flinter Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Петрович51, я покупал щетки за 300 рублей в окее там и то были переходники для щеток на С5. Кстати у меня например уже стоят обычные поводки. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Я помучился со щетками, поискал по магазинам и в итоге купил у ОД за 2500 р. родные. А поводки действительно "ласточкин хвост" - машина выпущена в июне 8 года, в россию приехала в сентябре. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем avvn Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 покупал щетки за 300 рублей в окее там и то были переходники для щеток на С5. Кстати у меня например уже стоят обычные поводки. flinter, уточни в каком ОКЕЕ, через месяц еду в Питер но ТО-1 (15 тыс. км). Какие поводки можно поставить под нормальные щётки, где брал/устанавливал? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 flinter, уточни в каком ОКЕЕ, через месяц еду в Питер но ТО-1 (15 тыс. км). Какие поводки можно поставить под нормальные щётки, где брал/устанавливал? Зачем такое хочешь делать? На С4 было то же самое с такими же щетками: с завода "мазали", а новые работали хорошо. Я склонен полагать, что дело либо в частой бесконтактной мойке зимой, либо в том как ОД отмывали машину от консервантаперед продажей. Так как обе машины с такой конструкцией щеток покупал в зиму. Бескаркасные же технологически умнее. Нет? Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Бескаркасные же технологически умнее. Нет?Да, факт, умнее и лучше, но, собаки, тоже мажут, ну может не так сильно? Festina lente Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Зачем такое хочешь делать? Бескаркасные же технологически умнее. Нет? Проблемы мазания нет. Просто по предыдущему Scenic 2 c бескаркасными щётками, знаю, что через полгода эксплуатации, особенно зимней надо менять щетки. На нём пришлось приобретать у ОД оригинальные по бешеной цене и также на полгода. У нас постоянно сыплют соль и стекло заляпывается этой снежно-солевой грязной кашей. А у С5 ещё щётки трут постоянно по ледяной корке в зоне своей "парковки". Резинки долго не выдержат, а что дальше? В наших краях таких оригинальных щёток вообще не встречал. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Петрович51, неее в Окее не покупай. Я покупал за 700 рублей проработали полгода. Потом пришел смотрю подешевели... ну я и купил... дак они прям новые нихрена не чистили.... хотя фирма таже. Поводки менял не я а прошлый хозяин... так что сори не скажу где их купить. Valgo кажись.. BlackLudwig, причем тут бескаркасные технологии?? С обычными поводками точно такие бескаркасники используются. Но 2500 это дорого... 1500 примерно стоит комплект на С5 [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) ... Поводки менял не я а прошлый хозяин... так что сори не скажу где их купить. ... причем тут бескаркасные технологии?? С обычными поводками точно такие бескаркасники используются. Но 2500 это дорого... 1500 примерно стоит комплект на С5 Тогда 1 козырный вопрос: Про какой С5 идет речь? :dntknw: Изменено 28 февраля, 2009 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 BlackLudwig, первый. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 BlackLudwig, первый. :good: :grin: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 BlackLudwig, ну в каталоге я вижу что щетки для С5 с 2001 по сегодняшний день. Сегодня С5-1 не выпускается. Остается вывод что С5-3 имеет точно такие же щетки. Хотя я могу ошибаться и каталог просто не обновили. Так просвети размером щеток на С5-3? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 BlackLudwig, ну в каталоге я вижу что щетки для С5 с 2001 по сегодняшний день. Сегодня С5-1 не выпускается. Остается вывод что С5-3 имеет точно такие же щетки. Хотя я могу ошибаться и каталог просто не обновили. Так просвети размером щеток на С5-3? Дело не в размере. "Автобусный размах" (в разные стороны) и, равно как и "ласточкин хвост" появился на С4 и, потом, на С5-III. А проблема именно в нем, а не в отсутствии щеток нужного размера. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 BlackLudwig, понял. А что сам дворник чем-то отличается? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 BlackLudwig, понял. А что сам дворник чем-то отличается? Возможностью крепления без "колхоза". Сам-то любой "дворник" прост как правда. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 BlackLudwig, тогда я опять непонимаю. У С5-1 родное уродское крепление. Возможно ласточкино, я в инете картинку не нашел. Вобщем когда щетка сбоку от поводка. Так? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
gvg05 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А я вот с нуля сталкиваюсь с такой проблемой, обе щетки перестают в морозец чистить посередине (чуть ниже крепления, и ближе к боковым стойкам).Мне кажется, это происходит из-за того, что в мороз резина щеток дубеет, и усилия пружины на поводке не хватает дожать щетку до стекла. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Хотел внести и свою лепту. Странно, но были моменты недовольства щетками, потому недовольство исчезло: щетки трут идеально. Братишка купил БМВ Х3, казалось бы новый авто, бизнес-класс, а щетки мажут. Трут хуже чем у меня. В морозы были попандосы небольшие, сейчас супер - никаких разводов, никаких проблем. Жидкость из АШАНА - обычный "АВТОБАНЩИК" по 130 или 150 руб, меня устраивает... Кстати. с жидкостями одно время экспериментировал. Может быть дело в омывайке? Обычно в "лютые" морозы лью не разбавляя, если ближе к нулю - разбавляю. Однажды, в оттепель, начал поливать неразбавленной жидкостью - всё стекло "молоком" покрылось. Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Информация по щёткам для нового С5-3 На авторынке в Питере на Аптекарской набережной (как раз почти напротив автосалона citroensën на Выборгской) приобрёл комплект Bosch 3 397 007 256-86P (A 256S LLE) 700 мм+550 мм стоимостью примерно 1800 рублей. На коробке написано что для Opel Zafira. Всё абсолютно подходит - крепление "ласточкин хвост". Имеется возможность менять резинки, т.к. именно для этой модели в продаже есть комплект резинок с защёлками. Рекомендую, только не запомнил номер бокса, находится в правом корпусе, если стоять спиной к набережной, ряд со стороны автостоянки (торгует в основном щётками и запчастями для иномарок на заказ) Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Машине 2 недели и первый снег и поливание лужковским дерьмом выявили проблему!В снег щетки моментально обмерзали и не тёрли,поливание незамерзайкой не помогали....сейчас щетки оставляют дикие разводы на стекле,как будтот им сто лет.... У кого еще такая лажа? Щетки,я смотрю,специфичные,в простом автомагазине не купишь....сколько стоят оригинальные и есть ли замена подешевле(судя по всему менять придется часто) по поводу С5 не знаю.. на свой С3 поставил бескаркасные TRYCO . Жидкость стеклоомывателя использую оригинальную NISSAN - каталожный номер KS920-90040 Снег и лед топит очень хорошо. Не замерзает до -40 (проверял лично), грязных разводов не стекле не оставляет. Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Приятно удивлен existом, ни разу не реклама: Valeo VM416 - 1950, Champion KF70G/C02 - 1500, Bosch 3 397 007 256 - 1300, все от Opel Zafira (700+550, ласточкин хвост и пр.), должно подойти и нам, купил, пошел пробовать. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Для тех у кого правильные поводки - буквой Гэ. В Океях Питера есть Бош Твин бескаркасный по 1000 рублей за комплект. Даже может 900 я точно не считал. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Приятно удивлен existом, ни разу не реклама: Valeo VM416 - 1950, Champion KF70G/C02 - 1500, Bosch 3 397 007 256 - 1300, все от Opel Zafira (700+550, ласточкин хвост и пр.), должно подойти и нам, купил, пошел пробовать. Сегодня именно дворники "Valeo" для "Опель Зафира" и примерял, ... нифига они не подходят... :meeting: Крепления те, но в "поводки" не встают... :not_i: Изменено 25 июня, 2009 пользователем Стасян Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Сегодня именно дворники "Valeo" для "Опель Зафира" и примерял, ... нифига они не подходят... :meeting: Крепления те, но в "поводки" не встают... :not_i: Смотри мой пост от 10 апреля. Эти дворники с ласточкиным хвостом встали у меня на С5-III июня 2008 года как родные! Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Valeo поставил себе в эти выходные поменяв крепления щеток местами. Процедура заняла 3 минуты, из которых 2 ушло на то, чтобы приложить щетки друг к другу и понять в чем дело. Причем номера креплений полностью совпадают с оригинальными. Champion не видел, не пробовал. Сегодня (29.06) ради эксперимента купил BOSCH, встали без вопросов. Изменено 29 июня, 2009 пользователем LVL Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Сегодня (29.06) ради эксперимента купил BOSCH, встали без вопросов. LVL, - они длинее, чем "оригиналы"... :blind: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти