ikerman Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Это скорее вопрос к замене оригинальных датчиков - аналогами. В соседней теме находили BOSHовский артикул датчика, но где и как его купить дешевле - пока нет. Для меня вопрос так же актуален, датчиков менять требуется больше 3х, а раскашеливаться на 250+ евро не греет или запитывать внешнюю китайскую систему с отдельным таблом тоже не хочется. Вобщем присоединяюсь к вопросу, а тему предлагаю переименовать в поиск аналога. Изменено 17 июля, 2012 пользователем ikerman Ссылка на комментарий
grand88jelka@yandex.ru Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Доброго времени суток! Нужен бодрый совет уважаемые ситроеноходовцы). У меня ситроен с5 2001. В моей комплектации заводом изготовителем не установлен парктроник.Есть возможность приобрести задний бампер с парктроником Вопрос .Установив бампер с парктроном возможно ли активизировать парктроник для стандартной обычной работы либо куча гемороя и очень проблематично?Заранее всех благодарю за советы и информацию Ссылка на комментарий
Martin (Smolensk) Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Доброго времени суток! Нужен бодрый совет уважаемые ситроеноходовцы). У меня ситроен с5 2001. ...Держи и не парься! http://martin-service.ru/forum/10/52 и дёшево и седито. работает уже 1.5 года как часы Ссылка на комментарий
grand88jelka@yandex.ru Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 все понятно.но куда подсоеденить что и про дисплей на зеркале заднего вида ничего не понял.что куда Ссылка на комментарий
ikerman Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Датчики вмонтируются в бампер, а табло, которое будет отображать степень приближения к преграде можешь положить на торпеду, а также есть варианты с крепежом к зеркалу заднего вида. Косул визант погугли - найдешь много разных вариантов и не дорого. Ссылка на комментарий
grand88jelka@yandex.ru Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 сенк Ссылка на комментарий
grand88jelka@yandex.ru Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 спасибо большое за информацию Ссылка на комментарий
HA4IK Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 господа доброго всем суток, неделю пытаюсь включить парктроник, ничего не получается, поможете советом Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Родной парктроник активируется лексией в блоке BSI Ссылка на комментарий
Tohin Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Выкладываю на общее обозрение деталировку датчика с номиналами всех элементов. Мною по этим данным уже удачно починено 5 датчиков, чего и Вам желаю. 2 вопроса: 1. У конденсаторов вроде как еще и напряжение должно указыватся? И размерчик бы... 2. Где их в мск приобрести можно? (Яндекс про 105nF не знает. нашел только 100 и 105/) Изменено 20 октября, 2012 пользователем Tohin Ссылка на комментарий
Infra Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) 2 вопроса: 1. У конденсаторов вроде как еще и напряжение должно указыватся? И размерчик бы... 2. Где их в мск приобрести можно? (Яндекс про 105nF не знает. нашел только 100 и 105/) 1. Это для электролитов. размер подбирается по месту2. Наверно на радиорынке. Учитывая Ваши слабые познания в электронике, я бы на Вашем месте доверил эту процедуру профессионалам у которых хотя бы есть паяльная станция, а то потом этот датчик вообще не восстановишь. Не в обиду. Изменено 22 октября, 2012 пользователем Infra Ссылка на комментарий
VOVAIGOR Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Доброго дня! Подскажите пожалуйста такую тему-есть ли контактная группа после замка зажигания в ситроене с5 2005 года .И как быть если поменять замок зажигания, что делать с ключом ,надо ли его перепраграмировать? Ссылка на комментарий
Miccc Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 У меня С5 втророго поколения. Выдает ошибку: "Задний правый внешний датчик замыкание на +". Что это значит? И ещё вопрос как к нему подобраться? Смотрел снизу, стоит пластиковая планка вдоль всего бампера с внутренней стороны. Чего делать? Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Отправил, проверь почту. А заливку снимай ОООЧЕНЬ акуратнНо с маленькой плоской отверткой по периметру датчика, а потом со стороны разьема - поднимай эту заливку вверх. Что не яснно - Пиши. У Д А Ч И, Здравствуйте! Извините, что беспокою Вас. Отправте мне пожалуйста фото замены парктроника на e-exten@mail.ru! Заранее благодарен!!! :excl:/> Изменено 11 декабря, 2012 пользователем exten Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
отчаянный1 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Всем привет! С наступившим Новым годом! Дело в следующем.. В мастерской, когда снимали задний бампер, вырвали из разъема датчика парковки провода. Теперь думаю как лучше определить "какой куда сувать"... Ну минус я определю - должен прозвониться с массой. А потом замерить "напряжеметром", между какими-то должно проскочить 9В.. А между сигнальным и массой что должно показать? Ссылка на комментарий
DenisKorablev Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Вот и я отремонтировал очередной парктроник. Сзади из четырех только один паял, остальные просто вскрыл, просушил, залил лаком плату и загерметизировал. Спереди пока только один заглючил. Вот фото, может кому будет интересно. Кстати, использовал емкость на 100 nF, т.к. на 105 на рынке не нашел и все работает. Заливал клеем из термопистолета. Потом края дополнительно прошел паяльником (расплавляя клей), чтоб все аккуратно и плотно легло. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Парни,а где собственно расположен сам блок заднего парковочника? :crazy_pilot: Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Ну чо?Ни кто не знает или все ленивые? :aggressive: Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Он один, и на перед, и на зад. Находится в багажнике под ковром, в нише на задней стенке. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 У меня универсал Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
george81 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Ребята , подскажите по датчику. Лексия материлась на замыкание на массу главного провода , перешестил всю проводку , все ок , оказался крайний датчик накрылся, потому что снимая по очереди и тестируя Лесией при отсоединении крайнего ошибка на массу прошла . разковырял датчик - сверху все красиво а вот на тыльной стороне что-то сгорело ( может резистор) показую на фото обведенным . Никто не знает маркировки этой ерундовины , хочется восстановить заводской, а за 120 баков не хочется никак покупать. Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Так,за эти годы, и не нашлась замена оригиналу? Надо делать и денюх охота скроить... Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Так не кто и не просветил-где находится блок парктроника в первом универсле :clapping: и еще вопрос-можно ли тупо заменить датчики китацкими оставив основной блок? :crazy_pilot: Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 ...а вответ тишина :clapping: Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 psf735. Почитай тему с самого начала и многие вопросы отпадут сами собой. По поводу блока, я уже писал где он находится. У меня тоже универсал, только рейстал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти