Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вентилятор охлаждения радиатора (объединенная тема)

Dzimao

Рекомендуемые сообщения

Сто процентов это проблема не герметичности системы, или пробка не держит или что то другое у меня на другой машине была небольшая трещинка на расширительном у патрубка шланга, так я год мучался пока случайно её не заметил. заменил бачок и проблема ушла.

Изменено пользователем ANDREIFOX
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Господа, выручайте. Сам я далек от всего, что связано с техникой.

Не работает вентилятор радиатора. При движении температура 75-80, когда стою(или в пробке оказался, в пробочке!!! на 10 минут всего) поднимается до 120, загорается СТОП, но вентилятор даже не шелохнется - на обочину и остываем. Если долго на холостом стою - тоже было. Антифриз в норме. С чего начать поиск?

Попробовали с "полуэлектриком" поискать чего - его вердикт на рабочие релюшки не идет "+". Просьба скинуть схему - чтоб если че подготовленному быть. Авто купил в октябре поэтому подобных проблем не наблюдал, да и в пробках-то не стоял особо.

VF7N1NFUB73787528

Вот раньше рыба была......,без трусов в воду не войдешь!!!

Доброго всем вечера.

Прочитал весь раздел, голова кругом от всех этих датчиков.

У меня такая проблема - сегодня включал кондей и потом вентилятор не стал выключаться. Температура 80, выключается только когда глушу машину. Кондиционер выключил.

Машина Ксара 2 1.6 2001 г

К какому датчику лезть?

[warning]а давайте пограмотней писать свои сообщения?

отредактировано.[/warning]

Изменено пользователем Nord
warning

Да, ты прав, и при выключенном кондиционере он вращается.

И еще вопрос - при какой температуре он включается? У меня до Ксары была 14, я слышал включение вентилятора на 97. Здесь его не слышно, температура ОЖ всегда держится 90. С кондером сегодня поднЯлась до 100. Кондер отключил - упала на 90.

edit post + %

Cпасибо. Завтра после работы посмотрю, потом отпишусь.

[notice]Напоминаю - поблагодарить лучше, нажав на зеленую кнопочку крестика в нижнем углу сообщения коллеги по форуму![/notice]

Подскажите пожалйсто схему включения вентилятора радиатора на Ситроен Ксара 1,9D ,без кондиционера 2001 г.в.

Подскажите где находится термодатчик включения вентилятора радиатора на 1,9D без кондиционера. В книге написано что в радиаторе слева,но там точно его нет.Может есть схема, буду благодарен

[warning]За дубль-тему +9%.Темы объединены.

За повторное открытие темы - еще +9%. Собщения объединены, тема удалена.[/warning]

Изменено пользователем miannik
+9% и +9%

Уважаемый ivangrik!

Большая просьба - сделайте усилие, почитайте всю тему сначала, форумчане давно все выкладывали и разжевывали. Куча схем и к каким вариантам (бензин, дизель, кондиционер и без него и т.п.). Тем более, если вы не видите датчик в радиаторе, то уже писалось - управление идет с мозгов, а далее задействованы реле и резисторы.

Подскажите, в чем может быть проблемма. Как попадаеш в пробку температура начинает рости, вентилятор включается где-то на 107-110 градусах, причем слышно как работает в салоне. Далее температура опускается до 105 он отрубается. Прозвонил датчик который на радиаторе - не звонится. Заменив этот датчик придет ли все в норму?

P.S. Citroen Xsara N1 1.8 8 клапанов, без кандея vin VF7N1LFXF36035154.

P.P.S. на трассе температура постоянно 90 градусов.

Изменено пользователем SVolt

Если включается при такой высокой температуре и высокие обороты, значит включается аварийный режим вентилятора, т.е. напрямую от +12 Вольт, значит резисторы окислены. Проще всего их разобрать, почистить, для надежности пропаять, залить лаком и поставить назад, чем брать новые - сэкономите пяток Линкольнов...

Изменено пользователем miannik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...