BlackLudwig Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 тогда минимум двоим синий померещился.. смотрел 2 выставочных и один в сервис-зоне на установке сигналки.. синий.. первые числа августа Евгений, я покупал машину 19 ноября. Она выпущена в октябре. Антифриз - ОРАНЖЕВЫЙ, как всегда (!!!) Просто коллеги и братья по щастью что-то курят... ИМХО. :) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 ... А по маслу то в дизель кто подскажет? Я выше писал уже. Применимость моторных масел в двигателях PSA Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
ShevSPb Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 тогда минимум двоим синий померещился.. смотрел 2 выставочных и один в сервис-зоне на установке сигналки.. синий.. первые числа августа Заитриговали. Пойду к машине посмотрю, правда уже темнеет, так что не знаю что померещится. Ща напишу. Ссылка на комментарий
ShevSPb Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Хрень какая-то залита. Я так и на смог определится с цветом. Что-то мутно/прозрачное, я бы сказал светло-коричневое. Я и палец засовывал пытаясь по капле рассмотерть. Надо женщине дать посмотреть, они в цветовых гаммах лучше разбираются чем мужчины. Но я больше за красный (оранжевый) изначально, синие жидкости они темные, и вроде не должны так посветлеть. А тут явно светлый оттенок. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 про антифриз читаем тут - Какой антифриз залит с завода в мой Peugeot/Citroen? Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Хрень какая-то залита. Я так и на смог определится с цветом. Что-то мутно/прозрачное, я бы сказал светло-коричневое. Я и палец засовывал пытаясь по капле рассмотерть. Надо женщине дать посмотреть, они в цветовых гаммах лучше разбираются чем мужчины. Но я больше за красный (оранжевый) изначально, синие жидкости они темные, и вроде не должны так посветлеть. А тут явно светлый оттенок. Нет слов. Ждем новую кость. Жижу схавали, очень полезные брызговики "оригинальные" за 24 000 рублей схавали. Так еще вот со скидкой в 2009 году... 150 тыщ будет или ДВЕСТИ??? На С5 2010 года выпуска. Нужно обсудить. ИМХО. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 покупал машину 19 ноября. Она выпущена в октябремай/июнь с октябрём совсем рядом Хрень какая-то залита. Я так и на смог определится с цветом. Что-то мутно/прозрачное, я бы сказал светло-коричневое. т.е. уже трое?) Ссылка на комментарий
ShevSPb Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Нет слов. Ждем новую кость. Жижу схавали, очень полезные брызговики "оригинальные" за 24 000 рублей схавали. Так еще вот со скидкой в 2009 году... 150 тыщ будет или ДВЕСТИ??? На С5 2010 года выпуска. Нужно обсудить. ИМХО. А сходите на свою посмотрите, вот именно что жижа, по другому язык не поворачивается назвать (а пока не сходил тоже думал, что за ерунду мелят люди). Но это ведь химия, и ее свойства по цвету нельзя обсуждать. А что доливать действительно сразу не поймешь, а портить не хочется. Ну а про кости - на то он и форум, все мы тут разные и по разному рассуждаем. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 А сходите на свою посмотрите, вот именно что жижа, по другому язык не поворачивается назвать (а пока не сходил тоже думал, что за ерунду мелят люди). Но это ведь химия, и ее свойства по цвету нельзя обсуждать. А что доливать действительно сразу не поймешь, а портить не хочется. Ну а про кости - на то он и форум, все мы тут разные и по разному рассуждаем. Ну вот, нас становится больше!!! Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 про антифриз читаем тут - Какой антифриз залит с завода в мой Peugeot/Citroen? Какого бы цвета антифриз не был залит в расширительный бачок Вашего нового авто это всегда REVCOGEL 2000 синего цвета.При контакте с консервантом и металлом на новом двигателе антифриз приобретает цвет а ля "из лужи". При замене он останется синим надолго. Мешать синий,зеленый(синтентика) и оранжевый (органический) нельзя. Исключения составляют "иномарки" Mitsubishi (4007 и CCrosser) & Fiat ( Boxer и Jumper) там надо смотреть. В автобусы иногда заливают оранж. Про кроссоверы в случае необходимости доливки есть четкий указ завода менять "то что там залито" на Тоталь. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Какого бы цвета антифриз не был залит в расширительный бачок Вашего нового авто это всегда REVCOGEL 2000 синего цвета. При контакте с консервантом и металлом на новом двигателе антифриз приобретает цвет а ля "из лужи". При замене он останется синим надолго. Мешать синий,зеленый(синтентика) и оранжевый (органический) нельзя. Исключения составляют "иномарки" Mitsubishi (4007 и CCrosser) & Fiat ( Boxer и Jumper) там надо смотреть. В автобусы иногда заливают оранж. Про кроссоверы в случае необходимости доливки есть четкий указ завода менять "то что там залито" на Тоталь. Чушь повтореная дважды становится похожей на правду. Колхоз - дело добровольное. Лей зеленый (на самом деле - он зеленый, кстати, а не синий). Синий - это разновидность антифриза - ТОСОЛ. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Что-то совсем запутался - у меня такого красивого зеленовато-виноградного цвета. Есть еще у кого такой? Ссылка на комментарий
MOZART Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Что-то совсем запутался - у меня такого красивого зеленовато-виноградного цвета. Есть еще у кого такой? У меня цвета пшеничного колоса взрощеного пьяным крестьянином на просвет восходящего солнца отдаленно напоминающим иван чай остатков лета высушеного бабой Дусей в прошлом году когда я к ним приезжал на каникулы. А запах - терпкого вина с южных склонов долины Вир урожая 19... Народ, я вот чот не воткну никак: КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА КАКОГО ЦВЕТА АНТИФРИЗ? Это как-то на что-то влияет? Пить его чтоль? Или это эстетические соображения внешнего вида под капотом? P.S. Всех с наступающим! :) С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Чушь повтореная дважды становится похожей на правду. Колхоз - дело добровольное. Лей зеленый (на самом деле - он зеленый, кстати, а не синий). Синий - это разновидность антифриза - ТОСОЛ. Сам то понял, что написал? Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Стасян Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 А сходите на свою посмотрите, вот именно что жижа, по другому язык не поворачивается назвать (а пока не сходил тоже думал, что за ерунду мелят люди). Но это ведь химия, и ее свойства по цвету нельзя обсуждать. А что доливать действительно сразу не поймешь, а портить не хочется. Ну а про кости - на то он и форум, все мы тут разные и по разному рассуждаем. Вот тут хорошо про золотые брызговики, жижу, цвета радуги и скидки на "Ягуар": http://www.feldsher.ru/faq-view-33.html Сам то понял, что написал? Конечно понял. Что угодно, а ТОСОЛа 100% нет в Ситроене :)) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Читаю и балдею - какой антифриз заливать? Будьте проще - машины у всех гарантийные, при обслуживании у ОД, если необходимо - указать в заказ-наряде долив охлаждающей жидкости и все. Запорят двигло - есть бумага - пусть меняют, а уж при полной замене ОЖ какая разница, какого цвета залили - синего, зеленого, красного - в бумагах отражен тип ОЖ. Будьте спокойны и веселы - все-таки Новый год наступает!. Festina lente Ссылка на комментарий
ShevSPb Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Вот тут хорошо про золотые брызговики, жижу, цвета радуги и скидки на "Ягуар": http://www.feldsher.ru/faq-view-33.html Конечно понял. Что угодно, а ТОСОЛа 100% нет в Ситроене :)) Супер, договорились. Не буду вас кормить! Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Запорят двигло - есть бумага - пусть меняют Какая наивность... Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Какая наивность... Понимаю, что очень сложно - дай Бог, чтобы не было такого! Но самому лить, не пойми что - то синее, то оранжевое, то красное и т.д. лучше? Festina lente Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Что-то совсем запутался - у меня такого красивого зеленовато-виноградного цвета. Есть еще у кого такой? такого же был у ситра, который я смотрел в сервис-зоне (т.е. езженный).. а у новых в шоуруме был абсолютно синий.. При замене он останется синим надолго на замену по гарантии од можно обязать? Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Ребят,думаю бесполезно спорить ,какого цвета нужно лить антифриз,раз у всех он разного цвета.Поскольку достоверной инфы о марке антифриза ,я так понимаю,нет,то предлагаю на доливку обращаться к ОД,с записью в сервисной книжке и сохранением чеков.Если движку после этого станет плохо,то ОД не отвертится и отремонтирует по гарантии.Хотя,конечно,понимаю,что малоприятное это дело. Второй вариант-позвонить в представительство Ситроен и попросить дать марку охлаждаемой жидкости. Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Ребят,думаю бесполезно спорить ,какого цвета нужно лить антифриз,раз у всех он разного цвета.Поскольку достоверной инфы о марке антифриза ,я так понимаю,нет,то предлагаю на доливку обращаться к ОД,с записью в сервисной книжке и сохранением чеков.Если движку после этого станет плохо,то ОД не отвертится и отремонтирует по гарантии.Хотя,конечно,понимаю,что малоприятное это дело. Второй вариант-позвонить в представительство Ситроен и попросить дать марку охлаждаемой жидкости. Аааа... Вон как надо.:unsure: Спасибо. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 BlackLudwig, Пожалуйста!Рад был помочь советом. Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 такого же был у ситра, который я смотрел в сервис-зоне (т.е. езженный).. а у новых в шоуруме был абсолютно синий.. на замену по гарантии од можно обязать? Это не гарантийный случай, сказали в сервисе, так что менять будем за Ваши деньги! Они вообще не знают про то что первоначальный цвет антифриза - синий. "Раз он у вас цвета "тормозной жидкости, то этот цвет ближе к оранжевому", якобы сейчас много обращений с таким цветом (тормозной жидкости) и всем они доливают оранжевый"... Хотя котегорично говорят, что синий с оранжевым мешать нельзя! Ссылка на комментарий
ShevSPb Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Это не гарантийный случай, сказали в сервисе, так что менять будем за Ваши деньги! Они вообще не знают про то что первоначальный цвет антифриза - синий. "Раз он у вас цвета "тормозной жидкости, то этот цвет ближе к оранжевому", якобы сейчас много обращений с таким цветом (тормозной жидкости) и всем они доливают оранжевый"... Хотя котегорично говорят, что синий с оранжевым мешать нельзя! Иииииииии? То есть отсюда вывод: Никаких синих!!! Или что? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти