Руслан Вербовский Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Доброго времени суток. Я устанавливаю сигнализацию Sherif на берлинго 2000 г.в., снял панель, доступ есть. Скажите пожалуйста, куда можно установить и чем прикрепить датчик удара? Где находятся провода в моторном отсеке на соленоид стартера - где их удобнее всего разорвать? И еще - кто-нибудь знает, где можно взять концевики передних дверей, и разъем на заднюю сдвижную? Спасибо Как круто создать собственную тему! :dirol: Устное замечание. Airborn Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Руслан Вербовский, leukhin ! Вам к нему ! Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Руслан Вербовский, Прчитайте тему с самого начала.сделайте выводы.И добрый совет,это не ваз,сдесь проводка устроена совсем другим образом,и без определенных знаний ее,именно самой системы работы,или принцыпов работы,лучше туда не лезть.Спалите мозги попадете на хорошие деньги.Умения соединять провода сдесь не достаточно.Обратитесь к специалисту.Либо скачайте программу со схемами и изучив ее,поймете что и куда.О проге ищите поиском. Ссылка на комментарий
Руслан Вербовский Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Спасибо за ответ в ЛС) Изменено 26 октября, 2010 пользователем Руслан Вербовский Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Думаю стоит ли ставить сигналку? Центральный замок на все двери есть. Как правило когда срабатывает сигналка, ее не слышишь. Чем еще она может помочь? Можно ли легко завести машину без ключа (он же чипованный) ?? 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 kosta, Можно с обратной связъю поставить ,и к примеру стартер или бензонасос отрубить,или питание бси или ...........много чего.Имобиллайзер отключить оч сложно. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 leukhin, Вот это верно ! kosta, Сигналку ставить нужно ! Ссылка на комментарий
Dimon-SPb Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Кто ставил сам сигнализацию? вопрос по поводу подцепления к центральному замку. Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Dimon-SPb, А чего там не понятного?Либо к блоку либо к кнопке,или к силовым проводам можно к управляющему в двери подцепиться.Все равно как.В чем вопрос? Ссылка на комментарий
Dimon-SPb Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 к кнопке как то рискованно. в идеале надо к обмоткам реле, которые управляют открытием-закрытием, но они в блоке BSI и где какое надо разбираться. хочется малой кровью отделаться. вот и не знаю где в блоке искать. схемы подробной нет. Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Месторасположение.pdf Прокладка жгутов.pdf Схема центрального замка.pdf Dimon-SPb, в блок лучше с тестором не лазить вобще.Рискуеш его убить,а это 45 т.рубчиков.Вешай на управляющий провод замка двери. Ссылка на комментарий
Dimon-SPb Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 который в замке двери? там же один провод , а нужно от сигнализации два - закрытие/открытие. Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Делай либо через реле.Либо в сигналке если 6 проводов на ЦЗ то там уже реле есть.И по однопроводной системе управления.Но там есть подвох(полярность).Выше схемы выложил. Ссылка на комментарий
Dimon-SPb Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 управляющий провод ты имеешь в виду контакт 6 из колодки 6V MR в двери водителя? Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Ну,вот видишь схема, все нарисовано.Есть другие ???Нет.Ну и в чем дело? Если чего то созжешь,я не виноват.Читайц схему.Если не ставил раньше,лучше не лезь. Ссылка на комментарий
Dimon-SPb Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 накручено у французов, обалдеть. с логаном из французов таких проблем не было. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 а "Москвич" разве французский? :-) FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Одним проводом: при закрытий - масса, при открытий- висит в воздухе, или обратно - этим проводом управляться : закрой замок, чтобы на нем была масса, и отрезай этот провод - увидишь, что ЦЗ сработает, посадишь его на массу - ЦЗ сработает в другую сторону. http://www.carhelp.info/forums/showt...t-Partner-2009 здесь есть схема цз для peugeot partner -недавно делал такую машину-на мой взгляд к цз лучше подлючиться по силе провода имеют продольную цыфровую маркировку. в моем случае:закр-зеленый 5278 откр-розовый 5394 провода за кик-панельюподсмотрел на форуме CAR HELP Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 я как-то в конфе писал про подключение сигналки к Берлинго. К БСИ сразу - там есть вход штатной сигналки на ЦЗ. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15355&st=0&p=293431 - может в этой теме, но она сейчас не открывается FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
darvell Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Здравствуйте, форумчане. Помогите кто знает, опытом или советом каким. Приобрёл недавно Berlingo First. Решил поставить сигнализацию в сервисе Citroen. Сервисники сказали, что мы ставим SCHER-KHAN. Она типо специализированная и подходит. Сказали, что это SCHER-KHAN MAGICAR 10 подойдёт сто процентов. Ну отдал машину, ушёл. Потом начались звонки. Дилер говорит, что ставить трудно, начали повышать ценник. Потом вообще попросили приехать. Оказалось, что прошивка бортового компьютера как то не подходит для сигнализации, что придётся резать много проводов и всё в таком духе. Ценник за всё уже начал составлять 18к рублей. В итоге пришлось забрать машинку, и ждать что они там решат с прошивкой (Вроде как у дилера будут спрашивать =/ ). Собственно, неужели всё так замыкается на этот компьютер, и требует таких усилий и денежных затрат? Ссылка на комментарий
Greck_ Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 У меня машина с такой сигнализацией. Ставил оф.дилер при покупке. CAN-шине не подключали, а поставили, как обычную сигналку (это я потом сам все вычислил). Единственная проблема - при когда гаснет салонный свет, иногда срабатыват, хотя задержка настроена. Ссылка на комментарий
1007 Killer Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А зачем оно бегемоту? Это што, бэха ХэЗэ? Меня вот в своё время заставили поставить "оралку" страховщики, но всёж в Понаехаловке больше профессионалов и мне поставили CAN-овский ФОРТРЕСС - и управляется хоть его брелком хоть штатным ключом, и иммобилайзер в деле :) Нет, желание иметь жопу в тепле понятно, но ведь все это "хищники" профессионалами вырубаются как два пальца... И за это вырезать иммо который как раз сложнее всего лиходеям обойти??? Я б не стал, чесслово... Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 иммо не вырезают, есть специальный недорогой блочёк, который позволяет в обход иммо запускать двигатель через сигналку. Ссылка на комментарий
Makim Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Сигналку в CAN не надо подключать, с задержкой может повезет а может нет. Все зависит от прошивки сигнализации, автозапуск и как сказал gis2 блочком делается, конечно не за 5 копеек, но за всю работу точно не 18 тысяч должны брать. Вот вам и официалы. Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти