Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатели на Citroen C5-III

Рекомендуемые сообщения

А еще где-то советовали заправляться рядом с любым "системным" зданием, таким, как к примеру госдума, минобороны, минфин, прокуратура и т.п.))))

да у вас там в москве вообще раздолье! у нас с выбором попроще :grin:

Просто не всё то Лукойл, что пишут на вывесках ...

Это да.Но если АЗС в официальном списке на сайте Лукойла,то думаю,топлива на этих АЗС одинаково.

Dentarg

"Ну, может и так, но я кроме Лукойла нигде не заправляюсь.

Больше того, в 90% случаев это одна и та же заправка на Олимпийском пр-те."

На Олимпийском хорошая заправка и качество там тоже хорошее, а все потому, что в здании над заправкой находится ЛукойлЦентрНефтепродукт. Кто- же под себя будет гадить?

Не знал.Теперь понятно,что там с качеством должно быть все ок.))

Гы! 5 баллов)))) А еще где-то советовали заправляться рядом с любым "системным" зданием, таким, как к примеру госдума, минобороны, минфин, прокуратура и т.п.)))) Т.е. на тех же заправках, где в основном запрвляются их скромные тачки.

Как правило, рядом с такими зданиями нет заправок - в целях безопасности, кроме того их автопарк заправляется на своих автобазах, знаю, потому-что вижу это ежедневно.

Festina lente

вчера -28.. ночлег с 21:00 до 9:00.. завелась как обычно..

сегодня -33.. ночлег с 21:00 до 9:00.. завелась, со 2-й попытки.. 1-ю крутил стартер 4-5сек, 2-ю 8-10сек.. двиг крутился без энтузиазма, выше 400 обороты не поднимал.. видимо слабый аккум..

на прогрев до 750об ушло как всегда 7 минут..

было слышно шестерни в коробке.. звук пропал при третьем делении темп.тосола.. потом разминал рычаг кпп..

в общей сложности грел минут 15.. тронулся, когда появилась 3-я шкала темп.масла. полезная вещь у С5 я вам скажу.. как и подогрев сидений. печка была выключена, но не мёрз (хорошо когда попа в тепле)

потом 10 минут ехал на 2-й передаче 30км/ч.. потом на 3-й 50.. всё дубовое..

в общем, француз испытание морозом прошёл!

но больше проводить такие эксперимнты желания нет.. процедура не для слабонервных) особенно не советую смотреть на инф.экран магнитолы

зы подскажите какой нижний предел у бензинового масла?

Изменено пользователем Evgeniy_K

вчера -28.. ночлег с 21:00 до 9:00.. завелась как обычно..

сегодня -33.. ночлег с 21:00 до 9:00.. завелась, со 2-й попытки.. 1-ю крутил стартер 4-5сек, 2-ю 8-10сек.. двиг крутился без энтузиазма, выше 400 обороты не поднимал.. видимо слабый аккум..

на прогрев до 750об ушло как всегда 7 минут..

было слышно шестерни в коробке.. звук пропал при третьем делении темп.тосола.. потом разминал рычаг кпп..

в общей сложности грел минут 15.. тронулся, когда появилась 3-я шкала темп.масла. полезная вещь у С5 я вам скажу.. как и подогрев сидений. печка была выключена, но не мёрз (хорошо когда попа в тепле)

потом 10 минут ехал на 2-й передаче 30км/ч.. потом на 3-й 50.. всё дубовое..

в общем, француз испытание морозом прошёл!

но больше проводить такие эксперимнты желания нет.. процедура не для слабонервных) особенно не советую смотреть на инф.экран магнитолы

зы подскажите какой нижний предел у бензинового масла?

вроде как -35 для синтетики

При самом худшем раскладе залито QUARTZ 9000 5W-40 с температурой загустевания ниже -39 град. Все остальный варианты с температурой ниже

насколько знаю - именно такое и льют. прямо с завода и здесь рекомендуют.

При самом худшем раскладе залито QUARTZ 9000 5W-40 с температурой загустевания ниже -39 град. Все остальный варианты с температурой ниже

5w-40 -39?? покажите мне ТАКОЕ

0w-40 рекомендуемый пусковой предел до -35, по-моему

TOTAL QUARTZ 9000 5W-40

SAE Grade 5W-40

Volumetric mass at 15°C kg/m3 854.3

Viscosity at 40°C mm²/s 82.19

Viscosity at 100°C mm²/s 13.60

Viscosity index - 169

Flash point Cleveland °C 228

Pour point °C -39

ab72148.gif

Для любителей крутить двигло скорее подойдет Total QUARTZ RACING 10W50, у него вязкость при 40 и 100 больше, температура точки вспышки выше и замерзает при минус 45.

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

ShevSPb всё равно не верю в эти цифры)

Dimcit 10W50 не для нашего климата)

завтра -35, 1 февраля обещают -50.. сегодня выбиру хорошее место во дворе, если успею, и ставлю на прикол до тёплых времён)

всем спасибо!)

Завтра -35, 1 февраля обещают -50.. сегодня выбиру хорошее место во дворе, если успею, и ставлю на прикол до тёплых времён)

всем спасибо!)

Я не производитель масел.

-50 это серьезно, если тосол на -40 то может превратится в гель. Или в вашем регионе заранее атифриз другой заливаете?

ab72148.gif

Я не производитель масел.

-50 это серьезно, если тосол на -40 то может превратится в гель. Или в вашем регионе заранее атифриз другой заливаете?

я не вам, я им не верю)

:grin: всё с завода кроме бенза и омывайки)

у кого-то автозапуск молотит день и ночь.. кто-то котел ставит.. кто-то в гараж.. кто-то с паяльной лампой извращается.. вот так выживаем)

:grin: всё с завода кроме бенза и омывайки)

у кого-то автозапуск молотит день и ночь.. кто-то котел ставит.. кто-то в гараж.. кто-то с паяльной лампой извращается.. вот так выживаем)

Кошмар. А у нас какой год зимы нет, в этом году хоть снег появляется. А так плаваем как Венеции.

Но с десяток лет назад я на восьмерке в Лен.обасти попал под -45, в гости заезжал с ночевкой. С утра завел с помощью эфира, аккум. в доме был, + костерок под поддоном - а тосол собака замерз. Движок прогрелся и начал закипать, не открылся термостат, в радиаторе густая жижа, печка не работает. Ну и мучились, закипает, глушишь, проливаешь кипятком патрубки/радиатор, опять заводишь и т.д. Вобщем повеселились. Но тогда тосол стопудово бадяжили.

Держитесь!!!

Изменено пользователем ShevSPb
ab72148.gif

Dimcit 10W50 не для нашего климата)

завтра -35, 1 февраля обещают -50.. сегодня выбиру хорошее место во дворе, если успею, и ставлю на прикол до тёплых времён)

всем спасибо!)

а с резинками всякими и прочей химией как быть?

Может лучше поюжней его отогнать куданить на зиму? ;)

Неужто если неделька -50 то после оттаивания как ни в чем небывало?

С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ

Кошмар. А у нас какой год зимы нет, в этом году хоть снег появляется. А так плаваем как Венеции.

Но с десяток лет назад я на восьмерке в Лен.обасти попал под -45, в гости заезжал с ночевкой. С утра завел с помощью эфира, аккум. в доме был, + костерок под поддоном - а тосол собака замерз. Движок прогрелся и начал закипать, не открылся термостат, в радиаторе густая жижа, печка не работает. Ну и мучились, закипает, глушишь, проливаешь кипятком патрубки/радиатор, опять заводишь и т.д. Вобщем повеселились. Но тогда тосол стопудово бадяжили.

Держитесь!!!

весело) вы экстримал.. в -45 на дальняк.. у нас в позапрошлую зиму дальше моста из города не выпускали.. только фур попарно, на посту записывали номера мобильных телефонов.. нефтеюганские гаишники отзванивались, что добрались, ни кто не потерялся

летом тоже в питер заселюсь, если не очкону)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...