dzspb Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 само собой пламя и зеленая лампа горит!! а что за вентилятор? я не видел такой пиктограммы на дисплее маленьком и в инструкции ни слова (( Если мне не изменяет память, то включается удержанием кнопки которая включает таймер и нажатием кнопки < или > и пиктограмма поменяется с пламя слева на вентилятор справа. (собственно после этой манипуляции и должен прогреваться салон, но у меня этого не происходит…) Ссылка на комментарий
dr.koshkin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 я поставил первую программу с вент, а вторую и третью без. *005** 98 RUS Ссылка на комментарий
dzspb Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 я поставил первую программу с вент, а вторую и третью без. Какая разница? работает только одна... Ссылка на комментарий
Alex237 Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Если мне не изменяет память, то включается удержанием кнопки которая включает таймер и нажатием кнопки < или > и пиктограмма поменяется с пламя слева на вентилятор справа. (собственно после этой манипуляции и должен прогреваться салон, но у меня этого не происходит…) в инструкции ничего про вентилятор не сказано, а указанным набором клавиш у меня включается режим установки времени... а сегодня снова завелся подогреватель только со 2 раза... я поставил первую программу с вент, а вторую и третью без. каким оьрвзом? у тебя значок вентилятора появился на маленьком экране пульта? Ссылка на комментарий
Nikolay63 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Приветствую коллеги! Вы не поверите, у меня тоже проблемы с предпусковым подогревателем :(. Ссылка на комментарий
Nikolay63 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Всем привет! Катаюсь на С5 уже год и до сих пор получаю массу удовольствия от вождения и комфорта. Есть две капли дегтя в огромной бочке меда: это неработающий предпусковой подогреватель и удовлетворительного качества музыка (несмотря на Hi-Fi). Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Всем привет! Катаюсь на С5 уже год и до сих пор получаю массу удовольствия от вождения и комфорта. Есть две капли дегтя в огромной бочке меда: это неработающий предпусковой подогреватель и удовлетворительного качества музыка (несмотря на Hi-Fi). Ну с первым вопросом - странно... Чо дилеры говорят? А второй - закономерен. Весь этот "хайфай" - среднестатистическая мишура. Усь и акустика решат всё. ИМХО. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Всем привет! Катаюсь на С5 уже год и до сих пор получаю массу удовольствия от вождения и комфорта. ... Приветствуем в Клубе ! :) Ну с первым вопросом - странно... Чо дилеры говорят? +1хотя я бы лучше в Тольятти съездил на платную диагностику ... ну или к не-ОД заехал бы ;) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Nikolay63 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 К ОД обращался раза 3 и до сих пор обращаюсь, в ответ разводят руками. В гарантийной замене отказали по причине найденых нескольких обглоданных проводах (видимо мышами). Диагностика никаких неисправностей не выдает. Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 К ОД обращался раза 3 и до сих пор обращаюсь, в ответ разводят руками. В гарантийной замене отказали по причине найденых нескольких обглоданных проводах (видимо мышами). Диагностика никаких неисправностей не выдает. пускай ремонтируют обглоданные провода и ищут проблему с подогревом..ЭТО их обязанность ,а не разведение руками... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 DERINY, мне кажется, что проблема ещё и в том, что наш местный ОД скорей всего этого попросту ни разу не делал. Вот и "очкуют" :))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Nikolay63 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Ответ ОД насчет замены: "поскольку есть вероятность того, что провода погрызены не только те, что на виду - эффект даст только ПОЛНАЯ замена всей электропроводки!!!" Такая постановка вопроса повергает меня в ужас - не представляю, что станет с моей машинкой после такого варварства, учитывая то, что ОД существует только 1 год. Ссылка на комментарий
Alex237 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Приветствую коллеги! Вы не поверите, у меня тоже проблемы с предпусковым подогревателем :(. у тебя тоже не заводится? Ссылка на комментарий
Nikolay63 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Так точно - не заводится. Ссылка на комментарий
Alex237 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 DERINY, мне кажется, что проблема ещё и в том, что наш местный ОД скорей всего этого попросту ни разу не делал. Вот и "очкуют" :))))) я звонил всем в Москве, никто реально не знает, сами признались, потому сто только с нашими машинами начались поставки дизелей, опыта мало.. Ссылка на комментарий
Alex237 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Так точно - не заводится. у меня при принудительном запуске со второго раза... первый раз делает 2 попытки и больше не напрягается, выключаю его и снова включаю - и полыхает без остановки пол часа... один из мастеров сказал возможно застоялся, погонять хорошенько его. еще может не нравится дизели или проблема со свечой Ссылка на комментарий
dzspb Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) каким оьрвзом? у тебя значок вентилятора появился на маленьком экране пульта? Да маленьком.Поставил программу таймера (1 из трех), удерживая кнопку SET нажимаешь на кнопку <. Вчера (выходной) экспериментировал: 1 включил принудительно на 30 мин и ушел. 2 вернулся через указанное время, 4 квадрата, завел сразу включился вентилятор с едва теплым воздухом, через 10 секунд квадратов стало 2 еще через десять ни одного. Температура была около 0. Вообщем работает но как то не убедительно. Не знаю как у dr.koshkin салон прогревается, что машина аж орать начинает, мне об этом только мечтать остается. Буду по мере возможности разбираться. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем dzspb Ссылка на комментарий
Nikolay63 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 у меня при принудительном запуске со второго раза... первый раз делает 2 попытки и больше не напрягается, выключаю его и снова включаю - и полыхает без остановки пол часа.. Прошлой зимой у меня было точно также, а потом он и вовсе отказался заводиться, причем индикатор на панели горит и вентилятор печки гоняет по салону холодный воздух... Ссылка на комментарий
Alex237 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Прошлой зимой у меня было точно также, а потом он и вовсе отказался заводиться, причем индикатор на панели горит и вентилятор печки гоняет по салону холодный воздух... а почему же ты не обращаешься в сервис? Да маленьком. Поставил программу таймера (1 из трех), удерживая кнопку SET нажимаешь на кнопку <. Вчера (выходной) экспериментировал: 1 включил принудительно на 30 мин и ушел. 2 вернулся через указанное время, 4 квадрата, завел сразу включился вентилятор с едва теплым воздухом, через 10 секунд квадратов стало 2 еще через десять ни одного. Температура была около 0. Вообщем работает но как то не убедительно. Не знаю как у dr.koshkin салон прогревается, что машина аж орать начинает, мне об этом только мечтать остается. Буду по мере возможности разбираться. в общем прихожу к выводу что у нас просто нет опции подогрева салона!! а один из мастеров говорит что ОЖ он греет всего до 60 градусов Ссылка на комментарий
Nikolay63 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 а почему же ты не обращаешься в сервис?Alex237 смотри выше - на этот вопрос я уже отвечал.А вообще у меня складывается впечатление, что в систему предп. подогрева закрался какой-то системный глюк и вот-вот начнется отзыв 2,7 дизелей на его исправление за счет производителя. Что то уж слишком много потерпевших, учитывая кол-во проданных машин имхо. Ссылка на комментарий
Alex237 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Да маленьком. Поставил программу таймера (1 из трех), удерживая кнопку SET нажимаешь на кнопку <. Вчера (выходной) экспериментировал: 1 включил принудительно на 30 мин и ушел. 2 вернулся через указанное время, 4 квадрата, завел сразу включился вентилятор с едва теплым воздухом, через 10 секунд квадратов стало 2 еще через десять ни одного. Температура была около 0. Вообщем работает но как то не убедительно. Не знаю как у dr.koshkin салон прогревается, что машина аж орать начинает, мне об этом только мечтать остается. Буду по мере возможности разбираться. ощущение что у нас разные подогреватели, SET + кнопка влево иои вправо вызывает режим установки времени.. будет информация - пиши Ссылка на комментарий
stoik Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 у меня тоже проблемы не могу установить время работы подогревателя . и про вентилятор в мануале нет информации. Ссылка на комментарий
Alex237 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) у меня тоже проблемы не могу установить время работы подогревателя . и про вентилятор в мануале нет информации. я нашел на сайте webasto.ru значок вентилятора - это режим вентиляции салона который используется летом, он к режиму обогрева не имеет отношения.. новое, что узнал из его инструкции там - при режиме обогрева если 4 ступенчатый регулятор мощности потока воздуха в машине - поставить на 2, то есть на половину. дозвониться в их сервис не могу 777 02 47 http://www.webasto.ru/?id=138 у меня тоже проблемы не могу установить время работы подогревателя . и про вентилятор в мануале нет информации. В режиме отопления отопитель нагревает охлаждающую жидкость в жидкостном контуре автомобиля, его циркуляционный насос прокачивает её через двигатель и радиатор системы отопления автомобиля, а блок управления автоматически запус-кает вентилятор системы отопления. В режиме вентиляции нагрева охлаждающей жидкости и её прокачки не происходит; работает только вентилятор системы отопления, проветривая салон Во время работы отопителя время, в течение которого он будет продолжать работу, можно изменить в диапазоне от 10 до 60 мин, нажимая кнопки "<" и ">". Нажать и удерживать кнопку "SET", дополнительно нажать "<" или ">". На дисплей выводится текущее время, его символ мигает. Снова нажать и удерживать "SET", дополнительно нажать "<" или ">". На дисплей выводятся продолжительность и режим работы (мигающий значок " пламя " и " вентилятор "), сохраненные в соответствующей программе. Нажимая кнопки "<" и ">", установить нужную продолжительность рабо-ты. Установленное время сохраняется в памяти после нажатия кнопки "SET" или – без нажатия каких-либо кнопок – после выключения подсветки дисплея Если отопитель находится в режиме отопления, перед его включением систему отопления автомобиля нужно установить на "тепло". Если вентилятор системы отопления 3-ступенчатый, его регулятор необходимо поставить на 1-ю ступень, если 4-ступенчатый - на 2-ю, если регулировка мощности вентилятора плавная - минимум на 1/3. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Alex237 Ссылка на комментарий
Alex237 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Приветствую коллеги! Вы не поверите, у меня тоже проблемы с предпусковым подогревателем :(. как заводилась со второго раза так и продолжает (( Ссылка на комментарий
Alex237 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Приветствую коллеги! Вы не поверите, у меня тоже проблемы с предпусковым подогревателем :(. Николай, для тебя будет полезна информация. Ответ технического менеджера "Вэбасто Рус": Отопитель должен запускаться с первого раза, но если старта не происходит, допускается повторный запуск. Прогрев салона может быть не активирован (зависит от заводских настроек) и дефектом не является (уточните у дилера). На Вашем автомобиле стоит отопитель TTV. Это поколение отопителей устанавливается только на заводах и в розницу не продается. Отремонтировать его может только дилер. При этом осуществляется агрегатная замена (отопитель меняется целиком). Думаю в Вам следует в случае проблем с отопителем добиваться от дилера ремонта (замены) по гарантии. Прежде всего следует обратить внимание на : Качество используемого топлива, проверить производительность насоса-дозатора, убедиться в свободных патрубках выхлопной системы и забора воздуха для горения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти