mipirogov Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Привет всем, задний стеклоочиститель встал, подскажите как снять моторчик? Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 так и должно быть - скорость работы дворников напрямую зависит от скорости езды. Greenmen 1 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
soklalex Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Спасибо. Понял. Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) У мну с одной подьёмной дверью. Вот её надо открыть,отколупать обивку,высверлить три заклёпки держащие весь корпус стеклоочистителя, а дальше усё просто и видно но винты там со внутренней звёздочкой. Я всё это дело ВДшкой промыл ,наждачкой ржу отширкал намазал гасто литолом и всё работать стало. А вот омыватель можно как было сделать,поменяв два резиновых колечка мона писун куданибуть приделать. Я приделал на дополнительный стоп сигнал ,там сбоков пустоты прям под эжектора омывайки ,купил кооперативный срезьбой ,в полистероле отверстие сделал и резьбу вкрутил писун и шлангу на него а еще писун из белого пластика побрызгал аэрозолькай на него красный метоллик-может не эстетично номне нравится. Да чуть незабыл весь корпус можно клёпальником приклепать.Но я по другому сделал на болты м8 с гаечками самоконтрящамися,тольковтулоки пластиковые рассверлить надо, прикрутил. Изменено 2 июня, 2010 пользователем vert Greenmen 1 Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 У меня две распашные двери, там наверно тоже также? Я открутил крепления моторчика к двери, а он чего-то не выпадает? Ссылка на комментарий
aero Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 за стеклоочиститель отвечает предохранитель F2 который блок в салоне он же отвечает за 15 контакт на диагност разъеме поменяй и увидишь разницу Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 привет, всем, разобрал механизм заднего стеклоочистителя (дворник "умер"), снял мотор и попытался прокрутить стержень с тягой, но не тут то было, смазывал чем-только мог, что делать? Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Я может не так что понял.Но там червячная передача,с другой стороны не покрутиш.Раз всё разобрано :промыть, смазать, собрать подсоединить и включить -видно быдет. Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Итак, смазал ВД-шкой, результат нулевой, замочил на ночь в ацетоне, может еще феном погреть? Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 ВД -не особа смазка,да што керосином смажеш.Литолом надо.Сам механизм,на шестеоне с обратной стороны контакт может скородировал. Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 попробую литолом, но он даже так не проворачивается моторчиком. . . Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А вы разабрали весь механизм привода подетально? Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 снял только мотор, осталась тяга и заржавевший штырь, на который надевается дворник Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Вот между мотором изаржавевшим штырём и есть вся механизма каторую надо разобрать ,промыть, смазать ,собрать и будет работать. Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Возникла у меня проблема сегодня. Пытаюсь побрызгать на стекло - дворники машут, а вода не идёт. Попробовал воды долить, всё равно не брызгает. По характерному гудению слышу, что насос этот работает, но вода почему то не идёт. Омывателя фар нет. Что может быть, где искать? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 gis2, просмотреть шланги от бачка до жиклёров. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
lisiy Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Здравствуйте уважаемые СИТРОВОДЫ!! Берлинго 1.8 2000г. с одной задней дверцей. Обнаружил я. что задний дворник про его включении очень трудно выключить, т.е. на приборке выключаешь, а он сам себе работает. И только после нескольких включений и выключений он останавливается в любом положении. Разобрав заднюю дверь снял изоленту с проводов обнаружил слегка оплавленные провода на разъёме мотора и увидел кучу скруток проводов , видимо прежний хозяин чего-то тут намутил. Кароче я енто все размотал и теперь не особо понимаю как подключить все правильно. Реле под приборкой счелкает и импульсы на разъеме задней дверки есть, 12в. тоже есть, да в разъёме 4 провода. Может у кого нибудь есть схема подключения мотора заднего стеклоочистителя??? Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Подскажите по замене. Сегодня ночью вандалы вывернули водительскую шетку со щеткодержателем (не сняли) и заднюю. Причем пытаясь снять заднюю щетку, вывернули щеткодержатель так, что внутри корпуса сломали один из пластиковых усов. Подскажите, как снять сам щеткодержатель (пластиковую "лапу", и что можно сделать в качестве ремонта для нее. Ссылка на комментарий
entin Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 2tanya84 Не понятно со слов, в каком состоянии то, что осталось от механизма. Летом младшенький повис на заднем стеклоочистителе и сломал его у основания. "Лапка" для щётки крепится гайкой на винт. Не помню, 8 или 10. Открутил, с помощью маленькой отвёртки слегка покачивая снял основание "лапки, т.к. винт в виде многогранной звёздочки, склеил поксиполом части. Пока всё работает. Не знаю, как перенесёт морозы. Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 сама лапка целая. сломан один из 2-х усиков, в которые вставляется штырек от самой щетки. Усики расположены в самой середине лапки и середине держателя. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 tanya84, фотографии повреждений - в студию! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Hansnotdead Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 tanya84, у меня тоже на заднем щеткодержателе отломан один усик. Щетка нормально держится. Просто когда щеткодержатель отводите, то придерживайте щетку, чтобы не выпала. Малады і сталы, прыпыніся, Нізка пакланіся хаце той, Дзе твой слаўны прадзед нарадзіўся І пакінуў след глыбокі свой! Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 у меня тоже отломан один усик. Щетка нормально держится. Аналогично. Щетка нормально держится и нормально работает. Игорь Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) а щетка при вращении не свалится? просто от вращения, может она сместится на лапке. фото постараюсь сделать на выходных Изменено 22 октября, 2010 пользователем tanya84 Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А вы, Таня, попробуйте включите и все сами увидите. У вас конечно свой случай, но у меня например не сваливается. Игорь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти