Владимир-Тверь Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Dev78, Чтобы посмотреть как поднялся передок, после замены детали №2. Потому что я собираюсь сделать как вот здесь Моя ссылка, а именно добавить деталь №4. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Сегодня у дилера узнал, что стоят у меня пружины 5002PN на 600кг пассажирские для ровных дорог(которых у нас нет). Я всё же решил поставить усиленные пружины(чтобы не колхозить). Сегодня заказал 5002VW на 800кг усиленные. С проставками что-то я забеспокоился, ремонтироваться некогда (много катаюсь), а впереди лето, рыбалка. Пружины придут через 10 дней, как поставлю, сразу всё замерю, сфотографирую и отпишусь. :big_boss: Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
identical Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Интересный тюнинг подвески от Французского ателье DANGEL http://www.dangel.com/Partner_Berlingo.html?newlg=E http://www.dangel.com/mediadb/Berlingo%204x4.pdf Изменено 11 мая, 2011 пользователем identical Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Наверное все же здесь. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Интересный тюнинг FYI - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=20292 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Господа, а о каких проставках все говорят? Пытаюсь найти поиском и ничего не находится. От какого авто подойдут? Может ссылку или картинку? Пружины конечно лучше, но с деньгами полный швах... Если нет ссылок, то может есть размеры пружины? Нужен диаметр витка и диаметр проволки. Имеетвя ввиду задняя подвеска. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Неужели даже пятёру не найдешь?!На задние пружины. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Я найду куда ещё её потратить :-) Мне не сильно актуально это, у меня не бывает в машине ничего тяжелей сумок из магазина. Ну и я точно не понесу деньги производителю который не смог сделать пружины с первого раза :diablo: А сторонние производители пока ничего не предложили. Вобщем мне нужен самый дешёвый способ немного приподнять зад. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Пётр. Зад проседает после 300кг. Если не грузишь больше этого, то нет смысла что-то менять, тем более колхозить. После замены пружин, нет того комфорта, машина становится жестче. Я менял пружины после того, как ползал брюхом по дороге(фото выкладывал ранее), у меня средний вес 300-400кг(максимум 600-700кг), потому мне это необходимо, ну и конечно для подъёма авто, сейчас буду менять передние пружины. Мне комфорт не важен, а управляемость становится лучше(моё мнение). Всё что мог, сказал, решение за Вами. :morning1: Усиленные пружины, диаметр витка 13мм. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь mms-spb 1 Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Последние разработки продвинутых парней по передней подвеске Здесь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Ездил сегодня к мастеру на подъёмник по поводу стуков. Вердикт:стойки стабилизаторов -того'с,кирдык. Недолго музыка играла. Позвонил дилеру:на заказ 1500/шт. Вопросы: кто-то уже менял? и от грузового такие же или посерьёзнее? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Пензюк, Я поставил от 307, вот код на Эксисте JTS 408 473руб за шт. Пока работают. Изменено 14 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь Павел PNZ 1 Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Позвонил дилеру:на заказ 1500/шт. А что, гарантия уже закончилась? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Действительно, Пензюк, мы же с тобой, по-моему, одновременно машины покупали. Как же гарантия? Сколько ты уже проехал? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Мне ещё на ТО-1 предъявляли за неродные диски. А после 40тык можно смело уходить. В Экзисте предложили неоригинал(Тайвань)за 475 руб. ЗЫ Записался на ремонт по гарантии. Изменено 14 мая, 2011 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Кстати,посмотрел на братском форуме: http://www.tepee-club.ru/threads/667-Р’РѕРїСЂРѕСЃ-РїРѕ-стойке-стабилизатора Гарантия на стойки 30 или 40 тык? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Пензюк, Ты в сервисной посмотри, если она у тебя 2010года, то там всё расписано, но если не ошибаюсь 40000км. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) В книжке написано-40 тык. Только на все ли детали?Откуда тогда взялась цифра-30? Часто встречал в постах. Изменено 14 мая, 2011 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Мне дилеры сказали, что с 2010г, Ситроен расширил гарантийные сроки в связи с надёжностью авто, возможно они так шутят. :thank_you: Я думаю, что нужно спросить тех, у кого авто до 2010г., какая у них гарантия. И ещё когда я уточнял на счёт гарантийных сроков, мне утвердительно ответили, что сервисная книжка документ, на основании которого ведутся все регламентные работы. Вот как-то так. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Пензюк, Владимир-Тверь,смотрите эту тему. :read: Павел PNZ 1 Правила форума Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 возможно они так шутят Шутят в телевизоре.http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=19994 Владимир-Тверь 1 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Сегодня впервые пришлось поездить со снятыми задними сиденьями, и снятой полкой. Рассаду возил. Вначале багажник пустой. При работе задней подвески на высоких частотах (относительно конечно), появляется бренчащий звук, идущий как будто из-под пола. Стоны задней двери не в счёт. Приехали в питомник, проверил, не болтается ли запаска, всё жестко. Загрузили коробки с рассадой, общим весом килограмм до ста. (Плотно, заставил весь пол.) На обратном пути (85 км), в том числе 10км по грейдеру, как будто ничего. По трассе ехал как обычно – 100 км/ч, по грейдеру – 40 км/ч. В деревне выгрузился. По дороге в город, опять та же хрень. Приехал домой, поставил сиденья, положил в багажник то, что всегда вожу - килограмм 20, поставил полку. Всё пришло в норму. Показалось, что всё дело в отсутствии загрузки задней подвески. :dntknw: Почитал на соседних форумах. Кто бензобак крепит, кто запаску, тогда при чём здесь рассада /сиденья? Или они явились/являются некими шумоизоляторами? Ещё одна проблема, обратил внимание недели две, три назад. При повороте руля влево (градусов от 90 и более) и одновременном проезде неровностей, справа слышу "блям - блям", и как будто слегка в руль отдаёт. Пробовал выбрать неровный участок дороги, и покружить, против "часовой", этот звук не повторяется. Т.е. чтобы услышать вновь, нужно какое-то расстояние проехать более-менее прямолинейно, и только потом поворачивать и слушать. Хотя можно и не прислушиваться, он по ушам "бъёт". Сколько нужно проехать прямолинейно, не знаю. 50м вперед, столько же назад, недостаточно. Полтергейст прям какой-то, хранцузский. :crazy: Пробег 12600. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 По поводу шумов при пустом багажнике наблюдаю то же самое. Видимо, сиденья и полка являются еще и звукоизоляторами. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Когда проезжаю трамвайные пути или что-то типа гребёнки, у меня гремят тормозные колодки, проверил просто, проехал тот же участок с немного прижатыми тормозами, стук пропал(буду смотреть при замене пружин), а так пока не напрягает. В багажник сделал шумоизоляцию, очень помогает, описано в разделе "шумоизоляция". Изменено 17 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Стойки стабилизатора-никакие. :aggressive: Ехал по трассе,мотает со страшной силой,да ещё кочки,трещины,да колея. Беда... Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти