Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Функция "дневной свет"

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Юрик0906,

не тратьте кучу денег зря!

купите лучше эту мебельную - полный аналог!

Лампа галогенная 12V 20W GY6.35 4000K - 50р против 1500

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png
VictorC5, мебельная безцокольная, а оригинал идёт с цоколем при чем цоколь оригинальной конструкции. Как проходит операция по удалению старой лампы и вживлению предлагаемой вами лампы?

Лампа галогенная 12V 20W GY6.35 4000K - 50р против 1500

В Питере уже месяца 3 ищу в запас такую лампочку. Нигде нет. Под цоколь 6.35 лампы мощностью только 35 и 50W в наличии. А заказывать оптом коробку смысла нет. Если кто в Питере нашел вариант на 20W буду благодарен за наводку. Или можно попробовать упаковку (40 шт) заказать на несколько человек.

Citroen C5, Kawasaki Z800

Стасян, Вопрос не в том, как снять лампу дневного света с фары, а как заменить в цокале оригинальном саму лампочку (ведь в оригинале новая лампочка идет с новым цоколем, поэтому и цена оригинальной такая несусветная).

Отламываешь или отрываешь от цоколя осторожно стеклянный баллончик, оставшиеся усы электродов обрезаешь, а в гнёзда откуда эти усы выходят втыкаешь своими контактами указанную мебельную лампочку.

Я таким способом менял лампочку поворотника. Правда поставил пока 5 Вт оранжевую бесцокольную. Светит слабее штатной, но в принципе достаточно видно. Ищу бесцокольную светодиодную 0018 Бесцокольная одноконтактная лампа Т20-18 W3*15S 12в. 18вт /цвет желтый.поворот

• 3 недели спустя...

Ну вот она лампочка ресничек - наш гиморой.

Изображение

И то что можно с ней сделать- в смысле разобрать

Изображение

А так наверное она должна выглядеть после колхозонизации)))

Изображение

Значит сгорела она у меня ровно в первый день, как ввели езду с постоянно включенным светом. Ну решил что дотяну до ТО-4 и на нем поменяю. Сам пытался разобраться как её вытащить, но так и не нашёл данный патрон. Вобщем на сервисе сразу сказал, что надо смотреть снизу. Поскольку смотрели и датчик парктронника, то сняли всю пластиковую защиту, которая у бампера. Ну я так и думал, к фаре не добраться - вернее добраться можно, но этому мешает омыватель фары, а вот как раз за ним и находится эта злосчастная лампочка. Мастера сначала сняли омыватель, а потом только добрались до патрона. Это на левой фаре, но думаю, что и с правой такая-же ерунда.

Вот кто тут так просто менял, у вас стоят омыватели на фары?

Результат всех действий - лампочка 2010 руб + 1нормочас(замена) = 3210 рублей. Ахренеть не встать, но думаю, что в следующий раз, я сам всё равно к ней не долезу(((

Изменено пользователем Юрик0906

Так какую лампу-то поставили? Эту что на фото или штатную? Бампер всё таки не снимали?

Я только что ремонтировал омыватель фары со стороны аккумулятора, пришлось частично с этой стороны стянуть бампер и тогда открывается очень удобный доступ и к этой лампочке и к самому омывателю. Правда полностью вытащить омыватель из бампера во внутрь не смог,т.к. не удалось отцепить крышечку-лючок от форсунки. А вот подобраться к лампочке дневного света со стороны бачка омывателя снизу, при снятии защиты, думаю не удастся. Там доступ перекрывает снизу не только омыватель фары но и сам бачок. Однозначно нужно снимать бампер или изголяться ключом с насадками и пальчиками.

Так какую лампу-то поставили? Эту что на фото или штатную? Бампер всё таки не снимали?

Ну выше же всё написано, поставил штатную, а дома уже колхозил и фотал старую)))

Бампер не снимали, сняли только омыватель, крышечка на трёх защелках - один человек нужен в помощь и тонкая отвертка

Так вдвоём эти защелки так и не победили, боялся сломать. Так отвинтил цилиндр от кронштейна и уже потом всё собирал, установив на место слетевший с защелки поршень. А лампу в дневной свет какую ставить тут уже "Капатыч" писал.

Ребята, а у меня вот вопрос возник -

а эти галогенки, которые мебельные сколько служат. У меня на кухне стоят 12В галогенки, за три месяца уже менял почти все. Если такой гимор с заменой, а родная моя прошла почти 60000 км, то мож нафиг эту экономию. Пусть стоит родная

Я в свое время вместо этих лимп диоды вколхозил, потом правда снял - тусклые. Так я эти лампочки снимал ничего не разбирая - требуется определенная ловкость рук и шестигранник которым они откручиваются лучше на ниточку привязать, а то упадет - хрен найдешь. Сейчас бы сменил обе за 5 минут. Пианистическими пальцами не обладаю. Платить за замену 3к.р. ИМХО перебор.

m4s0q8ic.png

Да лампа меняется именно так , я тож диоды поставил , так как осена дорого оригиналы ставить , засовываеш руку под фару нащупываеш там круглый пятак а по центру шестигранник (скорее звездочка) размер не помню , вставляеш эту звездочку в патрон лампы и проворачиваеш затем тянеш его внизи усе лампа с цоколем в руках !

6447n1uv.png
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...