Unique Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 елисеев, да ваще то он прав. Сток - всегда компромисс между расходом, ресурсом и экологией. В противном случае производитель бы не парился и сразу шлепал прошивки, обеспечивающие чудесные результаты. Этих чиперов почитаешь - ну поправили топливную карту, на диностенде двиг стал выдавать мощи +5 %. Чем заплатили? Вырос расход, для гонщика фигня. Другому низы подняли, ок, машина с низких оборотов тянет лучше. Чем заплатил? В мороз херово заводится. И т. п. trmntr 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 а почему тогда производитель не шлёпает для любителей сэкономить - сток- эконом? или для любителей природы - сток-экология? для любителей погонять - сток-гонка? делается на фирменном оборудовании прямо при заказе автомобиля? да ему похрен просто. им надо бабки забрать. понаделали автомобилей (марок-моделей) разных. а внутри они - что бош что сименс что дельфи что ситроен что фольцваген что мицкбиси (список на 3 страницы) абсолютно идентичные. до ужаса идентичные. смотришь прошивку - и если не видеть подпись то фиг угадаешь какой фирмы. и ещё. а кто вам сказал что вырос расход топлива? :) уже давнооооо (года2 назад) у хороших чиперов топливо стоит на месте. и ещё. есть люди которые наоборот просят уменьшить расход в ущерб динамике. и ещё. вы наверное невнимательно прочитали про 2.2 и новые би-турбро. запчасти по топливу идентичные. так почему не сделать на 2.2 (старом) новые параметры с би-турбо? или би-турбо по вашему изначально металлолом с завода? нет. но на нём уже стоят чипованные данные (по сравнению со старым двигом). и вообще :) тут про лексию надо... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Ген Да я зеленый... Ты знаешь что я принципиально не берусь за работы, которые приводят к увеличению выбросов а атмосферу. Хоть один из чиперов делал анализ выхлопов на содержание вредных веществ до и после чиповки? Чипанули, обогатили топлива, увеличили Т горения - результат Оксид Азота зашкаливает.... И это мне не химику так на вскидку пришел аргумент... А химики тебе таких аргументов нарисуют что ты около чипованной машины респиратор захочешь одевать. ЗЫ что у DW12TED и DW12BTED колена с двухмассовыми одинаковые? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 а почему тогда производитель не шлёпает для любителей сэкономить - сток- эконом? Потому что ему экономически выгоднее гнать некий усредненный результат.Что тут непонятного? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 ну я делал анализ. на 2 машинах при мне делали. и при прохождении техосмотра ещё тоже ктото отменял сдачу показаний?? а те кто продолжает пользовать сажевый пусть вспомнит сколько он загадил воды промывкой. а ещё если на даче возле речки.....а сколько ездят с неисправными системами и гадят утверждая что берегут? а само государство производит не топливо а паливо - что системы сходят с ума не зная как им переваривать эту каку...а само государство принуждает все государственные машины гадить в воздух на высшем уровне....ай. короче опять скатились в нетудашнее обсуждение. прерываю ненужное. не по существу темы. какие колена и двухмассовые??? я про топливную систему. кому экономически выгоднее? производителю ЗА ДЕНЬГИ? смешно. Ссылка на комментарий
PHILL Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите, может кто-нибудь продаёт Лексию, хочу приобрести, можно б\у. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 кому экономически выгоднее? производителю ЗА ДЕНЬГИ? смешно. У вас есть другое разумное обоснование?Критиковать то мастеров дофига. Мне интересно сколько желающих найдется за бабло купить прошивку то, прошивку се. Копейки в общем объеме. Хрена ли тут заработаешь то? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
frits Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 евростандарты, вот под них и делает прошивку производитель. ваз 2101 сам пройдет ТО, но там 100% показатели совершенно другие. последствия прошивки могут быть в другого характера, если шить нельзя по обд или без выпайки. дизеля по обд, вроде как шьются. а вот на нфу и ев10 знаю машины, где "чиповка" привела к пагубным последствиям. не из-за софта, а из-за пайки Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 не по существу темы. какие колена и двухмассовые??? я про топливную систему. Ген... топливная она только топливо льет, смешивает и во время поджигает... а основную работу производит ЦПГ для движения авто.И когда этого топлива много то все это должно переварить ЦПГ, а ее рассчитывали на 130 кобыл, а не на 170, не говоря о моменте. ЗЫ почему все споры скатываются "а вот у соседа тыры пыры"... Ген начинать надо с себя.... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 вот именно критиковать дофига кого. не понимая. или понимая кусками. или понимая но не желая признать. простой пример - чиповка по удалению егр. сами знаете егр нахрен в машине не нужен. он только убивает воздушный тракт. засирает все что ниже его находится. ну и что вы на эту чиповку скажете? и кстати. а почему вы вот умнейшие люди - но все время привязываете термин "чиповка" только к увеличению мощности?? причем тупо уводя любой разговор к мощности? это только малая часть её применения. а ещё скажу по секрету. вы вот сами дадите 100% гарантию что ваша машина не чипована (по вашей технологии для мощности) на западе?? там маньяков чиперов больше в разы чем тут. а секрет такой - что эпизодически (очень редко но есть) попадаются такие образцы. человек ездит и не знает что его сток уже давно не сток.. вот кто из вас проверял оригинальность прошивки? :) а я себе проверял. и все проверял кому чтото делал. и тогда давал гарантию. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 не понимая. или понимая кусками. Ну так все таки - какое ваше разумное обоснование?Не стесняйтесью, озвучивайте. Если есть что озвучивать конечно. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) вопрос какой? почему автопроизводители не делают вашу чиповку?? выходил - посчитал (приблизительно) только по системе бош-хди производитель за 4 года перепробовал больше 100 РАЗНЫХ прошивок ( в стоке). это вам говорит что они не работают и тупо заливают чтото посерединке??. нет - это как раз и показывает что они постоянно чтото там делают. и прошивка 2001 года отличается от прошивки 2004 года. (но не по вашей чиповке - по мощности) Изменено 15 февраля, 2013 пользователем елисеев Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 вопрос какой? почему автопроизводители не делают вашу чиповку?? Я понял, тактика забалтывания. Прямого ответа не будет, потому что его нет. Что касается 100over чиповок заводом - понятное дело, что они все время работает. И все время - усредненная версия. Точка. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) для димы - цпг? сравни rhz - rhy. 20 кобыл разницы - на одинаковом. и что? работает. для уникума - вы третий вариант - понимает - но не хочет признать. вы себе дадите 100% гарантию? а ответ про почему завод не делает я не знаю и никто не знает. при чем тут забалтывание. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем елисеев Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) простой пример - чиповка по удалению егр. сами знаете егр нахрен в машине не нужен. он только убивает воздушный тракт. засирает все что ниже его находится. ну и что вы на эту чиповку скажете? Ген... ну что ты за чушь пишешь.... Ты хоть знаешь для чего он ЕГР нужен? Он уменьшает температуру горения в цилиндрах тем самым уменьшая в выхлопе Оксид Азота. Очень токсичного вещества. А для тя здоровье людей и вообще живых и не живых существо дороже какой-то там железяки с убиваемым воздушным трактом. вы вот сами дадите 100% гарантию что ваша машина не чипована (по вашей технологии для мощности) на западе?? Я да... Лексией моторник перепрошивал. сравни rhz - rhy. 20 кобыл разницы - на одинаковом. и что? работает. Там столбы (DW10TD и DW10ATED) одинаковые, а DW12TED и DW12BTED нет. Сравнение не применимо. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
frits Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 вот про это и разговор. есть евронормы и т.п. производитель делает авто чтоб вписывалось в рамки. а если еще каждому клиенту под него прошивки клепать то будет капец. прошивка для ep6 Бенжамина Айненкеля из Гановера, где бензин не бодяжный. прошивка для ep6 со срезаным катализатором и обманкой лямбды Василия Петрова из села Иваново Краснодарского края Курганинского района, где 95 бензин = 76+ослиная моча Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) эээ! ну как неприминимо. ещё как применимо. объемы идентичные. геометрия двигателя другая. и что? или объем както по другому считается? ещё пример вдогонку. будка ситроенс8. применительно к цпг. её тягает и 2.0 (90 сильный двигатель) и 2.2. и что - цпг плачет? егр знаю :) если стоишь то работает. поехал и ещё куча других ситуаций - не работает. т.е. минимальный процент времени работы. зато зла автомобилю дает - по самые уши. frits - по хорошему прошивка вкидывется в авто за 3 минуты ( с покурить). в чем проблема? и не надо мне втирать про евронормы. их придумали америкосы и все этим сказано. любой супер-пупер двигатель с евро10 за первые минуты работы - больше убьет атмосферу чем хорошо сделанная чиповка за все время эксплуатации. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем елисеев Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Ген Ну тянет не только мотор но и трансмиссия. А во вторых у вторых моторов разное ЦПГ и поэтому разная мощность и разный крутящий. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 ай. надоело :) дим а ты зачем свой rhr лексией заливал? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А я РШР не прошивал... я 6FZ прошивал ;) Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 ответ про почему завод не делает я не знаю и никто не знает. Ну за всех то не надо тут распинаться.Что касается "я не знаю", то вот это кто писал: а почему тогда производитель не шлёпает ////// да ему похрен просто. им надо бабки забрать. Сначала ересь, потом забалтывание, потом отрицание. Чтож вы склизские то такие? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
bulkin Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Друзья, подскажите есть ли владельцы Лексии из Уфы. хотел сделать инициализацию сцепления на пикасятине. Оф. диллеру не доверяю - делал у них один раз - делают не правильно. На мои подсказки реагируют не адекватно - типа ты че нас учишь? Мы самые умные и т.п. Готов заплатить ,ну или :drinks: Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) уник. создай тему тогда буду с удовольствием говорить. а то сам вроде как смотрящий по этой ветке и столько флуда развел. хотя толку говорить с человеком который тупо отрицает ..смысл есть ли? я ересь для вас. вы непонимая чтото утверждате. для меня у вас ересь. хм. конечно я не скажу почему производитель не занимается чиповкой (в вашем понимании). но зачем-то чип-конторам все данные продал. скажете что это не деньги - а ересь. ну конечно. и напоследок. прошивка не средняя. (я про хди) в ней самой есть два режима (в зависимости от стиля езды). есть уже вшитое эко и спорт режимы. в зависимости от хозяина машинка едет или так и или так. вот эти коэффициенты (точнее карты) - есть сток-прошивки с завода идентичны (т.е. нет разницы между экономной и спорт ездой). а есть разные. мне конечно не верите - посмотрите несколько прошивок и убедитесь сами - чтобы потом опять не сказать про пустое в моих сообщениях. все. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем елисеев Ссылка на комментарий
Жорик С Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Вот-вот! Поговорим про Лексию! Ребята! Ни кто не знает какой тип разъёма там стоит для доп. устройств, трехконтактный такой? Может кто ссылочку подкинет где продаётся? Спасибо. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Жорик С, я так понимаю это для карт измерения параметров разъем. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти