Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подогрев 2.0 дизеля

basya

Рекомендуемые сообщения

Не выдержал и пошел посмотрел токовыми клещами сколько выжирается электричества. После открытия машины и капота по минусу в кузов утекало 2,3 А. Сразу после запуска Вебасто - 9,1 А, когда стало слышно шум раскочегаренной горелки - 4,2 А, вентилятор в салоне уже медленно крутился. Из чего вывожу вывод - Вебастой за 30 минут исправный аккумулятор не высосать. Поэтому, если после Вебасты не остаётся на запуск, то надо аккумулятор менять.

Подход серьезный ))

А если добавить, что webasto запускается минимум на 20 минут 2 раза в день - перед работой и после работы, до которой 7 км? Аккумулятор новый, вторую зиму служит. Есть подозрение, что мой режим езды не дает ему заряжаться до полного

Возможно. Купить Диагбокс на алибабе и посмотреть, что про аккумулятор и его состояние пишет в блоке контроля евойного.

Можно проверить состояние аккумулятора сняв с машины и разрядив его на нагрузку (можно лампочки прикрутить) с контролем напряжения. Всё сразу станет понятно.

Проверка ёмкости аккумулятора дома и ёмкость аккума в мороз -40 даже близко не имеет ничего общего. Емкость холодного аккума падает в разы. Плюс в мороз он намного хуже заряжается. Потому ничего удивительного, что не хватает для пуска. Я в эти морозы уже три раза не завелся после вебасты. Поэтому вожу второй акк, с собой пока морозы эти не кончатся.

Проверка ёмкости аккумулятора дома и ёмкость аккума в мороз -40 даже близко не имеет ничего общего. Емкость холодного аккума падает в разы. Плюс в мороз он намного хуже заряжается. Потому ничего удивительного, что не хватает для пуска. Я в эти морозы уже три раза не завелся после вебасты. Поэтому вожу второй акк, с собой пока морозы эти не кончатся.

Аккумулятору 15 месяцев и он на гарантии. Я его сегодня подвез в магазин, там его проверили - под нагрузкой держит норм, заряд есть, но есть потому что я его часов 14 дома заряжал, но плотность электролита при этом 1.22 где-то... Короче, повезу его на профилактику по гарантии, чтоб плотность зарядкой мне подняли.

• 5 недель спустя...

Выскочил такой вот глюк с webasto. Нажимаю на пульте кнопку запуска пишет FAIL, хотя сама webasto включается и начинает работать. Батарейку в пульте менял, клемму на аккумуляторе отключал.

Что это может быть?

citroen C5 2.0 HDi

Бывало такое.

Проходило само. 

Но по-моему есть какой-то способ перезагрузки мозгов Вебасто.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Где-то есть инструкция. Сбросить клемму и после подключения в течении первых 10 секунд нажать какую-то кнопку на брелке.

А температуру на брелке тоже поди не показывает?

@Maniac82, :smile9:

1. Вложить аккумулятор в аккумуляторное отделение передатчика.

2. Вынуть 1 А-предохранитель (черный) из держателя предохранителей отопителя (размыкание цепи).

3. Выждать не менее 5 с.

4. Установить предохранитель в держатель предохранителей отопителя и не позже, чем через 5 с нажать кнопку OFF (ВЫКЛ) на передатчике и удерживать ее не менее 1 с.

5. "Знакомство" окончено.

"Знакомство" второго или третьего ручного передатчика осуществляется аналогичным образом.

Страница 127 )))

А температуру на брелке тоже поди не показывает?

Не показывает.

2. Выньте предохранитель 1A (чёрный) из колодки предохранителей ото- пителя (прерывание электропитания приёмника).

Это какие то отдельные предохранители? В предохранителях самого авто не нашел.

PS Оно?

a5cf381s-960.jpg

Изменено пользователем Art-Lee

citroen C5 2.0 HDi

Не показывает.

Это какие то отдельные предохранители? В предохранителях самого авто не нашел.

PS Оно?

a5cf381s-960.jpg

Вроде оно, но я так и не смог у себя найти их :-)

Должны быть.

Пред на 1 (ОДИН) Ампер - это редкость. И в блоках машины таких, на сколько помню, нету.

Я просто клемму скидывал, когда внезапно брелок перестал включать керогаз. Но, при снятии аккумулятора авто на 5 минут, вебастовый брелок не потерялся и продолжал управлять включением после подключения аккумулятора обратно не требуя дополнительных манипуляций. При умирающей батарейке в брелке отопитель включается, но индикации температуры нет, пока вплотную к машине не подойдешь. Наблюдал эту картину уже два раза и каждый раз замена батарейки помогала.

@MityaSVR, Началось все из за умирающий батарейки. Но после замены элемента питания начался этот FAIL. Причем если вплотную к машине подойти и включить вебасто, то показывает OK.

Вчера скинул клему и после того как ее подключил не позднее 5 сек. нажал на брелке вебасто OFF. Не помогло. :sad:  Буду пробовать еще.

citroen C5 2.0 HDi

При таком раскладе налицо проблемы с обратным каналом. Пульт хреново принимает. Я думаю манипуляции с отключением вебасты от аккумулятора не помогут.

У меня тоже иногда fail пишет. Но как правило все равно включает вебасто. Если не включил,то повторные нажатия кнопки помогали. У меня вот насосик походу умер. Чёт про короткое замыкание на минус писал...новый купил,но руки поставить не доходят((

А аккумулятор родной? Такой какой должен стоять по вин?
Такой как родной купить НИГДЕ нельзя. В розничную торговлю не поступают. И даже в каталоге производителя не числится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...