Евген С5 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 День добрый! Дизелисты, как вы живете в дикие морозы? льете какие- нибудь присадки в саляру? на следующей недели обещают понижение температуры ниже 30 градусов... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Нормальную соляру льем, с фактической фильтрацией до -48 При морозах в -30 смысл присадки в такую соляру, если сама присадка до -31? Не, ну можно Хай-гир, она как раз до -48. Я лью только для профилактики, поскольку уже антигель куплен. И никак третью или четвертую зиму не истрачу этот литр. ))) Евген С5 и Forger 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Ничего не лью. Спокойно переживал температуру -37С. Когда холодно, на заправке прошу показать документы на солярку. Евген С5 и Бес 2 Ссылка на комментарий
boon Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Я брал солярку в канистрах - так сразу видно, а при наступлении зимы - кидал полторашку с соляркой в багажник и утром перед выездом смотрел, если запарафинилась - то не ехал) Но я ездил мало поэтому у меня летняя соляра всю зиму в баке болталась, а главное и зимы то у нас практически нет. А вообще конечно правильнее заправляться на фирменных АЗС и просить документы Евген С5 1 Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Спасибо ребят! Про полторашку в багажник это мысль. Почитав форум, натыкался, что у людей Вебаста не заводиться из-за загустевшего топлива. Если вебаста не сработает, не буду мучить. Саляру лью газпромнефть (в -25 проблем не было). С лукойлом не сложилось (один раз при температуре 0 -5, машинка капризничала на трассе, кончилось заменой фильтра. Второй раз в декабре еле завел в -15). Хотя на бензине всегда ездил на лукойле.... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 В моих экспериментах, Газпромоское ДТ парафинилось уже при -10,что даже через сетку воронки не проходило. Добавлял антигель. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Про полторашку в багажник это мысль. Потом ты про нее забываешь, они протирается, протыкается и весь багажник в солярке... Да и возить полторашку в багажнике... Идеально ведь залить не сможешь, будет валяться и вонять. MityaSVR 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Документы надо смотреть на топливо и не забывать какое залил и обращать внимание какая температура на улице. Ясное дело, если соляра летняя, так она при -10 и замерзнет. И всегда стараюсь лить Лукойл, если есть в пределах досягаемости. Zukus и Бес 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 И всегда стараюсь лить Лукойл, А вот тут бабка на двое сказала... Два года назад на НГ полМосквы из-за Лука встряли. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 . Ясное дело, если соляра летняя, так она при -10 Топливо было куплено зимой, в день проверки. При чем тут летнее? Ссылка на комментарий
boon Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 @Бес, Потом ты про нее забываешь, они протирается, протыкается и весь багажник в солярке... Да и возить полторашку в багажнике... Идеально ведь залить не сможешь, будет валяться и вонять я даже не представляю что нужно делать, чтобы протереть полторашку)) да и проткнуть - ЧЕМ? в багажнике? ну разве что копья кто возит постоянно. Ну а насчет облить - тут уж пенять только на свои руки. С пистолета конечно сложно. А вообще полторашка наверное самый крепкий резервуар из бытовых. Тут есть только нюанс с пробкой - лучше брать цельнопластиковую округлую сверху, ну либо с под кока-колы - те чудовищные нагрузки выдерживают Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Мсье знает толк в извращениях Taisan 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Art-Lee Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Art-Lee, На английский ДБ переключи перед телекодированием К сожалению переход на английский не помог. Выскачила такая вот надпись. И появилась ошибка FFFE Интеллектуальный коммутационный блок (BSI) (Модуль состояния зарядки аккумулятора: ошибка установки параметров не характеризуется местный.) citroen C5 2.0 HDi Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Всем привет! Морозы прожил, все гуд, было -35. Газпромовская саляра не замерзла. Вебаста рулит. Но есть одно но, в первый день передняя подвеска у машинки (сразу как завел) не смогла накачаться в нормальное положение (было -31). Поехал - загорелась надпись не более 90 км/ч. На кнопки не реагировала. (зад в нормальном положении, морда на брюхе) При следующем старте, через 3 часа сервис пропал, поехал все тоже самое. Еще через пару часов, завел (вебасту почти не включал), пока грел машину игрался кнопками, и тут она у меня смогла подняться с брюха. На следующий день поднимал принудительно в 40 км/ч, затем опускал и становилось все ок. На машинке прошлого поколения таких приколов за 5 лет владения не было (минимальная температура была -42) Есть у кого опыт таких глюков, просто мороз, или что похуже? Документы надо смотреть на топливо и не забывать какое залил У нас написать могут всякое, бумага все стерпит... Ссылка на комментарий
Maniac82 Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 У меня как раз что-то похожее. В теме про подвеску писал пару дней назад. Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Кто то пробовал выдергивать предохранитель Вебасто на С5Х7 для сброса ошибок? Который дергать? по мануалу их два. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Насколько я помню, ошибку по штатной вебасто можно скинуть тока лексией. Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 А где ее в лексии искать? рылся не нашел. В общем журнале нет. Диагбокс у меня теряет связь. Пользую только лексию. Ссылка на комментарий
Maniac82 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 У нее отдельный блок. Там и искать. 1 час назад, Yuri54 сказал: А где ее в лексии искать? рылся не нашел. В общем журнале нет. Диагбокс у меня теряет связь. Пользую только лексию. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Ну да)) Диагбоксом работаю. По привычке называю лексия. В ней не в курсе что и как. Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 В 20.12.2012 в 09:46, nehemiah сказал: Моя эпопея с неработающей вебастой закончилась! Суть вот в чем - имея свою лексию, я пользовался программой DiagBox шестой версии, при глобальной проверке у меня не было связи с компьютером дополнительного обогрева. Я думал, что это дополнительный обогрев, но не штатный догреватель, а например программируемая вебасто, которую можно поставить отдельно. Когда мой догреватель перестал дымить, я долго не мог понять в чем дело - искал везде, где находится ее разблокировка, смотрел предохранители и так далее. И вот только когда я поставил чистую винду хп на виртуалку, на нее воткнул старую версию лексии (345), она обнаружила у меня нераспознаный калькулятор доп обогревателя, с которым не было связи с диагбокса, тогда я смог удалить все ошибки которые там были, проверить поэлементно функции догревателя, и после этого он заработал. Неделю он работал, а вчера при -35, почти весь день периодически запускался, когда я прогревал несколько раз машину, но к вечеру заблокировался. Проделал операцию лексией еще раз и опять все работает. Блокируется возможно из за замерзания топива в тонких трубках к концу дня. Ошибки было 2 - "отсутствие зажигания на форсунке". И вроде "невозможность последующего запуска". Удаление данных ошибок и есть разблокировка Вебасто. Навернео многие это и так знают, но эта тема и тема про лексию очень большие, поэтому, думаю, повторение будет не лишним. Спасибо всем, кто откликался на мои зовы о помощи ? Спасибо далекие незнакомые друзья. Получилось. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 В один «прекрасный» момент перестала работать вебасто. Катался так, все руки не доходили. Глянули компом , а он ее и не видит. Подкинули другую-увидел. Отвёз в контору по ремонту и вердикт, слетела прошивка. Было у кого подобное? Есть прошивки на наши подогреватели ?Сейчас попробую выпросить вебасто в сервисе, где ремонтируюсь и отвезу для слива прошивки. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 6 минут назад, Sabantui сказал: Есть прошивки на наши подогреватели ? Есть конечно. Может не слетела, а часики кончились? Не знаю как на Ситрах, на Вольво 800 часов наработки и все - блок. Но правда читается мозги ее видят и ошибка определенная висит. Официалы - на замену всю Вебасту, неофициалы - читают дамп, правят его и заново записывают. Баста работает дальше... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Сказали, что слетела. Просто другую прошивку залить бояться, типа она интегрирована в Ситроен и может машина не распознать ее окончательно)) Типа тока испортим все. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Вот тут не могу ничего подсказать (((( Искать на форумах типа такого прошивку. Sabantui 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти