Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перевозка грузов на Berlingo New

3dmax

Рекомендуемые сообщения

seregka66 сказал:
На классике люди по пол-куба пиломатериала на багажниках перевозят, хотя по документам тоже нельзя и ничего не мнет. Правда железо там могучее по сравнению с нашим.

Вооооотттт!!!!  :smile9:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну за крышу я не стал бы волноваться,на грузовых багажниках возят горазда больше.у них 120 кг только официально на табличке заявлено.если что пострадает либо дуга или рейлинги.

Alexsk сказал:
если что пострадает либо дуга или рейлинги

Да наслушался рассказов про вмятые в крышу рейлинги вот теперь и сачкую. Хотя сам таких машин не видел. А дома кап ремонт - деньги текут как вода и время поджимает, вот и начинаешь экономить на копейках.

Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше.

Разделить 130 на 4 и получите чуть больше30 кг на точку опоры. Если поставить поперечины максимально близко к точке крепления рейлингов ничего не случится. Главное чтобы поперечина выдержала. Возил пиломатериалы. Поперечины самодельные, из трубы 60*25 мм. Доски 3м.

Изменено пользователем ciklop17

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

seregka66 сказал:
Да наслушался рассказов про вмятые в крышу рейлинги вот теперь и сачкую. Хотя сам таких машин не видел.

А ты погугли... 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Поделил примерно попалам и закрепил каждую половину примерно прямо над рейлингами. Впечатление, что можно нагрузить и больше.

Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше.

Всё хорошо, что хорошо кончается. Машины наши очень крепкие и выносливые, но поберечь их всё-таки не помешает. Иногда лучше разделить на две ходки или вообще доставку оплатить.

• 1 год спустя...

Очередной раз Берлинго оправдал мои надежды. Решил прикупить монолитный профилированный поликарбонат на веранду. Вариантов в Суздале да и во Владимире нет или очень дорого, да ещё доставка. А главное, что нельзя на зуб вначале попробовать. И нет ни у кого проставок под верхнюю волну листа. Предлагают крепить в нижнюю. Бракоделы! Приехал в Тарту. Выбрал. Купил. Подъехал на тележке к машине и загрузил под потолок. Вошло как надо!

post-41787-0-07317000-1534270079_thumb.jpg

post-41787-0-71448600-1534270246_thumb.jpg

post-41787-0-21670100-1534270299_thumb.jpg

Alexsk сказал:
у них 120 кг только официально на табличке заявлено.если что пострадает либо дуга или рейлинги.

У меня есть оригинальный багажник-козина на крышу. Производитель Туле для Ситроен-Пежо. На багажнике есть наклейка с максимально допустимой нагрузкой на багажник - 120 км. Сам багажник крепится в 6 точках на крыше к силовым элементам кузова. 

Мне вот интересно стало, влезет в Бегемота или нет. 

Необходимо доставить на дачу линолеум. Линолеум по ширине будет 3 м, следовательно и длина рулона будет 3 метра. Какой будет по диаметру, не могу сказать, длина размотанного куска будет 13 м. Хочется сэкономить на доставке груза. :smile57:

Мне кажется, что не влезет...

Я запихивал шесть брусков по 3м сняв задние сидения и сложив переднее. При этом я не видел правое зеркало совсем (и много чего ещё), и всерьёз опасался, что выдавится ветровое стекло. Ну и ещё при загрузке очень сильно помогло открывающееся заднее стекло.

И да, линолеум тоже много перевозил :) Вполне помещается, если слегка изогнуть. Главное не перестараться, чтобы не заломился.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Wizman сказал:
Ну и ещё при загрузке очень сильно помогло открывающееся заднее стекло.
К сожалению, у меня такого нет. С ним думаю, что проблем бы с перевозкой не было.

Wizman сказал:
и сложив переднее.
Так оно же полностью не складывается 

alexansh101 сказал:
Хочется сэкономить на доставке груза.

Желание хорошее. Влезет или нет - от диаметра будет зависеть. Если имеется верхний багажник, то везти на нём. А для сохранности линолеума, запихать в него 3-х метровый брусок.

serg сказал:
Влезет или нет - от диаметра будет зависеть.
Диаметр будет не хилый. :smile57:

serg сказал:
Если имеется верхний багажник, то везти на нём.
Есть рейлинги, поперечен нет

alexansh101 сказал:
Есть рейлинги, поперечен нет

Видел живьём, жаль не сфотографировал, на "крузаке" к рейлингам обычной веревкой были привязаны две доски. И на них лежала стремянка.

ИМХО для одного раза можно привязать пару брусков.

Вот много чего возил именно таким способом -- пару/тройку дощечек стяжками прихомутовывал и только в путь. Пару раз было вообще круто -- чтобы долго не размениваться на мелочи вообще целиковый палет ставил на рейлинги погрузчиком и притягивал ихней складской лентой (страйпы чтоли называются ...).

А торпеда не сломается, проверено много чем ;) А когда менял подушку безопасности пассажира, то там внутри такие трубы каркаса проложены, что мне кажется на ней кан-кан танцевать можно.

Саша, переднее пассажирское надо снять подлокотника и подголовники, потом сидение вперёд складывается что называется "в пол", и ещё вперёд сдвинуть по максимуму.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...