Pachan78 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) mms-spb, ценник на 215/60R16 самый маленький 5100, а 205/65R16 от 4800 за YOKO IG30. Причём направленные только Мишлен за 5800. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Pachan78 Ссылка на комментарий
oleg6311 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Вот и я решил брать только направленый рисунок, но без шипов. Вчера был в Тарту. Bridgestone Blizzak WS70 (87-100 евро), Goodyear Ultra Grip Ice Arctic (95 евро), Michelin Alpin A2 (95евро), Michelin Latitude X-Ice 2 (90-100 евро). А трое из четырёх продавцов спросили: почему я не покупаю Nordman RS? У них она 110 евро(импорт блин). И сегодня я её купил :rolleyes: . 3800 руб. за колесо. Я у них много лет покупаю резину,АКБ,цепи, вот и скинули ценник. Резина этого года(17.12). Одной проблемой меньше. Всем спасибо и удачи. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 а как вам Nokian Hakka 7? ну если не говорить о цене. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 seregka66, мне нравится, два года на ней езжу. Шипы все на месте. На будущую зиму и жене на машину комплект прикупил (15" с дисками по цене 16" без дисков). seregka66 1 Правила форума Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 а как вам Nokian Hakka 7? ну если не говорить о цене. Я ту зиму отъездил, всё хорошо. Но в народном гараже при подъёме иногда только с третьего раза получалось въехать, кажется что там лучше бы себя показала липучка. Но на дорогах и вне дорог показала себя хорошо. seregka66 1 Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Бриджстоун шипованный - 5й сезон, садился только один раз, и то на брюхо. Шум меня не колышет, не 140 по автобанам езжу. Шипов осталось 60%, я думаю ещё на сезон. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Pachan78 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 oleg6311, вопрос такой: какой размерности брал? Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 зимнего Мишку юзаю уже на пятой машине. и не думаю менять. всё устраивает... иногда гляну конечно в сторону Хакки и покупаю опять Мишлен. Если с летними эксперементирую(в этот раз даже китайца взял) - то на зиму лучше Мишлена пока не видел. а уж опробывал разные и на разныз авто. Если повезёт, в этом году приму участие в тесте зимней резины для паркетников. mms-spb 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 то на зиму лучше Мишлена пока не видел Мне приходится на разнообразных машинах меньше ездить, чем КнаФу, но и я согласен полностью с ним про зимний Michlen. Главное правильно подобрать для своего авто и условий эксплуатации.Однако на бегемоте езжу на зимней Yoko IG30, так как она оказалась существенно дешевле. Кстати, и довольно приличная резина. Как я уже где-то выше писАл, мне самому понравилась эта фраза, что она не настолько хуже, на сколько дешевле. китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
oleg6311 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 seregka66:а как вам Nokian Hakka 7? ну если не говорить о цене. Резина нравиться, но шипы не хочу. Выше советовали купить её или Н5 в Финке. До ближайшего магазина от Пскова 550 км + 550 обратно. Два дня за рулём, два раза пересечь границу. Не хочу. Pachan78, вопрос такой: какой размерности брал? Родной 205х65х15. Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вот нарыл ещё конкурента.Интересно было бы услышать мнение... Цены сейчас приблизительно сравнялись на все ведущие бренды;5-6руб. :wacko: Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Факел, Обрати внимание на индекс нагрузки диска (по крайней мере у штамповки есть). то есть например диски от простого ц4 не лучший вариант. у нас и у пикасятин - усиленный вариант. Я же тут приглядываюсь в резине BFGoodrich G-Force Stud. Зимние, шиповка. Правда индекс 99Q, что означает 160 км и 775 кг соответственно.\ в теме про клубный магаз шин ее предлагают мне ажно за 4,6 тр что вполне приемлемо. Ну и отзывы в яндексе - нормальные. Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Единственный минус - шумновата Ребята! На фиг вы в Москве берете шипы? Что, часто в Мурманске или в Н.Уренгое бываете?Андрей! Тебя то я знаю, ты уже не первый год за рулем. Возьми хорошую липучку и наслаждайся! В обычных условиях она держит зимнюю дорогу на отлично. А у вас в Москве зимой такая же грязь, как и у нас. На ледовых же гонках спортсмены используют резину с совершенно другими шипами. Шипы, считаю, могут помочь (но кстати, могут оказать и медвежью услугу), только новичкам. Самое главное, это, как я уже говорил, перейти свой психологический барьер - отказ от шипов. Многое зависит от протектора. Но еще больше зависит от свойств самой резины. Японцы уже несколько лет назад показали слики для зимы. И еще, кстати. Правильно подбирайте резину! Она должна быть для зимы скандинавского типа (а не для среднеевропейского!!! она для Краснодарского края); ни в коем случае нельзя брать "липучку" с отверствиями для шипов, т.к. это будет опять не то, не сё. Например. Казалось бы одна и та же резина Michelin X-Ice Nord и Michelin X-Ice, но она по составу разная. Так как одна предназначена для ошиповки, а другая чисто фрикционная. Только за зиму я наматываю около 20 тыс.км по различным дорогам. И ни разу не пожалел, что купил липучку. rybak, N-Drew, Wizman и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ты перец!!!!и я с тобой согласен! гвозди они не всегда лучше! Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Самое главное, это, как я уже говорил, перейти свой психологический барьер - отказ от шипов. mms-spb, Мишань, все АБСОЛЮТНО верно. Увы, я тогда сильно перевернулся именно на липучке.... и хотя понимаю что вообщем то виновата не резина а колея была, страх увы есть!Да и к тому же я если честно - по городу что зимой что летом - мало езжу... ;) На Белинго я за чуть больше полгода проехал больше чем я проезжал на других авто за год именно благодаря Берлоге, Лужайкам, Грибалке и тому что на нашем авто приятно путешествовать! Так что езжу я в основном по трассам :) Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Во как тыц :spiteful: Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 И ты этому поверил ? На Покров всё будет более-менее ясно. "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
KIK2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Подскажите какую резину приобрести для Бегемотика. XTR2012 VTi120 V16 ? Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) KIK2012, бери 215/60/16. Машинка хоть на пару см, но по-выше будет. Изменено 15 октября, 2012 пользователем vetfelix Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Сейчас новые липучки выходят у YOKO IG50, но они несиметрики. Сижу думаю стоит ли брать. http://www.shindostavka.ru/sh_info_20353.html Долго телепался,но всё же решил остановить свой выбор именно на этом девайсе,IG30-уже была и хотелось новизны :grin: Решающую роль в покупке, опять таки Yoko,сыграло посещение одного"знакомого"работодателя с Рублёвки. Он,обновил свой автопарк,взял "Гелика"за 7мультов,прям из германии,а обутый он пришёл именно в yokohamу... :yahoo: А Немчура,в кое-чё,свои УАЗики обувать не станет... IG50 Изменено 21 октября, 2012 пользователем РоманS mms-spb 1 Ссылка на комментарий
makar13 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) X-tr 12г.в. Буду брать липучку. Зимняя Michelin X-ICE 2 205/60 R16 или Michelin X-ICE 2 215/60 R16 ? Какая лучше? Помогите советом! может все таки 205/65, хочется зимой повыше! В ближ. дни надо ставить судя по погоде, Жду подсказок от ветеранов)))))))))))))) :take_example: Изменено 21 октября, 2012 пользователем makar13 Ссылка на комментарий
Pachan78 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 makar13, как я слышал, на зиму надо ставить резину поуже, чем стандарт. С 206\65 есть опасения что не встанет, у нас нижняя чашка на стойке над колесом находится. РоманS, дорого, я склоняюсь к Goodyear Ultra Grip Ice +, она подешевле будет. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Заказал Bridgestone Blizzak Revo2 215-60-16. Получается на 1см выше родных, а 205-60-16 на 0,5см.Раньше всегда ездил на шипах. Это будет моя первая липучка. Посмотрим. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) РоманS, дорого, я склоняюсь к Goodyear Ultra Grip Ice +, она подешевле будет К сожалению,не соглашусь :dntknw:я брал в АвтоБаме,цены приблизительно одинаковы везде;Йоко - Новый год Изменено 22 октября, 2012 пользователем РоманS Ссылка на комментарий
makar13 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Уря! Хотел Хакку Р или Мишлен Хи2, но увидел в наличии Бриджи,т.к. откатал на них 5 лет по 2 и 3 сезона и нарекании не было, взял проверенное кач-во. Поставил Бриджи Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/60/16, немножко на стыках рельс вроде больше стало потряхивать, а так мягче едет. :thank_you: Ну и чуть подросли мы с Бегемотом :greeting: Изменено 23 октября, 2012 пользователем makar13 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти