Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Питерцы, подскажите, кто где заправляется?

Рекомендуемые сообщения

Я на Лукойле итак навсегда бросил заправляться, после проведённого дня у ОД, пока машинку в порядок приводили. Вот так разовым некачественным топливом они отпугнули одного постоянного клиента.

13796.png

После посещения ОД и вынужденной замены свечей мне рекомендовано сменить АЗС. Свечки в красном налете после пробега в 17 тык, "Лукойл". Ранее траблов не отмечено, в том числе на предыдущих машинах. Проблема появилась после заправки за городом на том же Луке. Мой вывод: по возможности заправляться ТОЛЬКО на поверенных АЗС в черте города. После повтора свечных проблем задумаюсь о смене бренда. ПЫСЫ Сегодня, заправляясь, попросил глянуть сертификат на топливо, где было отмечено, что "железо" отсутствует.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

• 2 недели спустя...

Несте (у Балтийского вокзала у Ленты), Кириши (Шушары), Лукойл (конец Двинской улицы и Оборонная улица) - больше как-то нигде и не заправляюсь :)

Предлагаю поделиться опытом, а также составить список явно хороших и явно нехороших (именно для Берлинго) заправок.

Для затравки: машинка новая и я заправлялся 1 раз на Лукойле (это против моих принципов из-за известной истории, но надо было не заглохнуть), а потом дважды на Несте автомат. Все время 95.

Сегодня она "порадовала" меня негаснущим оранжевым значком системы EOBD (некачественноt топливо скорее всего)- съездил на Кириши и разбавил 98 бензом- значок погас. Итог: Несте в топку?! И может вообще на 92 перейти, он не так популярен, как 95?

[warning]Berlingo такой же автомобиль, как и другие. Замечание за дубль-тему.[/warning]

Изменено пользователем Nord
split topic

Скорее, бензин был плох. Во всяком случае, грешу на это...95 больше всго бодяжат, ибо именно им заправляются подавляющее большинство иномарок, бегающих по дорогам России.

Несте (у Балтийского вокзала у Ленты), Кириши (Шушары), Лукойл (конец Двинской улицы и Оборонная улица) - больше как-то нигде и не заправляюсь :)

Во именно автомат Несте у Ленты на Балтийском вокзале был последней заправкой, после которой комп стал ругаться на выхлоп.

Заправляюсь на АЗС Кириши - проблем не наблюдаю. Иногда на Несте, один раз после заправки плавали обороты на Х.Х.

То же самое, на холодном двигле с утра и именно после заправки на Несте.

Изменено пользователем Boozy

Заправляюсь на Шелле под Володарским мостом. Чаще 92, иногда 95. Между ними разницы никакой не заметил, а вот по сравнению с Лукойлом и Несте явно лучше! Ещё хочу на газпромнефти попробовать

• 3 недели спустя...

Бензиновый кризис Петербургу не грозит. В этом заверил вице-губернатор Михаил Осеевский, комментируя слова президента Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олега Ашихмина, который заявил в СМИ, что через полторы-две недели в городе может начаться бензиновый кризис.

Осеевский надеется, что прокуратура проверит это заявление, потому что такие публичные высказывания могут привести к росту цен на топливо.

Он также отметил, что город вел переговоры с нефтяными компаниями, представленными в Петербурге, и бензина в городе достаточно.

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Уже почти год заправляюсь на газпромнефть - пока нареканий не было никаких.

Плюс опять же баллы копятся :)

На несте уже год не заправляюсь и жену отговорил - у нее на Мицубиси после несте полетела система выпуска выхлопных газов (горит сигнальная лампочка соответствующая).

• 2 недели спустя...

всегда только на neste, 95-й

пока (3 раза через плечо) проблем не было

кстати, на Дунайской несте уже не первый день дефицит 95-го, по нему только 2 колонки из 6 работает

очереди с утра до вечера :mad:

заправщики говорят на терминале его просто нет, отгружают чуть ли не с вагонов

Изменено пользователем SSA

У меня сосед заправил 3 раза подряд свой Опель на Газпромнефти. Итог: пропала тяга совсем, машина начинала трогаться только почти при полном газе. После обращения на сервис - инжектор засран полностью плюс песок в баке(!). Я ни к чему не призываю, просто констатация факта.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Бензиновый кризис Петербургу не грозит. В этом заверил вице-губернатор Михаил Осеевский, комментируя слова президента Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олега Ашихмина, который заявил в СМИ, что через полторы-две недели в городе может начаться бензиновый кризис.

В Петербурге всё сложнее найти 95-й бензин. Заправки отказываются его продавать. На табло с ценами в этой графе - сплошные нули. Продавцы говорят, бензина нет. И когда будет, неизвестно.

Моя ссылка

Вот и дожили!!! :girl_devil:

Изменено пользователем игорь33

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Сегодня без проблем заправился 95-м на Газпромнефть в Красном Селе на Гатчинском ш.

Заклепыч! Я, конечно, не могу ручаться за колонки Газпромнефть, но у меня никаких проблем с ними не было (тьфу, тьфу, тьфу). Первый раз я столкнулся с этим брэндом лет пять назад на юге нашей страны. Современные шикарные заправки и отличный комплекс услуг. Тогда поразило то, что где-то на границе Рост. и Краснодарского края, остановившись на заправке Газпрома, обнаружили, что есть два женских и два мужских туалета, души бесплатно. В начале этого года купил дисконтную карту Газпромнефть. А вообще я более 10 лет заправляюсь на Лукойле. Но месторасположение колонок Газпром в Питере меня сейчас устраивает больше. Поэтому чаще стал пользоваться Газпромом, чем Лукойлом. Но претензий ни к тому, ни к другому брэнду предъявить не могу. Ну и никак не могу поверить, что после заправки на настоящей Газпромнефть бензоколонке твой сосед обнаружил песок в баке. Тут что-то не то. Я заправляюсь 95-м из зеленой колонки, по-моему какой-то G-бензин. О тяге моего 110лс двигателя ничего плохого сказать не могу. Хотя до этого были автомобили с гораздо более мощными двигателями. Т.е. есть с чем сравнить. Думаю, что сосед твой что-то напутал. А скорее всего по своему раз...ву загадил бензобак какими-то левыми заправками, а потом свалил на последние. Пусть он укажет точный адрес заправки Газпромнефти, просто интересно. К тому же можно выставить претензию такой солидной фирме. Но думаю, что если был песок, то он попал бы и в другие авто. И шум был бы, как в свое время со Славнефтью. Которую, кстати, подставили.

Не знаю, как в случае с твоим соседом. Но скажу только, что за последние более 10 лет не доволен был поведением машины после заправки лишь считанное кол-во раз и то, после вынужденных небрэндовых заправках.

Прошу без обид, но за рекламу и антирекламу соседу надо отвечать.

mms-spb, у меня сосед из таких, кто свою машину холит и лелеет, чуть что - сразу в ремонт. Он сейчас в отпуске, когда приедет, спрошу адрес газпромовской заправки, где ему заливали плохой бенз.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Заклепыч, обидно, что с опаской приходится сейчас относиться и к брэндовым заправкам. Я все же надеюсь, что он может заправился песочком чуть раньше или же на псевдоГазпромнефть. Кстати, я встречал заправки, которые называются просто "Газпром". Вот только не помню, где это было: в Питере или на трассах.

А на псевдоЛукойле, это было несколько лет назад на окружной Тулы, сам заправлялся. Ошибся расцветкой и остановился. Но так как на ней заправлялась довольно свежая иномарка с местными номерами, то я уезжать не стал и тоже влил литров 20. Правда, в тот раз пронесло.

я в пт не могла нигде найти 95, поиски начала с АЗС Шелл на углу Выборгского и Хошимина - там был только 92 и солярка, затем Несте на углу Выборгского и Просвета, там из 6 колонок 95 наливали только в 2х и очредь была машин 40 - я стоять не стала, потом поехала на Шелл на Культуру, там та же ситуация, только 92 и солярка, на несте на углу Культуры / Северного не было 95. На Шелл сказали, что 95 кончился почти везде еще утром и они не советуют ехать по другим заправкам, мол не найду...

Последняя надежда была на БП, так что я поехала на Карбышева (не знаю, где у нас в городе еще есть БП), где был все-таки найден 95... На вопрос о перебоях с 95 мне было сказано, что у них нет перебоев, потому что они серьезная компания...

Теперь не довожу машину до пустого бака, становится меньше половины - заправляюсь. Ну и БП мне понравилась, машинка едет не хуже, а на заправке еще и булочки вкусные. Так что пока заправляюсь там....

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

inn-keeper's wife, а 98 был на тех заправках, где не было 95?

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Элана, на Несте был, на которой не было 95

но я не буду заливать 98, если рекомендовано 95...

And did it my way

рекомендовано обычно от 95 и выше. У меня на 98 машина таак едет!! В общем плохо машине не сделаешь точно)

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Элана, да ладно, если в машину, которая ездит на 76 (допустим, таке еще есть :greeting: ), залить 98 (он же выше?), то там же прогорит все нахрен...

если мне не изменяет память, чем выше октановое число бензина, тем больше длительность горения топлива в камере сгорания, соответственно, детали подвержены большему износу. Если машина не предназначена для такого бенза, то зачем над ней издеваться? конечно, разница между нашим росскийским 95 и 98, наверное, невелика... и за время, пока я езжу на машине, я, наверное, этих проблем от не того бензина не почувствую, соответственно, мне вроде как хуже не будет... но я просто привыкла все делать правильно :) поэтому я буду ездить на 95 :) но в инструкцию я загляну и посмотрю, есть ли там фраза про то, что рекомендован 95 и выше. Но я сомневаюсь... 98 - это же тоже не предел :)

And did it my way

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...