Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска

Рекомендуемые сообщения

Неофицалы предлагают аморты ТРВ, якобы нет бильштайн, как они в сравнении? Хотел заказать сам, в магазине сказали по ВИНу, что бильштайн не производится. Кто может подскажет какие артикулы на аморты бильштайн или другие хорошие и опоры SNR?

Изменено пользователем Батек

Сегодня заменил аморты. Поставил TRW, первые ощущения хорошие, достаточно жесткие, посмотрим, что будет дальше. Родные снял там написано Sachs и номер которого нет в экзисте  96 840 677 80. А по VIN у меня 96 840 250 80.

Изменено пользователем Батек
  • 3 недели спустя...

К новым амортизаторам еще поставить усиленные для плохих дорог опоры, и выходит вообще огонь!

http://www.drive2.ru/l/7108061/

Подвеска работает как часы!

Производитель запускает в серию наши опоры, можно заказывать. Вещь!

в свое время на 120000 поменял по-кругу аммы на Монро... продавал, проехав 67000 с полной уверенностью , что Монро лучше оригинала... имхо

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Доброго времени суток форумчанам.

У меня на повестке замена шаровых опор. Выяснил , что шаровая одним концом вкручивается прямо в кулак, размер ключа 41. Кто может подсказать,что за ключ, может какой специальный? Если кто менял сам, подскажите нюансы. У дилера замена по 3500 р. за шт. В гараже по 2000 р. 

Я менял сам в гараже (правда на Гранде). Ничего особо сложного, можно и самому справиться (если берут по 2000 за замену).

Самое сложное - открутить шаровую, ибо грани узкие, да и слизываются не редко.

Рекомендую запастись самозажимным ключем - удобнее откручивать будет:

%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%20%D1%81%D0%B0%

На обе стороны потратил от силы 3 часа с перекурами. Думаю, что на гранд пикассо передняя подвеска идентична берлинговой.

hell-o сказал:

Рекомендую запастись самозажимным ключем

Цена вопроса?
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Интересное совпадение. В кои то веки зашёл на форум и отвечает Мурманчанин. Хорошо знакомый мне город. Спасибо за подсказку, не подозревал о существовании такого ключа, думал подобрать какой нить накидной.

Цену такого ключа не знаю, лежал в гараже давно-давно. Думаю, что до тысячи-полутора рублей. У нас на авторынке на глаза попадался когда-то.

Накидной - тоже вариант, но приобретать его ради шаровой - дело добровольное. А самозажимным много чего еще можно открутить/закрутить)) 

Хотя у меня на шаровой грани слизаны были, накидной соскакивал бы постоянно.

Что-то цена убила - http://shop.jonnesway.ru/catalog/10001/1000112/5946 .

Самозажимной -- вещь !!! Тоже пользовался, остался очень доволен. Правда брал у соседа.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Voevoda сказал:

Кто может подсказать,что за ключ, может какой специальный?

Менял сам, для этого покупал специально головку на 41.  И еще , столкнешься с такой проблемой как сдернуть и одеть рычаг на опору!!! Совет такой , необходимо иметь доп. домкрат , вот такой post-74942-0-33899200-1436791016_thumb.jpg

Его упираем прямо в торец стойки и поддомкрачиваем ее до упора , тогда легче и снять и поставить. !

56b11bb8772a6fc0522569d0a66106c5.png

И еще дополнение, шаровую, прежде чем выкручивать, необходимо "расконтрить"  (там есть маленькое углубление, смотри внимательно)

А когда вкрутишь новую, опять законтрить 

Изменено пользователем arsen19651

56b11bb8772a6fc0522569d0a66106c5.png

Я головку не брал в расчёт  т. к. решил , что такой нет в природе поскольку она должна быть очень высокая. Она ж должна накрыть шток с резьбой, кот. крепится к рычагу. И потом какой порядок действий? Надо понимать сначала снимаем с рычага? Съезжу сегодня в Митино, там говорят большой маг-н. В авто 49 нет ничего.   Это прикольный http://shop.jonnesway.ru/catalog/10001/1000112/5946 , но однако.

А что прицепились к этим спецсуперсаморткручиваюшимгайкизабешеноебабло ключам? :smile57:  Самым маленьким газовым не подлезть что ли?  :smile37:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Можно, но газовый зажимает гораздо хуже и есть все шансы сорвать грани. А этому самозажимному по барабану на грани, грязь и т.д. главное чтобы поверхности контакта хватило приложить достаточное усилие.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...