Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Небоскрёб "Охта-центр" в Питере : "за" и "против"

Рекомендуемые сообщения

olg66 сказал:

Hypnotic Spector, зачем сносить, чтобы строить?

Плотность населения в России выше, чем в Гренландии, остальной мир далеко нас обогнал...

Стройте, а не уничтожайте...

Земли хватает...

Сносить необходимо потому, что когда строили, то расчитывали на кареты и полное отсутствие автомобильного движения, потому, что когда строили, расчитывали, что жить там будут не семеро по комнатам, а один в семи, потому, что когда строили был другой ВЕК и другая ЖИЗНЬ, даже коммуникации были другие, расчитанные на меньшее число людей и уж тем более техники.

ЗЫ. А если построят на отдельном куске земли (сейчас свободном) километров за 30 от города или КАДа Питерского - Вы туда поедете? ;) ;) ;)

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Hypnotic Spector,

Знаешь что противоречит твоим словам?

Париж. Он еще теснее Питера. Но по мне лично - так Парижу небоскребы не мешают.

Изображение

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Незнаю как там в Париже. Но вот в Москве...

flinter, кстати может возьмете к себе Москва Сити? Небоскребов там не один, и все красивые. Недостроено еще правда.

Но вот пробки в том районе жестокие. Парковок мало и они перегружены. Третье кольцо там имеет 2-3 полосы, и те частично перекрыты реконструкцией.

Я был бы вам благодарен. Ибо эта красота крадет ежедневно час моей жизни.

Hypnotic Spector сказал:

ЗЫ. А если построят на отдельном куске земли (сейчас свободном) километров за 30 от города или КАДа Питерского - Вы туда поедете? ;) ;) ;)

О! Я б с удоволоьствием!!!! Эт мечта!!!!!

flinter сказал:

Некрасивое нагромождение кубических высоток на фоне общей панорамы города)

Имхо:)

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Оно конечно дело вроде бы лично Питерское, но пока Вы себя "Северной Столицей" величаете гнобить "подданных" из провинции за мнение о Вашем внешнем виде, наверно не следует :-)

О каком культурном наследии исторического вида горизонта Петербурга может идти речь? С уровня мостовой видны фасады одной улицы или проспекта, с уровня смотровой площадки, например на Исакии - 3 дворца, один парк, 20 помоек и 100гектаров ржавых и крашеных крыш вперемешку. Если ничего нового не строить, то так можно и совсем обветшать.

PS в Лондоне строят и на фоне Тауэра и на набережной Тэмзы, нормально смотрится, сэээр.:big_boss:

Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

flinter сказал:

Hypnotic Spector,

Знаешь что противоречит твоим словам?

Наверно потому, что в Париже, стоимость ТАКОЙ парковки

Изображение

несколько дороже, чем в Москве и Питере?

Amerigo сказал:

Незнаю как там в Париже. Но вот в Москве...

flinter, кстати может возьмете к себе Москва Сити? Небоскребов там не один, и все красивые. Недостроено еще правда.

Но вот пробки в том районе жестокие. Парковок мало и они перегружены. Третье кольцо там имеет 2-3 полосы, и те частично перекрыты реконструкцией.

Я был бы вам благодарен. Ибо эта красота крадет ежедневно час моей жизни.

+пицот. Мы там собрание акционеров проводили (экспоцентр рядом), так вот там даже строители говорят, что когда достроят и заселят Москва-Сити - будет полный.... вперед. Десятки тысч машин на три полосы - это будет жесть в час пик.

Соучаснеца сказал:

О! Я б с удоволоьствием!!!! Эт мечта!!!!!

В небоскреб за 30 км от города?! Прикольно.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

А давайте выпьем за Назарбаева)))) Вот дальновидный дядько.Взял и перенёс столицу в Астану.Кто-нить знал,что такое Астана??? Теперича знають все))) Столицу в Моршанск!!! Пущай Газпром напряжётся ...

Цитата

В небоскреб за 30 км от города?! Прикольно.

А...небоскрёб)) Не, в небоскрёб никуда не поеду - ни в центре ни загородом)))) Я высоты боюсь) Для меня малоэтажные дома - оптимальны...

Я категорически против любых небоскребов...

Когда-нить они упадут...или в них влетит самолет....скока народу погибнет....

Не хочу в нем работать. Не хочу проходить рядом или ехать мимо в этот момент.

Из упавшего маленького дома есть шанс выбраться живым... Из упавшего небоскреба - по-моему нет никаких шансов...

(или как там... "шансы есть всегда, просто иногда они равны нулю")

Соучаснеца сказал:

А...небоскрёб)) Не, в небоскрёб никуда не поеду - ни в центре ни загородом)))) Я высоты боюсь) Для меня малоэтажные дома - оптимальны...

Я категорически против любых небоскребов...

Когда-нить они упадут...или в них влетит самолет....скока народу погибнет....

Не хочу в нем работать. Не хочу проходить рядом или ехать мимо в этот момент.

Из упавшего маленького дома есть шанс выбраться живым... Из упавшего небоскреба - по-моему нет никаких шансов...

(или как там... "шансы есть всегда, просто иногда они равны нулю")

А что...аргумент:))))

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Любителям поумничать на тему сноса старого города советую для ознакомления посетить европейские города с похожей архитектурой, например Стокгольм, Копенгаген, e.t.c. Там всё отреставрировано, покрашено, содержится в порядке, близком к идеальному. А всё отчего?

abcl001c.gif
  Троллейбус сказал:

В деревне,откуда я родом,пипец как всё сохранилось со стародавних времён))) Но,нельзя равнять Б.Кулики и Санкт-Петербург...

А чего их равнять... У них и так изначально разный уровень....

И если в твоей деревне хранят скажем деревянную старину... Почему у нас не хранить...каменную...)

flinter, где я писал за Париж? Читаем внимательнее:

Alex McStan сказал:

Любителям поумничать на тему сноса старого города советую для ознакомления посетить европейские города с похожей архитектурой, например Стокгольм, Копенгаген, e.t.c. Там всё отреставрировано, покрашено, содержится в порядке, близком к идеальному. А всё отчего?

Не надо приплетать сюда нигро-арабонские гетто французских мегаполисов, у нас их пока, слава Богу нет.

abcl001c.gif

Alex McStan,

Европейские города с похожей Архитектурой. Это твои слова.

У Париж архитектура похожа на Питер куда больше чем у Копенгагена.

Но я в Париже на такую стенку наткнулся случайно. В целом Париж красивый город. Он только по вечерам мусором по земле завален.

Я просто привел пример что заграница - не идеал. Там тоже есть свои косяки.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

А итальяшки в Риме даже развалины Колизея сохраняют, хотя земля в этом месте уж очень дорогая.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Колизея?

ХА!

Да там вообще развалина на развалине. Там даже нормальное метро выкопать не могут, потому что чуть копнешь - тут тебе нате новый культурный слой :))

Мочу корки и рулю рульки.

так в том то и разница, что итальяшки енти развалины охраняют как свою историю, а у нас подвал оставшийся от крепости нафиг никому был не нужен и используется только как аргумент против строительства....

хотя не только был не нужен, он и сейчас не нужен, эти шведские развалины как никто не видел, так и не видит

Alex McStan сказал:

От денег и спокойного стиля жизни.

А у нас?

ЗЫ. А без наездов слабо?

Hypnotic Spector сказал:

От денег и спокойного стиля жизни.

А у нас?

ЗЫ. А без наездов слабо?

Правильно, от денег. Оттого, что чинуши их не воруют. Если б все сворованные деньги пустить на реставрацию, всё бы сияло и блестело, как начищенный самовар.

P.S. Где ты усмотрел наезды?

abcl001c.gif
  Alex McStan сказал:

Правильно, от денег. Оттого, что чинуши их не воруют. Если б все сворованные деньги пустить на реставрацию, всё бы сияло и блестело, как начищенный самовар.

P.S. Где ты усмотрел наезды?

И как ты сам-то считаешь, что легче: небоскребы отстроить и полгорода снести или чиновничков отучить бабло пилить? ;)

"В России две беды - дороги и дураки. И если одну беду все-таки можно решить при помощи катков и асфальта, то что делать с дорогами совершенно непонятно."

ЗЫ. В пассаже про умников.

Изменено пользователем Hypnotic Spector

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...