Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Функция "дневной свет"

Рекомендуемые сообщения

Ха! Вы меняли в левой. Попробуйте поменять в правой!!!! Я например зарекся сам менять эти лампочку именно после замены правой лампы. Кстати ламы с 6 цоколем есть в челябинске их удобнее вставлять

а что в правой менять сложнее? чем отличается замена в правой фаре?

Alex

С левой стороны можно снять аккумулятор и просунуть руку для манипуляций становится значительно легче. Хотя операцию приходится проделывать левой рукой, что для меня правши, не совсем удобно. А с правой стороны насос и бачок гидросистемы и их, как батарею, просто нельзя снять. Но работать приходится правой рукой, что значительно проще.

Да ладно provokator, не нагоняй ужас. Наступит время решим вопрос и с правой лампочкой. Что уж мы, к нашим годам не сумеем какую-то лампочку уговорить, чтобы не подвергать её насилию :aggressive:

Изменено пользователем Бобер

У нас тут тоже вырубило лампочку в правой фаре.... У дилера лампа 2200 стоит, в наличии нет....

Решил что ходовые огни не самая нужная штука в машине, стали ездить так.

Причем ездили так 2-3 недели. И тут подъезжая в пробке к впереди идущей машине замечаю что обе лампочки начали гореть.... чудеса?

608877.jpg

{cut}

значит накрывается лампа, у меня было тоже самое, но в итоге погасла навечно, теперь уже не загорается и тоже правая.

Изменено пользователем Airborn
del overquote

Alex

Где-то в марте была похожая ситуация с правой ходовой лампой. После замены гидростоек прихожу забирать авто. Выходим к машине с мастером, ап, а правый дневной не горит. Пляски вокруг фары и засовывание рук мастера ни к чему ни привели. Я уже смирился, что лампа перегорела и надо (мои мысли тогда) облегчать кошелёк на 2 тыр. С досады легонько стукнул (несильно, но плотненько так) ребром ладони по фаре и.... ЧУДО :greeting: ... Лампа загорелась и вот уже 2,5 месяца продолжает радовать :yahoo:

• 2 недели спустя...
Dmuser, во-во, а мне писали, что в столицах этих ламп завались и только у меня в деревне их не найти... А вот на 35 Ватт я бы не рискнул. В два раза почти мощнее, да и с теплоотдачей могут быть не простые вопросы, как она повлияет на фару в целом. Берите G4 20W, как её присобачить сообразите. Если позволите, то совет... Берите лампу с вертикальным расположением спирали, как на оригинале. И высоту можно правильно выставить и в фокус отражателя можно точно попасть при установке.

Nord, чёт сомнения у меня (по ссылочке), что сия лампада, с таким отражателем, будет давать требуемый свет.

Если уж ссылаться, то хотя бы на это http://www.1000batt.ru/showinfo.html?category=3&brand=1&article=328171

они работают только оптом, у наличии у них этих ламп нет, только под заказ из МСК.

нашел под заказ Филипс с параметрами GY6.35 12V/20W - 54р. в фирме ИНСАЙТ Басков пер., д. 24 тел./факс: (812) 719-63-86

Alex

Dmuser, на мой взгляд смысла от GY 6,35 никакого. 6,35 мм - расстояние между ножками контактными лампочки. Ну и еще колба у неё на 3 мм выше, чем у G4. Но сами ножки у GY 6,35 также коротки, как и у G4, т.е. удлинять так и так их придётся, если использовать обе части патрона.
  • 2 недели спустя...

Бобер , касаемо фокусировки не соглашусь.

1) лампы можно подстроить вращая вокруг собственной оси. (по крайней мере которые я хочу поставить)

2) самое основное чтобы не слепила встречных (это реализовать можно, тем более днем не так актуальна проблема), а вот что свет сфокусирован или нет ( хе)

3) САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЭТОЙ ФУНКЦИИ В МАШИНЕ - это обозначить твое присутствие на дороге !!!!!! Я не по лесам с ними гонять ночью буду . Мне на дороге надо , чтобы меня было видно при маневрах.

Вывод: при условии того, что днем сложно ослепить даже дальним, назначение ламп в том, чтобы в зеркале заднего вида люди могли максимально эффективно и заблаговременно отличить тебя от окружающего ландшафта и не совершали тупых маневров перед самым носом в последний момент. Эти лампы максимально отвечают основным параметрам.

xwhuh2dr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...