялся на "Роснефти". бензус был только 95й с присадками. остальной закончился!!! заправщик сказал, что бензовоза уже сутки нет!!! сейчас доливают остатки и закрываются.... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 получилось у меня, что на АИ92 по экономичней (возможно стечение обстоятельств) разный бензин, разный его объем, разные условия движения ... "эффект плацебо" имхо Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Сегодня заправился на Газпромнефть. Расход по компу (для моего стиля езды и моих маршрутов) 8.4, а по факту 9.2. Обычно дельта составляет 0.5-0.7. Заметил, что как только перехожу на другую колонку, а до этого последние три заправки делал на Лукойл, дельта прыгает. До того, когда переходил на Лукойл, наоборот, трижды подряд заправлялся на Газпромнефть в Кр.Селе. Так вот, после Газпром на Лукойле борт.комп и фактический расход выдали 7.9л/100. Заправляюсь на одной и той же колонке Лукойл и Газпромнефть всегда под завязку, где удобнее на данный момент. На цифру расхода особо не обращайте внимание. Режим поездок у меня сейчас такой, что езжу в основном без пробок и против основного потока. Обычно 95км/ч и 3000об/мин. P.S. Да, еще. Пройдя после заправки 588км, мой комп сегодня выдал остаток запаса хода только "черточки". Проехав еще 2км я заправился. Вошло 54.4л. Это я к тому, что даже если наш бак 60л, то вряд ли мы сможем использовать их все 60. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) mms-spb, Ты там поосторожней с измерениями ! Бак скорей всего 60 литров ,а взять ты их все из бака неможешь пот му что надо чем то охлождать насос ! Прежде чем так экспериментировать узнай хотябы цену насоса ;-) Что ты можешь спалить . + работа . Изменено 28 апреля, 2011 пользователем koliadk Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 koliadk, вот и я думаю, что бак возможно и есть 60л. Но взять из него можем только литров 55 или чуть больше. Остальное оставлено на охлаждения насоса. А может быть и можно взять все 60л, но тогда уже с последующей заменой насоса. Это я к чему. Что если кто отправляется в дальнюю дорогу, то рассчитывать надо на запас 55л. Но это только мое мнение. Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Проехал первую тысячу -450км город,трасса-550км.Использовал 56 литров дизтоплива. Стиль езды очень умеренный ,больше 2 000 об не кручу.Комп показывает город-6,5 -6,8 -трасса-4,7-5,00 л/100км.Удивительно но показания компа и шкалы бака сходятся точка в точку. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем chechen698 Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) chechen698, Тебе повезло(в смысле расхода), на бензине 70 литров уйдёт на 1000км., если крутить до 3000об/мин. :scenic: Изменено 2 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Завтра еду в Рязань, вот и попробую, какой расход на АИ95, туда пустой обратно 350кг. :crazy_pilot: Изменено 3 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Владимир-Тверь, интересная поездка. При одном и том же стиле езды можно определить расход пустой машины и груженной. Особенно, если одна и та же дорога. Ждем-с. Счастливого пути! Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Корректно замерить не получилось, так как туда шёл без задержек и пустой, а обратно с пробками + 350кг., это заметно на средней скорости(крейсерская 110км). Вот результат; Моё мнение изменилось в пользу АИ95, по деньгам получилось, как на АИ92. Да, кстати на обратном пути в Рязани заправился "ПУЛЬСАР"95, опять же тяжело сравнивать, так как обратно шёл гружёный. :morning1: Изменено 5 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь mms-spb 1 Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Владимир-Тверь, Пульсара после другого бензина надо литров 30-40 сжечь что бы почувствовать его эффект . У друга на шевроле октанкор ектор стоит - может и у нас можно такой поставить ! ? Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 koliadk, В Твери я "пульсара" не видел (в Москве цены высокие, в Рязани он 26.20руб.), поэтому нет возможности экспериментировать. Насчёт октан корректора, у нас он тоже есть, так как на АИ92 пальцы никогда не звенели, а это работа корректора. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Владимир-Тверь, средняя скорость отличается всего на четырех сотнях км пути значительно. Видно, что обратно ехать было труднее. Знаю, что пробки значительно гасят среднюю скорость. А с учетом того, что еще и 350кг дополнительно вез, то расход просто отличный! Ты лишний раз доказал нам, что если правильно управлять нашим автомобилем, то по расходу выходит очень близко к обычной легковушке. А давление в колесах какое было? Оно тоже очень влияет на расход. P.S. Часа в 04.00 выезжал? И что, +20С было и в Рязани, и в Твери? Везет вам! У нас +5С. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Да, выезжал в 4.00, на месте был в 8.30, выезжал обратно в 13.00 температура была +24с, а +20с это в Рязани утром, а в Твери вечером, путь назад 7часов. Давление в шинах 2.4-2.7. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Он там специально перемычку ставил на октан корректор что бы на 92 ездить нормально (без глюков) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) koliadk, Чтобы ездить на АИ92 вообще без глюков, то надо менять степень сжатия в заводских условиях, хотя я проехал 60000км., комп. ошибок не выдавал. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Владимир-Тверь, летом поеду на юг и то же выставлю такое же давление. Думаю, это будет оптимальное соотношение для комфорта и расхода. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 В Твери на окружной открыли BP, сегодня заправился АИ95 Ultimate по 26,09руб. (обычный АИ95 дешевле), теперь буду на нём как, koliadk, всем девяткам под светофорами нервы портить. ШУТКА!!! :crazy_pilot: Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Двигатель немного обкатался и расход дизтоплива упал.Здесь я проехал 150 км трасса и остальное город.Пока сам не понимаю -какой расход в городе, какой по трассе ибо это средний. Изменено 9 мая, 2011 пользователем chechen698 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти