Albinoss Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Перегорела одна лампа дневного ход.огня . Цена лампы PH24W BLANCHE(белая) у дилера ЭКСИС 2070 рублей . На ПЕЖО 3008 тоже стоят эти лампы и цена догадайтесь... ????правильно 2070 руб. Заказал на стороне вышло 1300 рублей.Установка 5 минут. Фото чудо лампы прилагаю: Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Albinoss Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Albinoss, у вас наверняка это была левая лампочка (в смысле с левой стороны), отсюда и 5 минут вышло. С правой в такой норматив не уложитесь :acute: Ну, а 2 тыр, или 1,3 тыр принципиальной разницы нет - порядок цифр тот же. Вот, если бы вы нашли лампочки по 330 руб, то тогда интересный бы вариант был. А так и на exist периодически появляются предложения по 1300-1500 руб. Ссылка на комментарий
Albinoss Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Да лампа левая была, на правую смотрели так и не пришли к единому мнению какбы мы её меняли. По поводу 300-400 руб за лампу, работаем над этим может появится диодная. :crazy: Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Albinoss Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Диодная, как мне кажется не выход, еще толком не увидели здесь простого, безопасного и удачного решения. А вот проблемки диодные создавали (см.выше). А как менять правую уже описывали (читайте в теме). На мой взгляд (и двухкратный опыт замены) правую проще менять откручивая и чуть отгибать правую половину бампера. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 1207 рублей оригинал на ексисте и без гемора всякого! Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 KIT, а что именно без этого самого недуга? Купить, или заменить? Ссылка на комментарий
Albinoss Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 1207 рублей оригинал на ексисте и без гемора всякого! На каком именно Эксисе. Я в Питере всем звонил цена 2070 руб. :crazy: Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Albinoss, 2 дня ожидания от 1500 р. на данный момент. Я в запас за 1350 примерно купил. Бывает и дешевле проскакивает. PS Я тоже в Питере Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Бобер, это не диодная создает проблемы, а накаливания если ее ставить без термоэкрана. Диодные сейчас у меня стоят. Светят нормально. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 С ценообразованием на эти лампы не все в порядке: пол года назад купил эту лампу за 1250 руб., потом спустя три месяца в этом же магазине , уже за 1920. Вот ведь фигня! Ссылка на комментарий
Albinoss Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Albinoss, 2 дня ожидания от 1500 р. на данный момент. Я в запас за 1350 примерно купил. Бывает и дешевле проскакивает. PS Я тоже в Питере Да я понял что ты имеешь в виду не ЭКСИС – официальный дилер CITROЁN в России а Интернет-магазин Exist.ru сегодня как раз он мне попался на Новочеркасский проспект, д.51Спасибо будем знать!! :good: Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Подскажите, кто последний раз покупал мебельные дешевые галогенки в Москве? Где они точно есть в наличии? Пока не вижу магазинов. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Teddy,в любом Ашане Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 кстати, с этими дурацкими лампами ДХО (как родными ввидо дороговизны, так и колхозными ввиду последствий) совсем забыли весьма изящное решение тюнингового аталье Carlsson ИМХО, весьма гармонично и "навечно" ) Ссылка на комментарий
Albinoss Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Да я тоже уже думаю что если ещё раз парегорит ДХО(выключаем), и ставим что то вроде этих как у Carlsson:db: Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Albinoss Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 У меня была идея обрезать провод ходового огня и вывести его в противотуманку, все равно я ими не пользуюсь. Реализуется просто, противотуманки снимаются на раз, при продаже скрутил все назад. Я бы пользовался и штатным ближним светом, но есть 2 проблемы - постоянно включать-выключать, а я уже обленился, и подсветка приборов тускнеет, днем ничего не видно. Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 В Европу с задействованными в качестве ДХО противотуманками не поедешь - это не по их правилам. Да и у нас надо бы уже запретить пользоваться противотуманками при нормальных погодных условиях ... Достали уже любители ездить с люстрой на бампере. Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Петрович51, это разрешено ПДД. И скажите, чем Вас раздражают противотуманки? Они светят ниже, чем ближний свет. Не берем колхозные варианты с самостоятельно установленными противотуманками. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: -в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; -в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; -вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Ascaron Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Всё правильно, у нас разрешено. А в Европе запрещено. Почему я считаю что надо и у нас запретить: 1. Стёкла птф при езде по нашим дорогам мутнеют от воздействия грязи и песка и поэтому фары слепят 2. Автовладельцы как правило не уделяют достаточного внимания настройке этих фар даже заводской установки, а если поставил самопальные, то вообще не настраивал 3. Лампы ставят какие хотят (как можно ярче и даже ксенон) 4. Настройка птф не проверяется при прохождении техосмотра Сами по себе штатные птф на С5 освещают дорогу только перед бампером, так зачем их включать вечером и ночью при отсутствии дождя, снегопада, включены же фары ближнего или дальнего света. Их что недостаточно ... что превносят ПТФ? А встречных слепит вся эта люстра. Много езжу по трассе, каждый день по 30 км и в тёмное время, т.к. Заполярье и полярная ночь. Днём даже дальний в принципе не слепит. Днём применять птф в качестве ходовых - можно согласиться, пока в России это разрешено. VictorC5 1 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 узнать бы part number видоизмененной части бампера у карлссона. вдруг заказать можно? Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 вот еще что нашел http://www.led119.ru/blog/ST_PETERBURG_1/1438.php Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) По моему так слабо светят ДХО. А где поворотники - над светодиодами ДХО панельки? Они тоже будут светить слабее? Встречный не увидит таких поворотников. Это более за габариты сойдёт! Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Петрович51 Ссылка на комментарий
Albinoss Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Сколько стоит это чудо???? Ссылка на комментарий
MaxxC5 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 НУ НУ как это так ты смог? :fool: Я менял сам и могу сказать только одно без снятия края бампера не сделать всё ГУД. Там даже цоколь лампы с таким усилием вынимается, что я никода не поверю как менял basay. Откручиваем 2 самореза подкрылка и огибаем край(весь снимать не надо), 3 сам. юбка бампера снизу, 3 сам. крепление над радиатором, головкой на 10 один болт чуть отпускаем не откручиваем(если просунуть руку под черный кронштейн который прижимает край бампера к крылу(горизонтальный), делаем из сталистой проволоки диаметра 2мм или 3мм крючок длинной гдето 40см на краю делаем загиб 2 см, этот крючок просовываем вдоль крыла к фаре и видим 2 белых фиксатора с отверстиями, поворачиваем на 90 град.(вертикально). С небольшим усилием выдёргиваем горизонтальный край бампера на себя до вертикальной линии бампера и двигаем его целиком по ходу движения. Дальше торкс 40 с трещёткой(маленькой) отворачиваем этот грё...ный цоколь. Мне прищлось раскачивать цоколь, так как он очень плотно сидел в фаре. Дальше из магазина светотехники лампа безцокольная Осрам 12В 20Вт(галогеновая)меняем вместо оригинальной. Кактотак. Всем удачи!!! :thank_you: Gashek 1 Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Благодаря тонким рукам я с правой стороны дольше нащупывал цоколь. Колхозить не стал и поменял на родную за 5 минут. Раз в 3 года терпимо. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти