valo111111 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Добрый день. У меня следущая ситуация: машина стала жестко идти и в сервисе сказали что сферы под замену, а цена за ето удовольствие 23 000 рублей + замена 4 500 :shok: . Вобщем я с форума присмотрел следущие варианты : 1) Заправить их азотом 2) Найти в других городах где может подешевле есть ? 3) или лучше сразу к КИТу обращатся ? Кто, что посоветует ? Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 23 тысячи за сферы - это слишком жестко. Они в экзисте дешевле как минимум раза в полтора. Я бы сразу к KIT'у на поклон пошел :) А поменять и самому можно, если "договориться" с мастерами лично не выходит ;) КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 23 тысячи - это за все 6 сфер Ссылка на комментарий
romzeszx Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 У меня следущая ситуация: машина стала жестко идти и в сервисе сказали что сферы под замену Кто, что посоветует ? Да цену что-то загнули слишком. Посмотри оригинал в магазинах, должен быть подешевле или к киту(у него еще подешевле должно быть, но не все доверяют неоригиналу), это тебе самому решать. Так же, что-то мне с трудом верится, что могли выйти из строй сразу все сферы. Может надо только пару заменить. Спереди обычно ходят подольше, чем сзади, т.к. под нагрузкой постоянно находяться (двигатель). Перепускные, насколько я знаю, вообще вечными должны быть. Выходят из строя только стоечные 4 штуки. Попробуй продавить каждую стойку (нажать на машину), если продавливаются нормально, значит все ОК. С зади продавливаться должны легче, спереди - потуже. Хотя если весишь под сотню, то и с переди нормально продавливаться будет. Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 23 тысячи - это за все 6 сфер Красная цена сфере (каждой) - в районе 2,5-3 тысяч российских рублей МАКСИМУМ. Выводы делайте сами. KIT придет - поправит, но, я думаю, не слишком поправит :) КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Я вешу 60-70 килограмм. Зад машины очень легко присядает и глубоко, перед немного пожеще, но на зоду очень жеская, перед лежаками почти до ноля сбрасываю. И я еще 30 тыс. км. накатал на бу-шной, так что толком и не понимаю какова она должна быть . Изменено 27 июля, 2010 пользователем valo111111 Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Я вешу 60-70 килограмм. Зад машины очень легко присядает и глубоко, перед немного пожеще, но на зоду очень жеская, перед лежаками почти до ноля сбрасываю. И я еще 30 тыс. км. накатал на бу-шной, так что толком и не понимаю какова она должна быть . Странно, судя по твоему описанию сферы у тебя в нормальном состоянии. На убитых сферах машина рукой не должна продавливаться. Может ты очень много ждёшь от машины? Попробуй по той-же дороге проехать на машине с пружинной подвеской, заметишь разницу? А перед лежаками и я сбрасываю почти до нуля, на то они и лежаки Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Красная цена сфере (каждой) - в районе 2,5-3 тысяч российских рублей МАКСИМУМ. Выводы делайте сами. KIT придет - поправит, но, я думаю, не слишком поправит :) +1 Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Красная цена сфере (каждой) - в районе 2,5-3 тысяч российских рублей МАКСИМУМ. Выводы делайте сами. KIT придет - поправит, но, я думаю, не слишком поправит :) 2 999 ))))) Ссылка на комментарий
romzeszx Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Я вешу 60-70 килограмм. Зад машины очень легко присядает и глубоко, перед немного пожеще, но на зоду очень жеская, перед лежаками почти до ноля сбрасываю. И я еще 30 тыс. км. накатал на бу-шной, так что толком и не понимаю какова она должна быть . Согласен с tarakan67, похоже на то, что сферы в норме. А какой пробег? Вообще, машина мягкая, но не "корабль". Может быть, правда, слешком многого ожидаешь. На сильных колдобенах все равно потрясывает. А вот на не очень больших идет как по маслу. К тому ж, за рулем, т.к. через него немного ощущается, если неровность проезжаешь, кажется что она пожеще. Возьми кого-нить пасажиром, посади на переднее сидение, прокати, и пусть он скажет свое мнение. Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 понятно, спасибо всем, я еще сегодня слил пол литра ЛДС-жидкости и стало помягче, но по ощущениям всеравно мне кажеца жесковато и еще вот в чем дело наверное: подвеска то адаптивная, и только четвертый лежак нормально обробатывает. А можно ли сделать как- нибуть чтоб мягкость самому регулировать ? Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) понятно, спасибо всем, я еще сегодня слил пол литра ЛДС-жидкости и стало помягче, но по ощущениям всеравно мне кажеца жесковато и еще вот в чем дело наверное: подвеска то адаптивная, и только четвертый лежак нормально обробатывает. А можно ли сделать как- нибуть чтоб мягкость самому регулировать ? да чего ерундой заниматься машина 2001 года а ты что то химичишь ! пробег больше ста тысяч меняй сферы! и не надо мудрить ничего.возьми сними и замерь давление и сам убедишься! а то регулируешь, сливаешь! Подвеска это насос стойки и сферы. Ничего там нового нет Сферы меняют через 100-120 тыс . Стойки вечные! Изменено 29 июля, 2010 пользователем KIT Ссылка на комментарий
oleg-kis Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 а сами стойки гриметь не могут ? и как определить что стойкам хана ? Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 а сами стойки гриметь не могут ? и как определить что стойкам хана ? стойки если текут то хана! Больше ничего с ними не бывает. Ссылка на комментарий
Mazdohist Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 У нас сферы были 45 ойро за штука. А уровень ЛДС хоть в норме? Любитель комфорта С5 Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Кстате, а какой ТОЧНО уровень лдс должен быть в бачке ??, у меня когда жестко шла - было на 2 сантиметра выше дна стакана , а сейчас 4 милиметра от дна. Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 2 999 ))))) :shok: KIT, я переплатил тебе 4 рубля!!!! :rtfm: еще разСПАСИБКИ за сферы :friends: Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 :shok: KIT, я переплатил тебе 4 рубля!!!! :rtfm: еще разСПАСИБКИ за сферы :friends: переживешь!!!!))))))))))))) :yahoo: Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 переживешь!!!!))))))))))))) :yahoo: ну уж нет!!! в след.раз по 2998 пусть будут Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 ну уж нет!!! в след.раз по 2998 пусть будут и мертвого уговоришь! :angry: Ссылка на комментарий
llotoll Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 И вот такой вопросик! Заметил, что у меня не проседает левая задняя подвеска, а правая задняя норм проседает! Я тоже думаю, что сфера, а стойка не может заглючить? Заехал к официалам хотел сделать диагностику и они мне сказали, что будет стоить 1600 р.! типа подключение компьютера снятие давление с сфер потом диагностика сфер и стоек. Ещё говорил про какаю то сферу центральную, но на сколько я знаю у меня всего их 4 сферы (2 передние и 2 задние) или я может что не понимаю! И запись на диагностику через 5 дней только. Самому можно сфера поменять или нет? Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 И вот такой вопросик! Заметил, что у меня не проседает левая задняя подвеска, а правая задняя норм проседает! Я тоже думаю, что сфера, а стойка не может заглючить? Заехал к официалам хотел сделать диагностику и они мне сказали, что будет стоить 1600 р.! типа подключение компьютера снятие давление с сфер потом диагностика сфер и стоек. Ещё говорил про какаю то сферу центральную, но на сколько я знаю у меня всего их 4 сферы (2 передние и 2 задние) или я может что не понимаю! И запись на диагностику через 5 дней только. Самому можно сфера поменять или нет? Можно самому, смотри здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3014 Ссылка на комментарий
dosoft Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А у меня тут вопрос. Появились щелчки на передних колесах. Мне слышно только на левом, но, говорят, что есть и на правом... Проявляется однократным щелчком при наезде на препятствие, нажатии-отпускании педали газа и многократными при повороте. Заехал в сервис, дооолго искали. То "тросик ручника цеплялся", то "сайлен-блоки у вас недокручены на полоборота". Все исправляли, щелчки оставались. Очередной вердикт - "это у вас привода. оба. и левый и правый. Стоимость каждого - 16500". Шо це за зверь? Цена вопроса как-то осложняет эксперимент "поставим-посмотрим", так что выслушиваются варианты. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А у меня тут вопрос. Появились щелчки на передних колесах. Мне слышно только на левом, но, говорят, что есть и на правом... Проявляется однократным щелчком при наезде на препятствие, нажатии-отпускании педали газа и многократными при повороте. Заехал в сервис, дооолго искали. То "тросик ручника цеплялся", то "сайлен-блоки у вас недокручены на полоборота". Все исправляли, щелчки оставались. Очередной вердикт - "это у вас привода. оба. и левый и правый. Стоимость каждого - 16500". Шо це за зверь? Цена вопроса как-то осложняет эксперимент "поставим-посмотрим", так что выслушиваются варианты. Цей зверь - приводные валы, по-простому полуоси. На них есть наружный шарнир ШРУС и внутренний шарнир Трипод. Если эти шарниры изношены то при повороте колёс особенно под нагрузкой(поворот при движении на подъём например) раздаётся характерный хруст и щелчки Ссылка на комментарий
dosoft Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А это меняется исключительно вот в таком варианте - "в сборе" за 16500 или есть варианты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти