mms-spb Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 chechen698, не обижайся на нас, что сомневаемся, подкалываем. Я ни разу не накачивал и судить не берусь. Скажу честно, что до определенного момента скептически относился к подобным экспериментам. Но что-то в этом все-таки есть. Да и не так давно, по-моему Alph давал довольно интересную ссылку. А читая твои сообщения довольно давно и много, убедился, что доверять твоим ощущениям можно. Другое дело, что некоторые "продавцы воздуха" дурят нас, говоря, что предлагают одну услугу, а сами поставляют совершенно другую. Да и мы, водители, часто сами виноваты. Готовы верить и платить за розовую присадку воздуха (это не только в Москве, но и по всей России), голубые резинки дворников и прочую хрень. На Формуле 1 такая накачка используется. Но вот как это влияет, как правильно подметил КнФ, на износостойкость резины? Может и ни как. Если уменьшает на 5-10%, то и пусть! Я бы тоже тогда выбрал комфорт! Сообщай и дальше свои впечатления. Меня же пока устраивает подвеска X-TR, особенно на зимних Yoko IG30 на R15. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Ну, вот и я вчера перешёл на зимнюю резину Bridgestone Blizzak REVO GZ. Посмотрим как и что будет дальше... "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Я вчера тоже переобулся на Kumho 115/55 r16 правда с приключениями. Записался позавчера в шиномонтаж от магазина, что бы переобуться на халяву. Вчера приехал к назначенному времени и сняв одно колесо сам (не позволил этого делать " мастерам") отдал его перебирать. Летнюю резину они сняли, а вот зимнюю тщетно пытались натянуть 1,5 часа после чего одели штатный мишлен предложили приехать в понедельник ( нужно подумать как её натянуть) или взять 400 р. и поехать в другой монтаж. Я согласился на второй вариант так как побоялся того, что они в понедельник просто порвут мне резину. В другом монтаже за 1 час переобули все четыре колеса ( снимал и ставил колеса сам, не допустил этих оболтусов с гайковёртом ). Взяли с меня 820 р. т.ч халявы не получилось. После всего этого я задумался о покупке второго комплекта дисков. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) После всего этого я задумался о покупке второго комплекта дисков. Wasilich, в правильном направлении движетесь. :good3: Сегодня самостоятельно на двух машинах колёса "перекинул". Давление в шинах отрегулировал на АЗС, там халявная подкачка. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 А я чего-то не понял, какие могут возникнуть проблемы с Kumho размером 225/55 R16 (подправь размер, а то 115)? Может оборудование шиномонтажа подкачало? Или мастерА? Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Alph Два комплекта дисков все равно потребуют ездить в шиномонтаж на балансировку. Я тоже позавчера переобулся не без юмора. Три павильона ш/м расположены вряд. На первом читаю прайс- R-15 1400р, нормально. Но мастер озвучивает 1550р. Я ему:"?" В ответ:" Такая машина идет как минивэн" Он что, в ш/м перешел с автомойки? В следующем павильоне переобулся за 1400. И летние покрышки в пакеты упаковали! Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 mms-spb, он скорее всего имел в виду 215/55 rybak, честно, я уже забыл, когда специально на балансировку ездил. Может зря? Просто я привык оценивать необходимость балансировки, по вибрациям. А их нет. :dntknw: (Ни на моей машине, ни на машине жены) Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Да конечно я имел в виду 215/55. А подвело именно оборудование. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Alph Я балансировку делаю в обязательном порядке в начале сезона. Когда начнешь чувствовать- дисбаланс будет запредельный. А от этого и резина и ходовая страдают. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Юр, я понимаю, тебе всё равно деваться некуда, и будь я на твоём месте, делал бы, понятно, так же. У меня теперь возникает вопрос, насколько гидроусилитель скрывает дисбаланс? На форуме ТиПи, человек не смог его не почувствовать. Правда почувствовал он его на скорости около 120. Я на таких скоростях езжу редко, и исключительно при обгонах. P.S. Пишу и думаю: ну никак это к выбору зимней резины не относится. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 а не рано переобуваться-то,нет в облости понятно,а в городе,шипы-ж потехоньку вылетать начнут. 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
besovsk1 Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Вот поэтому я и поставил липучки (okon). Первая зима без шипов... :crazy_pilot: Путин сказал, что скоро дороги в России будут как в Германии. В Германию уже отправили первые 300 бульдозеров. Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 немогу ничего сказать плохго про липучку,но щитаю что шипы больше подходят к нашем плохо чищеным дорогам,да ещё и обледенелых местами,причём про область я не заекаюсь. 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 besovsk1, у меня седьмая зима будет на липучке. И очень доволен. Правда, два комплекта было Мишелин X-Ice, а это резина совсем другого класса. А сейчас вторую зиму на Yoko IG30. Разница чувствуется, на особо сравнивать нельзя. Т.к. X-Ice были на Фокусах. Но и Yoko достойная резина! А что за okon? bizonxxxl, поверь, что у вас в Москве гораздо комфортнее ездить тоже на липучке, только на хорошей и правильной, для скандинавского типа зим. Я уже сообщал про это. Хвалю липучку, т.к. я не только городской ездок. Обычно зимой на выходные выбираюсь за город. А уж про дальняк вообще молчу. Совершаю каждую зиму и не один раз. Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 липучка однозначно тише,но шип гызёт всё подряд,и менее разборчив к тому что под колесом. 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
besovsk1 Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 А что за okon?Немцы. Корд Мишлен, рисунок Континенталь Цена вопроса - 3000 рубликов штука. mms-spb 1 Путин сказал, что скоро дороги в России будут как в Германии. В Германию уже отправили первые 300 бульдозеров. Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я в эту зиму, наоборот, решил попробовать шипы - Nokian Hakkapeliitta 7 205/65 R15, до этого на другой (более лёгкой) машине были липучки Goodyear Ice Navi Zea, три раза за зиму мог попасть в аварию, считаю что везло и ДТП не случалось. Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 В городе или на трассе? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 В городе. Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну,не знаю,не знаю. Год на G.I.N.Z.отъездил без проблем,но по трассе в основном. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 С 98 года зимой пользуюсь только шиповкой. Не верю, что резина без "гвоздей" на льду более эффективна, чем с "гвоздями". Да, лед встречается очень редко, но в этот редкий случай я предпочитаю въехать на лед шиповкой. Гендельф 1 Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 пддерживаю,но сегодня посмотрел погоду на месяц,мда...Липучка имеет место быть. 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
коровка Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Сегодня переобулся.Поставил Бридж 7000 шипы,на литье.15R.Повезло с монтажём-был первый :greeting: Колёса были в сборе,поэтому за СНЯТЬПОСТАВИТЬ отдал 280 рэ.Посчитал,что за эти деньги можно и не ковыряться самому.ИМХО.Всем удачи. :thank_you: Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 переобулся на пежо 1480р за 16 радиус,сразу почувствовал себя уверенней, хотя тролейбусный гул присутствует, однако когда снег прикатается без шипов никуда. 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
kyzmich Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Привет всем! Поставил себе (по согласованию ОД) 215/60/16 резину Michelin Alpin 4 (5200руб в нете). В горку и по льду - отлично!шум к стати не большой, ямы и не ровности стала проходить намного лучше. Офицалы сказали, что допускается изменение диаметра на дюйм (+,-). АВС работает в норме. Изменено 26 января, 2012 пользователем kyzmich Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти