Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Antipolution Faulty

Attacher

Рекомендуемые сообщения

Nord, это где Ц3-пикассо.ру. Там меня забанили по IP (причём бан другим не виден).

Про контакт проводов с катушками и шла речь (только слова неправильные использовались) :)

Attacher "покурил" темы "братьев-ситроенов" и предположил, что у него форсунка(и) забились частично, вот и не снимается Check Engine.

Теперь он переживает, что езда с Check Engine "убьёт" ему лямбду.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Цитата

Там меня забанили по IP

кхм, так ведь и мы можем "далеко и надолго" :dirol:

Цитата

что у него форсунка(и) забились частично, вот и не снимается Check Engine.

дык вроде говорили же шь - нехай даст движку "жару"

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, так он давал "жару". Уже и по трассе "Ухта-Сыктывкар" смотался туда-сюда, а толку - нет.

Может просто боится подавить "тапку"?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Nord, я узнал у него поподробнее. Давил, но только до 4000 оборотов. Порекомендовал ему подавить на рямом участке до 5000 оборотов на второй передаче.

Airborn сказал:

Nord, я узнал у него поподробнее. Давил, но только до 4000 оборотов. Порекомендовал ему подавить на рямом участке до 5000 оборотов на второй передаче.

Весь вопрос сколько давить:) по времени:) Вообще все хотел ошибки посмотреть, но это надо еще девайс прошитый найти:)

mikhaild сказал:

Беда у всех двигателей БМВ устрановленных на Пежо-Ситроен

Проблем тут две:

1. На C3 Пикассо не ставят двигатели BMW (это двигатели 1.6 120лс и 1.6 150лс турбо). :)

2. Антиполлюшн возникает на _всех_ двигателях пежо/ситроен. Это родовая болезнь.

Причин для возникновения - море. И плохой бензин - не главная из них. В конфе ситроен

на авто.ру можно поискать ссылку на FAQ по этой проблеме (писал товарищ Captain le Sang)

Что же до упомянутой ранее кем-то Армандовской отмазки про "не беспокойтесь - это просто несоответствие экономам", могу сказать, что в худшем случае "антиполлюшн фолти" может привести к выходу из строя каталитического нейтрализатора. Замена его на новый - это дорого. Это, конечно, тоже всё забота об экологии, и можно катализатор выкинуть. Но в любом случае это геморрой.

Поскольку C3 Picasso выпускается недавно и, вероятно, у всех является гарантийным, требуйте от дилеров разобраться в причинах антиполлюшена. А то они любят менять свечи за наш счет и кивать на плохой бензин, когда на самом деле виноват, например, бракованный лямбда-зонд.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Spirit сказал:

1. На C3 Пикассо не ставят двигатели BMW (это двигатели 1.6 120лс и 1.6 150лс турбо). :)

Какую маркировку имеет двигатель 1.6 120 л.с? ЕР6? Тогда это двигатель С3 Picasso 1.6 115 л.с.

Spirit сказал:

Проблем тут две:

1. На C3 Пикассо не ставят двигатели BMW (это двигатели 1.6 120лс и 1.6 150лс

про то что 100% двигатель бмв некто и не говорит http://308.ru/engine.php

Изменено пользователем mikhaild
  Airborn сказал:

Какую маркировку имеет двигатель 1.6 120 л.с? ЕР6? Тогда это двигатель С3 Picasso 1.6 115 л.с.

Ой. Тогда удивительно. Не знал. Интересно, кто скрал ещё 5 кобыл с этого движка при установке в ц3 пикассо? :) А движок гадский. Мало того, что он очень нежный в плане APF, так он ещё и масло жрёт.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Spirit, так может и убрали 5 л.с., чтобы масла меньше кушал!

Я даже больше скажу! Двигатель 1,4 95 л.с. имеет маркировку ЕР3, что тоже указывает на родство с BMW.

Смысл PSA Peugeot Citroen придумывать новый мотор, когда можно чуток доработать в плане уменьшения имеющийся и его уже производить там же, где и ЕР6? Смысла в этом - нет.

mikhaild сказал:

про то что 100% двигатель бмв некто и не говорит http://308.ru/engine.php

А описаные в статье приблуды (понятно, что кроме ТК) на 1.4 моторчике реализованы?

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

partya, я думаю что да. VTi - есть. Цепь на приводе ГРМ - есть. Что тебе ещё надо для полного счастья?

Airborn сказал:

Spirit, так может и убрали 5 л.с., чтобы масла меньше кушал!

Ага, небось бензину не хватало, и он оставшиеся 5 кобыл на горящем масле добирал :grin:

Airborn сказал:

partya, я думаю что да. VTi - есть. Цепь на приводе ГРМ - есть. Что тебе ещё надо для полного счастья?

Ну вспрыск прямой :blush:

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

partya сказал:

Ну вспрыск прямой :blush:

Братан! Ты чего? Это для дизельных "примочка"!

Nord, он спросил что из той статьи есть для нашего двигателя 1.4 л. И конкретно уточнил про "прямой впрыск". Так вот в той статье прямой впрыск упоминается только для дизельных модификаций ЕР6.

Я так и написал!

Цитата

только для дизельных модификаций ЕР6.

дизельных ЕР не быват, пса-шные дизеля на D начинаются :)

(DV6, DW10, DW12, DT17 ...)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord сказал:

кхм, так ведь и мы можем "далеко и надолго" :dirol:

:offtopic: Гы там и мене непойми что прилетело, за 4ю в неделю ссылку на этот форум!

Цитата

Nadir писал(а): У официального дилера в Отрадном мне заявили, что при установке ихнего подлокотника на С3П необходимо менять сидения.. : .Тот который показан на фото и можно купить по (сами знаете по чему) ...видать другой..и устанавливается с помощью 4 саморезов Может кто-нибудь знает, где приобрести "другой" подлокотник в Москве. . Тут народ обсуждает: http://Здесь была ссылка на другой сайт. Подозрение на спам. Превышено разрешенное количество ссылок на один сайт./forum/index.php ... 20274&st=0

Что бы это могло значить?:pardon:

Вернёмся к нашим баранам

Там в статье тока про бензин было дизелей не упоминали, но непосрецтвенный вспрыск вроде только в турбоварианте. Тоись я так понял, что фазы у нас регулируются и дроссельная заслонка работает только по отдельному приглашению контроллера, а "газу даём" мы восновном клапанами?

Изменено пользователем partya

partya, а буковки DT что означают в маркировке двигателей EP6DT?

Update.

Пардон, месье! Протупил как птица тупик! Действительно, EP6DT - турбированные бензиновые моторы. :pardon:

Всем Добрый день! Сегодня второй раз поймал ошибку Antipolution fault загорелся чек и включился вентилятор охлаждения,в первом случае неделю назад, пробовал скинуть клему с АКБ,не помогло,решил поехать,с трудом но доехал до места назначения.Минут через 10 пришлось ехать снова,сел завёл все ОК! Сегодня все повторилось, на стоянке было -26,завелся с пол-оборота,двигатель троил,вентилятор не выключался,из трубы валил черный дым.Решил заглушить,скинул клему с АКБ,ждал 3-5мин.Повторил запуск двигателя но завести не получилось.Так и вернулся домой по дороге матеря этот "Цитрамон" что за хрень,пробег авто всего 2000км! До этого ездил на Ксаре Пикассо 4 года,такой фигни не наблюдал.Кто знает?Как с этим бороться?

Сергей 97 сказал:

...Кто знает?Как с этим бороться?

Прочесть данную тему с самого начала :dirol:

+ "вбить" в поиск Antipolution и читать.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Сергей 97 сказал:

Повторил запуск двигателя но завести не получилось.Так и вернулся домой по дороге матеря этот "Цитрамон" что за хрень,пробег авто всего 2000км!

Производителя бензина лучше матери. )))

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...