Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор летних шин на Berlingo First

Рекомендуемые сообщения

Вчера стал счастливым обладателем Берлинго Мультиспейс 2007г.на зимней резине.Через месяц-полтора переобуваться в летнюю.Уважаемое сообщество! Посоветуйте пожалуйста новичку, какие диски и резину лучше приобрести на 15.Чтобы нешумная,мягкая.Для города.Спасибо.

• 2 недели спустя...

зимний сезон почти закончен , встал вопрос о летних колесиках ,шас стоит 14 R хакка 5 .

на лето что лучше ставить ..говрят хорошая грузовая резина у не усиленный корд .

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

Диски выбирают тех параметров что рекомендует ПСА. Резину советовать вобще трудно.

Выбирайте в соответствии с вашими требованиями, смотрите индексы скорости,грузоподемности(груз возить,людей так гонять)финансовые возможности.ТАГАЗ обувал мишлен энержи на14.

" За рулём "часто печатает тесты. Полистайте форум было что-топ полезное.

• 2 недели спустя...

Вчера стал счастливым обладателем Берлинго Мультиспейс 2007г.на зимней резине.Через месяц-полтора переобуваться в летнюю.Уважаемое сообщество! Посоветуйте пожалуйста новичку, какие диски и резину лучше приобрести на 15.Чтобы нешумная,мягкая.Для города.Спасибо.

Мягкая ушатается за сезон это что нибудь из японских марок .А так мишка или бриджи на лето самое оно

только нокиан лето не бери они на зиму рулят и пирельки тоже не стоит.

ну я имел ввиду в самую последнюю очередь

купил вчера пирелли Р-400 по 2450р. на рынке,не знаю как кому а мне она нравится,зимой на ней ездил пока сугробы не намело,тогда шипы на месяц,а потом опять Р-400 на место,больше 3000 оборотов на прямой передаче я не езжу,а это около 100 по спидометру,грузить сильно не гружу ,в общем посмотрим,если что опишу её ресурс!

купил вчера пирелли Р-400 по 2450р. на рынке,не знаю как кому а мне она нравится,зимой на ней ездил пока сугробы не намело,тогда шипы на месяц,а потом опять Р-400 на место,больше 3000 оборотов на прямой передаче я не езжу,а это около 100 по спидометру,грузить сильно не гружу ,в общем посмотрим,если что опишу её ресурс!

эксплуатировал данную резину на ВАЗ 83 2 года . резина понравилась , вгрызается в асфальт хорошо , в мокрую погоду и не очень , эффект аквапланирования чувствуется очень хорошо. быстро стирается при больших летних пробегах .

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

[quote name='фавн' . быстро стирается при больших летних пробегах .

Что посоветуете вы? какая на ваш взгляд получше? только не Нокия, наблюдал за несколькими машинами,один и тот же недостаток, внутрений разрыв корда и шишки!

Изображение

cooper zeon xtc

очень прочная боковина, хоть как-то на грунте едет, неплохо тормозит и рулится, стоит относительно недорого.

Изменено пользователем mac-mac

Все прошлое лето на ней, размер 185/65-14. делают в Англии на заводе Авон (он принадлежит Куперу). когда словил гвоздь, то на шиномонтаже мастер удивлялся толщине и жесткости боковины - сказал, что как у хорошей грузовой. да и сам проверил - пришлось уезжать от придурка поворачивающего с правого ряда налево прямо в меня. уехал в бордюр - левый диск на выброс, а на резине следов удара не осталось вообще. Ездил и по деревням и в Крым - резина хорошая, еще лучше, когда ее погреешь :-). Ну недостатки тоже есть - жесткая и тяжелая, Мишлен был экономичней, 3 или 4 гвоздя-самореза на нее словил (на Мишке за 2 года всего 2 прокола). Есть у меня один тестовый поворот - на нем Мишлен Энержи всегда визжал, Купер едва попискивал. Так что Мишлен и Бриджстоун, конечно, хорошо, но есть очень достойные конкуренты.

Данлоп мне внешне не нравится - слишком шоссейный.

еще ездил на зимнем Купер ВизерМастер С/Т2 - ну очень гребучая.

• 3 недели спустя...

а я вот лоханулся с колесами , купил ночью на трассе !!( спал и ехал )

GOODYEAR HYDRAGRIP 185/60 R14 2 штуки .

на машину не ставил , но все говорят все ямы и кочки буду моими .

еще не бортовался , у нас тут все снега идут .

p.s щас вот как раз поеду в тюменскую обл. может все таки поменяю.

Привет! Родная Берлинговская--лучше всяких похвал. Мишлен-Энерджи. И ходит долго,и не шумит и дорогу держит,и тормозит прекрасно.

Привет! Родная Берлинговская--лучше всяких похвал. Мишлен-Энерджи. И ходит долго,и не шумит и дорогу держит,и тормозит прекрасно.

А я что говорил. Ряды приверженцев Мишлен-Энерджи ширятся.

Форд Фокус 2000г.

Кстати сколь примерно при неторопливой езде бегает енерджи. У меня ещё с первичной комплектации ХТ1. Пробег 57т.км. До меток(бугорки внутри рисунка) осталось 2-3мм. И стоит ли до них укатывать резину?

Кстати сколь примерно при неторопливой езде бегает енерджи. У меня ещё с первичной комплектации ХТ1. Пробег 57т.км. До меток(бугорки внутри рисунка) осталось 2-3мм. И стоит ли до них укатывать резину?

У меня отходила 150 тыс. и я перешёл на 15 дюйм ! Не самая лучшая ,на мой взгляд,резина,но у каждого свой вкус!!

А есть у кого инфа оффицальная сколько завод дает тыс.км. до замены например на ведущей оси. Или все по мере реального износа. Кстати бугорки в канавках протектора что-нибудь значат в этом смысле или это просто огрехи производителя?

Бугорки в канавках протектора это индикаторы исноса высота у них1.6мм. напротив бугорков на боковине должен быть значокTWI,как протектор сравняется по высотесбугорками так всё приехали.А нокия цифирки делает на протекторе разные и нна разную глубину-тоже индикатор.

Бугорки в канавках протектора это индикаторы исноса высота у них1.6мм. напротив бугорков на боковине должен быть значокTWI,как протектор сравняется по высотесбугорками так всё приехали.А нокия цифирки делает на протекторе разные и нна разную глубину-тоже индикатор.

+1.
  • 10 месяцев спустя...

Пришла пора менять штатную летнюю резину Мишлен Энерджи Е3А (185\65\r15). Сейчас в раздумьях, что приобрести. Сначала был настроен на то, чтобы взять что-то другое, а, поглядев на цены, понял, что штатная резина - одна из самых дорогих, т.е. производитель машины на ней не сэкономил, и претензий к ней каких-то особых не было. Ну разве что кроме слишком мягкой боковой поверхности.

но всё-таки хочется взять что-то другое. Может кто подскажет, что можно взять получше? На резине экономить не готов, хочется взять очень качественный продукт, который бы прослужил не меньше 3 лет. Езжу спокойно и размеренно, примерно по 12000 км в год. Гляжу на YOKOHAMA AC01, NOKIAN Tyres Hakka V, CONTINENTAL Premium Contact 2, BRIDGESTONE Turanza ER-300. Затрудняюсь с выбором...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...