Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Изменилось ли Ваше мнение об автомобиле после покупки С5 III

DERINY

277 проголосовавших

1. 1. Изменилось ли Ваше мнение об автомобиле после покупки

• ДА, ещё больше нравится
      140
    • ДА, разочаровался
      42
    • НЕТ, мнение не изменилось
      88

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Скажите честно: не появились ли сверчки в вашей машине по прошествии времени? Там, обивка дверей, панель, или еще что?

через пол года под обшивкой крыши завелись пара тройка жучков....и постоянно перемещаются. Иногда спят....иногда достают....

разбирать крышу не хочу...наверно уплтнитель вебрирует...

больше нет нигде.

Я планирую заказать с люком, надеюсь, там такого не будет. Просто давно был 407 в семье - там ничего не дребезжало. В моем 307 же - парад кузнечиков. Все со временем устранил шумкой. Но в машине за такие деньги, как С5 такой ахинеей заниматься нет желания) Спасибо, друзья, успокоили

Согласен, что не повредит, Виктор. Но в таком случае нет предела совершенству. Можно столько всякого вибропласта поналепить, что машина за 2 тонны весить будет, но вот все равно где-то да и проскочит сверчок. У нас в семье с семидесятых годов простой подход к авто: выбрал, купил, обслуживаешь в нормальных местах и не мешаешь работать. Последние "новаторские" эксперименты закончились в 80-е годы, когда на наших машинах стояли магнитолы и акустика Шарп и JVC.

А то что тогда получается, покупаешь машину за 1200К и понеслась: надо двери превратить в гильотины облепив все полости виброизоляцией, потолок и т.д., поставить акустику, которую "профи" из какого-нибудь "Автозвука" окрестили "выбором редакции" и т.п. Я люблю ездить плавно, вроде топ-менеджеры нашего представительства ПСА бьют себя в грудь, мол, брат, плавней тебе тачки не сыскать! А мне большего и не нать, главное чтобы ездил и все. А, ну и летом в Португалию меня свозил.

• 2 месяца спустя...

Сверчки появляются иногда, именно в моей машине с момента покупки (а ей четыре месяца) дребезжит в водительской двери что-то, металлический звук, именно летом будут поскрипывать стекла дверей, но только после их открывания, через некоторое время перестают скрипеть в закрытом состоянии, на потолке есть звучок посторонний, но мне кажется тоже от температуры зависит, и совсем не сильный. Но я к этому придираюсь очень сильно, для меня в машине прежде всего должен быть приличный салон, что б ни скрипа, ни звука. А вообще по теме скрипов, то по нашим дорогам любая машина заскрипит, даже в Лексусе возьмет да брякнет что-нить. Но в целом машина держится молодцом, там пластики мягкие, не должно ничего скрипеть. А вот по музыке извольте возразить, хоть машина и дорогая, но слушать то что там стоит очень и очень трудно, даже не знаю о чем инженеры думали. Я все же считаю для такого класса автомобиля, звук должен быть лучше, и я не говорю о каких-то там марк левинсонах, громоподобных сабвуферах или правильной сцене , а веду речь о банальной чистоте звука. Музыку в этой машине менять однозначно, по крайне мере я это говорю про простую версию, хотя не думаю что в более дорогой версии что-то кардинально изменится.

05.12. взял 2.7 турбодизель, машина класс. Одно тяжело: обкатка, а так хочется придавить. Движок ураган.

Чиста для расширения кругозора: где прочитал про "обкатку"?

Или "чиста авторитетное мнение какого-нибудь гуру, широко известного в узком кругу"?

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Чиста для расширения кругозора: где прочитал про "обкатку"?

Сервисная книжка(Выпуск 03/2009), стр.11 "Ежедневное ТО и рекомендации":

Рекомендации по эксплуатации автомобиля на первых двух тысячах километров пробега

Для обеспечения долговечности вашего автомобиля рекомендуем избегать:

...

-Эксплуатации двигателя на максимальных нагрузках

...

Не оно? Хотя термин "обкатка" не используется, суть, ИМХО, именно в этом.
ufehe5kn.png

Друзья! Скажите честно: не появились ли сверчки в вашей машине по прошествии времени? Там, обивка дверей, панель, или еще что?

как минимум три

1 в приборной панеле

2 в обшивке крыши над центральной стойкой

3 гдето сзади

а еще мерзко дребежат зеркала боковые при минусовой температуре

• 3 недели спустя...

В самом автомобиле я не разочаровался. Очень передовой по инженерным и конструктивным решениям. Но в этом то и корень зла. Автомобилю совершенно не соответствует представленная дилерская сеть в нашей стране.

Подробнее: щенячие восторги и отрезвляющая реальность

Изменено пользователем Nord
  • 1 месяц спустя...

21 числа, сего месяца ездил в Донской, что в Тульской области(не путать с Задонском). Это где то 260 км. Погода , ну Вы сами знаете какая- метель. В Московской области дорога более менее- расчищена. В Тульской, в правом ряду, только 2 накатанные полосы. Левый ряд- снежный наст 3-5 см. По началу осторожничал, а потом скорость до 150 км/ч. Фуры пришлось обгонять на скорости далеко за 100 км/ч. Смотришь в зеркало заднего вида- сплошной снежный шлейф. Что я хочу сказать, мне очень понравилось, машина идет как нитка за иголкой. Особенно понравилась система стабилизации. Слышал такую тему: эта система для лохов, а нормальному водителю ничего это не нужно. Хочу сказать , что эта система несколько раз спасла: обгоняю фуру, скорость 120, под колесами снежный наст. Как только Ситр

поравнялся с фурой, начало заносить правый борт. Чуть не наложил в штаны. Как только занос превысил, видимо, критический- слышу тр- трррр ... Это правое заднее колесо само подтормозило- заноса как не бывало. И так было несколько раз. Хочу добавить: ни когда не включаю стортрежим ни АКПП ни подвески, считаю незачем и так всё отлично. Еще добавлю: диски AEZ, резина Нокия Хакка 4.

у меня впечатления от ЕСП неоднозначные, езжу как "овощ" на С5, другое дело на 406 пыже ездил, управлял авто!!!, а тут заносит, а я сижу пилять жду когда она там оттормозиться и курс выравнит :))))))

п.с. с АКПП у меня еще хуже, начинаю засыпать, реально глаза закрываются :grin:

п.п.с. мой вывод - все эти приблуды для блондинок и для ленивых...

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

А мне нравится, проехали по нашим заметенным дорогам полтыщи, проблем, кроме заледеневших щеток и кромки багажника (об этом уже много писали) не было. Прет нормально, ESP и EBD срабатываеют предсказуемо и вовремя, резина хорошая - Мишка X-Ice 2 держит нормально. В целом - доволен, очень!

Festina lente

А я вот вчера помучался с ESP и прочими приблудами. Гараж у меня на горке(уклон градусов под 30, в длину полтора С5) Колею набили на дороге, что с разгону не свернёшь влево, чтоб в гараж заскочить. Ну потихоньку стал выезжать. До половины долез- буксанул, сработала автоматика, машина встала. Отключил ESP. Спустился вниз и с разгону. Доехал почти до ворот опять шлифую, снова назад. Не пойму в чём дело - я на газ до упора, а двигатель выше 2500 оборотов не поднимается и колёса крутить не хочет. Вообщем так раз 10. Потом загорелась ошибка коробки. Пришлось заглушить и снова завести. Со следующей попытки всё-таки заскочил в гараж. Не всегда эти приблуды нужны, но на трассе - это что-то. Машину держит просто сказочно

резина хорошая - Мишка X-Ice 2 держит нормально. В целом - доволен, очень!

Пробывал я и Мишку и Гиславед и Бриджстоун и Конти...

рекомендую любую Нокию, испытай! (7 или 5, но даже после 4 на Мишку не посмотришь)

Нокия конечно имеет и свои минусы (шумность, чистый асфальт, цена), но как она едет по льду и снегу! на сколько безопасно и с какой уверенностью...

но это всё познаётся в сравнении! я сравнил.

рекомендую!

*005** 98 RUS

487645.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...