Unique Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Вы просто не сталкивались с тем, о чем пишет автор, поэтому вещаете тему, не относящуюся к делу. Индикация не запаздывает с ней норм все, просто в вашем случае передача то одна, а коробас может гидротрансформатор блокировать - вот тут-то и будет интенсивное торможение двиглом, при этом по ощущением будет казаться что передача переключилась (толчок при блокировке). Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 ГТ на низших передачах тоже блокируется? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) у всех так на автомате, ездил на ал4, и на новом тоже, в общем пробка, трогаюсь набираю скорость, 3 передача, резко торможу, бывает, передачу скидывает до 1 с таким пинком, т.е. чувствуется, это нормально? не всегда конечно, но все же) У кого нибудь такое проявляется? Изменено 30 августа, 2013 пользователем renach Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 У кого нибудь такое проявляется? :wacko1: нет что ты, ты один такой, уникальный. @Бес, на второй точно да, насчет первой не уверен но скорее нет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Alexey__1986 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Пробег 8тк, и такая ситуация. По городу и трассе все нормально. Да разгон с места обычный но мне вполне. Со скорости очень даже с 80 до 120. А вопрос вот в чем, ездили на море по М4, и вот по серпантину коробас тупит сурово, в крутую горку 3 передача скорость 55 и еле еле едет. Спасало только до кик дауна, тогда ехать начинает. К кончу поездки (ездили по серпантинам каждый день) тупить стала заметно реже, если в процентах по на 70% точно. Было ли у кого то такое? Ссылка на комментарий
ВасилийМ Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Пробег 8тк, и такая ситуация. По городу и трассе все нормально. Да разгон с места обычный но мне вполне. Со скорости очень даже с 80 до 120. А вопрос вот в чем, ездили на море по М4, и вот по серпантину коробас тупит сурово, в крутую горку 3 передача скорость 55 и еле еле едет. Спасало только до кик дауна, тогда ехать начинает. К кончу поездки (ездили по серпантинам каждый день) тупить стала заметно реже, если в процентах по на 70% точно. Было ли у кого то такое? 1. пробег еще маленький, прикатается. 2. я ездил на кипре в горы тродос на тойоте витц АТ, так я вообще замучался ехать...в режиме D можно было выходить и толкать машину...спасало только положение 2 ....но расход оооочень большой... так что все гуд...это вам не МКПП Ссылка на комментарий
Alexey__1986 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Да просто год назад на лачетти 1,6 акп авто в общем медленнее но в горку ехала лутше. Если просто остановится в горку и поехать с 0 то едет нормально, думаю тут виноват как раз режим адаптации. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) коробка адаптивная. Чтобы не тупило - вручную переключаем Изменено 15 сентября, 2013 пользователем iurgamy Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 коробка адаптивная. Чтобы не тупило - вручную переключаем Плюс есть режим спорт. Подтыкать верхнюю передачу будет намного реже. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Режим спорт очень не люблю. Так как нижнюю сильно рано подкидывает даже когда просто катишься с горки и машину дергает, аж бесит Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Режим спорт очень не люблю. Так как нижнюю сильно рано подкидывает даже когда просто катишься с горки и машину дергает, аж бесит Ну тогда сами меняйте скорости... В принципе, по серпантину и надо часто нижнюю врубать, так как при затяжных спусках тормоза могут перегреться и "привет!"... Надо тормозить двигателем. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Axle Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) А у меня, товарищи, вот какая оказия приключилась: Масло побежало из коробки. И не из известных "щелей" этой коробки, а из небольшого технологического резьбового отверстия (см. фото). В это резьбовое отверстие ввернут болт изнутри коробки. Так что чтобы затянуть этот болт надо все коробку разобрать. Пока заткнул эту дырочку небольшим болтом снаружи на герметике и добавил масла, грам. 50-70. В работе коробки сея неприятность ни как не сказалась. Надо к од ехать. Только вот слабо я им доверяю разбор АКПП. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Axle Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Ой зря вы туда что-то вкрутили... ОД будет рад по придираться к этому Ссылка на комментарий
Axle Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Ничего, переживем. Главное это устранило проблему, временно... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Перед тем как ехать к ОД - выдернуть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sery1988 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, при переключении автоматической коробки передач (с D на R и в обратном направлении) переодически издается ОЧЕНЬ неприятный скрип,что это может быть? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Откуда примерно звучит? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Sery1988 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Где то под капотом,снизу... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Если не сам коробас - то скорее подушки. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Sery1988 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А было такое у кого-нибудь? И что делать? В ОД есть смысл ехать? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Если а/м на гарантии - да. Ссылка на комментарий
Chif Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Пробег 8тк, и такая ситуация. По городу и трассе все нормально. Да разгон с места обычный но мне вполне. Со скорости очень даже с 80 до 120. А вопрос вот в чем, ездили на море по М4, и вот по серпантину коробас тупит сурово, в крутую горку 3 передача скорость 55 и еле еле едет. Спасало только до кик дауна, тогда ехать начинает. К кончу поездки (ездили по серпантинам каждый день) тупить стала заметно реже, если в процентах по на 70% точно. Было ли у кого то такое? Хз... Может просто навыков езды по серпантинам у машины и водителя нет? Я как езжу по этим серпантинам раз в месяц, а то и чаще, так у меня на третьей в горку на Джугбинском перевале на 100 км/ч залетает, только в путь ))) Да и вообще летает по серпантинам без нареканий. Я еще перед покупкой, когда брал в Испании ц-четвертого на прокат (так сказать на тест-драйв), гонял его по серпантинам в Пиренееях - очень понравилось поведение машины и маневренность. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Chif Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 на третьей в горку на Джугбинском перевале на 100 км/ч залетает А где там серпантины? За Туапсе тоже сотку держишь? Ссылка на комментарий
Chif Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) А где там серпантины? За Туапсе тоже сотку держишь? Вот только подкалывать не надо ))) Про третью передачу разговор был про М4 и крутую горку, а на М4 "перевал" самая крутая горка (с извилинами) :smile-25: А "за Туапсе" сотку не держу и даже не выжимаю, ибо семья и ребенок дома ждут. Но серпантины вообще проблем не доставляют для ситра. После 206-го я думал, что С4 на "альке" вообще не поедет в горах, но слава богу, оказался не прав. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Chif Ссылка на комментарий
Kuzma85 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Всем привет , недавно купил жене С4 2011 года 1.6 АТ 120л.с , и есть к вам несколько вопросов по коробасу))До этого она ездила на Мазда3 тоже автомат. После того как проехался на ситре , коробка показалась какой то ...... 1. При переключении с Р на D или R незначительные толчки. 2. При переключении на низких скоростях тупит и бывают толчки. На Мазде тоже стоял 4 ступенчатый автомат , но такого тупизма никогда не замечал . Изменено 8 октября, 2013 пользователем Kuzma85 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти