Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Функция "дневной свет"

Рекомендуемые сообщения

Перегорела одна лампа дневного ход.огня . Цена лампы PH24W BLANCHE(белая) у дилера ЭКСИС 2070 рублей . На ПЕЖО 3008 тоже стоят эти лампы и цена догадайтесь... ????правильно 2070 руб. Заказал на стороне вышло 1300 рублей.Установка 5 минут.

Фото чудо лампы прилагаю:

post-23811-0-84190900-1346485120_thumb.jpg

post-23811-0-90523700-1346485137_thumb.jpg

post-23811-0-49553700-1346485150_thumb.jpg

Изменено пользователем Albinoss
05b0defn.png

Albinoss, у вас наверняка это была левая лампочка (в смысле с левой стороны), отсюда и 5 минут вышло. С правой в такой норматив не уложитесь :acute:

Ну, а 2 тыр, или 1,3 тыр принципиальной разницы нет - порядок цифр тот же. Вот, если бы вы нашли лампочки по 330 руб, то тогда интересный бы вариант был. А так и на exist периодически появляются предложения по 1300-1500 руб.

Да лампа левая была, на правую смотрели так и не пришли к единому мнению какбы мы её меняли. По поводу 300-400 руб за лампу, работаем над этим может появится диодная. :crazy:

Изменено пользователем Albinoss
05b0defn.png

Диодная, как мне кажется не выход, еще толком не увидели здесь простого, безопасного и удачного решения. А вот проблемки диодные создавали (см.выше).

А как менять правую уже описывали (читайте в теме). На мой взгляд (и двухкратный опыт замены) правую проще менять откручивая и чуть отгибать правую половину бампера.

С ценообразованием на эти лампы не все в порядке: пол года назад купил эту лампу за 1250 руб., потом спустя три месяца в этом же магазине , уже за 1920. Вот ведь фигня!

Albinoss,

2 дня ожидания от 1500 р. на данный момент. Я в запас за 1350 примерно купил. Бывает и дешевле проскакивает.

PS Я тоже в Питере

Да я понял что ты имеешь в виду не ЭКСИС – официальный дилер CITROЁN в России а Интернет-магазин Exist.ru сегодня как раз он мне попался на Новочеркасский проспект, д.51

Спасибо будем знать!! :good:

05b0defn.png

кстати, с этими дурацкими лампами ДХО (как родными ввидо дороговизны, так и колхозными ввиду последствий) совсем забыли весьма изящное решение тюнингового аталье Carlsson

Изображение

Изображение

ИМХО, весьма гармонично и "навечно" )

cuehr66g.png

У меня была идея обрезать провод ходового огня и вывести его в противотуманку, все равно я ими не пользуюсь. Реализуется просто, противотуманки снимаются на раз, при продаже скрутил все назад. Я бы пользовался и штатным ближним светом, но есть 2 проблемы - постоянно включать-выключать, а я уже обленился, и подсветка приборов тускнеет, днем ничего не видно.

В Европу с задействованными в качестве ДХО противотуманками не поедешь - это не по их правилам. Да и у нас надо бы уже запретить пользоваться противотуманками при нормальных погодных условиях ... Достали уже любители ездить с люстрой на бампере.

Петрович51, это разрешено ПДД. И скажите, чем Вас раздражают противотуманки? Они светят ниже, чем ближний свет. Не берем колхозные варианты с самостоятельно установленными противотуманками.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

-в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

-в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

-вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Изменено пользователем Ascaron

Всё правильно, у нас разрешено. А в Европе запрещено. Почему я считаю что надо и у нас запретить:

1. Стёкла птф при езде по нашим дорогам мутнеют от воздействия грязи и песка и поэтому фары слепят

2. Автовладельцы как правило не уделяют достаточного внимания настройке этих фар даже заводской установки, а если поставил самопальные, то вообще не настраивал

3. Лампы ставят какие хотят (как можно ярче и даже ксенон)

4. Настройка птф не проверяется при прохождении техосмотра

Сами по себе штатные птф на С5 освещают дорогу только перед бампером, так зачем их включать вечером и ночью при отсутствии дождя, снегопада, включены же фары ближнего или дальнего света. Их что недостаточно ... что превносят ПТФ? А встречных слепит вся эта люстра. Много езжу по трассе, каждый день по 30 км и в тёмное время, т.к. Заполярье и полярная ночь. Днём даже дальний в принципе не слепит. Днём применять птф в качестве ходовых - можно согласиться, пока в России это разрешено.

По моему так слабо светят ДХО. А где поворотники - над светодиодами ДХО панельки? Они тоже будут светить слабее? Встречный не увидит таких поворотников. Это более за габариты сойдёт!

Изменено пользователем Петрович51
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

НУ НУ как это так ты смог? :fool: Я менял сам и могу сказать только одно без снятия края бампера не сделать всё ГУД. Там даже цоколь лампы с таким усилием вынимается, что я никода не поверю как менял basay.

Откручиваем 2 самореза подкрылка и огибаем край(весь снимать не надо), 3 сам. юбка бампера снизу, 3 сам. крепление над радиатором, головкой на 10 один болт чуть отпускаем не откручиваем(если просунуть руку под черный кронштейн который прижимает край бампера к крылу(горизонтальный), делаем из сталистой проволоки диаметра 2мм или 3мм крючок длинной гдето 40см на краю делаем загиб 2 см, этот крючок просовываем вдоль крыла к фаре и видим 2 белых фиксатора с отверстиями, поворачиваем на 90 град.(вертикально). С небольшим усилием выдёргиваем горизонтальный край бампера на себя до вертикальной линии бампера и двигаем его целиком по ходу движения. Дальше торкс 40 с трещёткой(маленькой) отворачиваем этот грё...ный цоколь. Мне прищлось раскачивать цоколь, так как он очень плотно сидел в фаре. Дальше из магазина светотехники лампа безцокольная Осрам 12В 20Вт(галогеновая)меняем вместо оригинальной. Кактотак. Всем удачи!!! :thank_you:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...