Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска

Рекомендуемые сообщения

Пензюк, может быть, и так. Но моя идея в том, что бегемоту нужны амортизаторы пожестче. И тогда детали подвески будут дольше ходить.

Ситроен Берлинго X-TR, золотисто-бежевый, 120л.с.

Добрый день! Подскажите пожалуйста что может быть. Появились стуки при поворотах руля когда еду по ямам, щебенке или прочему бездорожью. Такое чувство что стуки бьют слева, и чаще и сильнее проявляются когда руль повернут в право. Если колеса стоят прямо и еду по кочкам то стуков нету. На ровной дороге тоже нету стуков. Да еще иногда отдает в руле. Может ли это быть рулевая рейка? И подскажите плз, как проверить рулевую рейку и сайленблоки рычагов? Автомобиль Citroen Berlingo XTR 1.6 109 л.с., 2010 год, 80 000 км.

В 22.05.2013 в 05:52, 'logan' сказал:

Появились стуки при поворотах руля когда еду по ямам, щебенке или прочему бездорожью. Такое чувство что стуки бьют слева, и чаще и сильнее проявляются когда руль повернут в право.

Это левая шаровая опора, умерла.

Когда умрёт правая, стук будет при повороте налево. У меня, во всяком случае, именно так было.

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

Когда руль прямо, вроде не стучала и не отдавала. На фоне остальных шумов, мог небольшое постукивание и не услышать. Но при повороте, однозначно грохот был.

С уважением, Сергей.

Подскажите еще плз, что может быть - когда еду по трассе при скорости около 90-100 км/ч, если встречаются неровности дороги, такие что машину начинает сильно раскачивать на них, то спереди в момент раскачки слышен сильный скрежет, или даже можно сказать хруст. Иногда даже заезжая на новый асфальт в виде горки, скрежет может быть и при 50-60 км/ч. Амортизатора отпадают, так как я их заменил, а скрежет и на старых и на новых амортизаторах.

Вывешивай переднее колесо и попробуй руками покачать колесо по-очереди в вертикальной и горизонтальной плоскостях...

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
  В 22.05.2013 в 05:59, 'Alph' сказал:

Это левая шаровая опора, умерла.

Когда умрёт правая, стук будет при повороте налево. У меня, во всяком случае, именно так было.

Спасибо большое!) Все подтвердилось - это действительно левая шаровая. Вопрос она в сборе меняется или ее можно купить отдельно и запрессовать?

Меняется отдельно,завинчивается в поворотный кулак.Цена 500 руб. неоригинал.

Недавно сам менял снизу,но лучше на подъёмнике.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Вот она:

post-26394-0-21982300-1369324150_thumb.jpg

Размер под ключ - 41 мм.

Кто мне менял, сказал, что лучше головкой. Но он крутил рожковым ключом.

Я купил такую: JBJ701 конторы TRW, за 444 рубля в Exist.

Изменено пользователем Alph

С уважением, Сергей.

Вот ведь лягушатники свинью подложили! Хотел задние амморты поменять,да не тут-то было. Сначала надо снять пружины,плиту и только потом открутить верхнее крепление амморта.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Подскажите, может кто сталкивался, на небольшой скорости по плитам, щебенке, вне зависимости от направления движения какие-то стуки, даже дребезг передается на руль. Причем по субъективным ощущениям стук в горизонтальной плоскости. На других типах дорог такого нет.

Стойки стабилизатора сейчас ставят от М59 - решение производителя.

По защите - при ТО снятие обязательно, при замене масла - при наличии отверстия для слива масла - не должны.

Относительно постороннего стука справа,проверили в сервисе все что можно,все в отлично состоянии,упросил подложить шайбу,как описано в посте #696406,подложили 3мм. Странно,но звук пропал...Может это самовнушение :huh:/>

Изменено пользователем dmitrii_spb
  'павлек' сказал:

Отфутболили на Войковскую.

На следующей неделе буду в тех краях, попробую сделать финт ушами -- еще раз по поводу хрома пальцем показать, авось сделают быстрее чем в АСЦ-Ситроен-Химки.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...