Петрович51 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) {cut} Как-то конкретнее можешь вопрос сформулировать? Нужны лампы как в дорестайлинговом авто или светодиоды для нового? Про лампы здесь уже много раз писали, пользуйся поиском. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Airborn delete overquote + замечание Ссылка на комментарий
VitC5 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 В 25.03.2009 в 16:40, 'Allius' сказал: Дневной свет [ P.S. так сказать, наглядное пособие)))) :umnik2: У меня кстати дневной свет горит без габаритов.... Если включить просто габариты, дневной свет гаснет. Это еще какая то доп. опция? ))) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 VitC5, нет. Это так называемый "евросвет". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Prytkov Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Если кому то еще интересно Лампочки с таким же цоколем в С5 стоят в дополнительных фонарях которые включаются при повороте (светят за угол) разница в мощности минус 2 Вт Посчитав что дневной свет гораздо важнее чем поворотный( особенно имея поворотный ксенон) поменял их местами и радуюсь сэкономленным 2500 р. Разницу в свечении независимая комиссия из 4 коллег не обнаружила. Пользуйтесь!!!! Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Prytkov, мда... P.S. а когда поворотные сгорят, можно из передних указателей поворота достать, щас все равно мало кто ими пользуется. Ссылка на комментарий
provokator Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 не правда. в "ресничках" стоит спецлампа от филипса. она даже по-форме другая. как шарик. а в боковой подсветке поворота - обычные Н7. кроме того в филипсовской установлен термоэкран надетый на штырьки контактов. это важно.колхозя дневной свет, я спалил сам патрон, который ввинчивается вместе с лампой в фару. если делать аккуратно то можно поставить обычные галогенки на 20 вт бесцокольные. но вот ставить термоэкран обязательно. а ключеГ - торкс 27.. :rolleyes: скора мы фсе передохним. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 provokator,H7 это у кого галоген, а у ксенона там лампочка как в ресничках. provokator 1 Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 В 03.03.2011 в 15:48, 'provokator' сказал: ... можно поставить обычные галогенки на 20 вт бесцокольные. но вот ставить термоэкран обязательно ... provokator, так ты спалил патрон от такой галогенки без экрана? Как тогда сделать этот экран? provokator 1 Ссылка на комментарий
provokator Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) В 03.03.2011 в 16:52, 'leonn_c5' сказал: provokator,H7 это у кого галоген, а у ксенона там лампочка как в ресничках. не знал. :unknw: однако... чето не сходится.по мануалу и в ксеноне и в галогене лампочки дневного света одинаковые и следовательно в патрон не влезут. вы точно знаете что у Вас Н7? {cut} да просто использовать от старой лмпы. немного придется расширить отверстия в экране под контакты новой лампочки и фсе :yahoo: Изменено 4 марта, 2011 пользователем Airborn delete overquote + замечание скора мы фсе передохним. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) provokator, лампочки дневного света одинаковые и с ксеноном и с галогеном. А вот лампочки которые подсвечивают поворот разные. У галогена там стоят обычные Н7, а у ксенона там стоят такие же лампочки как и в дневном свете , тока мощность чуть другая. Изменено 4 марта, 2011 пользователем leonn_c5 Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) provokator, я посмотрел фотки в сообщении №372. Где там этот экран о котором ты говоришь? Изменено 4 марта, 2011 пользователем Петрович51 Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 provokator, У ксенона за "угловую подсветку" отвечает лампа 12V-HP19W ее номер каталожный 6216 F7 и цена соответствующая лампам из ходовых огней. mavruc 1 Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Allius Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Коллеги, ситуация похоже начинает меняться, либо Китай нам помогает, либо просто время пришло, мне заменили лампочку дневного света меньше чем за 30 евро. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Так у Вас Вильнюс. Как только лампочка переползёт нашу границу, то наша "горячо обожаемая" властюшка выставит на лампочку свой счётик еще евро на 20. Вот и набежит нам сумма. Ссылка на комментарий
pavel-by Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Я себе поставил лампочку 12v 20w с цоколем g4, в отличие от цоколя gy6.35 в ней не нужно подгибать ножки чтобы в патрон вставить, но она короче. Пришлось доработать термоэкран чтобы контакты вошли в цоколь. Тем не менее светит как и оригинальная в другой фаре. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Фото бы увидеть. Ранее (как и вы) писали, что G4 ниже чем G6,35 и она не попадает в фокус рассеивателя и свет от неё получается более тусклый. Ссылка на комментарий
provokator Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 да более тусклый. даже не тусклый а какой то он рассеяный. скора мы фсе передохним. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Ну вот и скончалась вчера одна из ламп дневного света. Посмотрел на "exist", позвонил ОД... Цены 1700-2000 руб. не вдохновили. Надеялся, что со временем французы цены скинут на эту диковинку. Но нет, цены те же, что и раньше. Я понимаю, что производство их штучно (а такая штучность сегодня дорого стоит), но жаба душила расставаться с такой суммой. Проштудировал каталоги производителей ламп, но ничего даже близко похожего не нашёл. Проехал в спец. магазин "Автосвет" - ничего даже близко нет, либо мощность большая, либо диаметр большой. В магазинах электротоваров в наличие только лампы 12V G4 20W (более подходящего по габаритам GY 6,35 в наших краях практически не водится), на пробу взял китайский "Космос", т.к. спираль расположена вертикально, как и на оригинальной лампе. Снял с помощью Г-образного торкса Т40 (руку конечно пришлось поизгибать :skull: ), как и предполагал лампа перегорела. Конструкция состоит из 3 частей, но неразборных, точнее разобрать можно, но ломаются контактные ножки лампы. у купленной лампочки основной недостаток в том, что ножки у неё коротки, они отлично (как родные) входят в отверстия держателя лампы, но если спираль выставить на той же высоте, что и на родной лампе, то лапки лампы, как раз по нижнему обрезу держателя лампы и воткнуть контакты в основу не представляется возможным. Взял я обломки родных ножек, они по своей длине имеют разную толщину и толстой швейной иглой слегка расширил отверстия держателя лампы. Тонкие части старых ножек вставил в отверстия и затем вставил лампочку (очень плотно, требуется достаточно усилий). И затем новую лампочку с держателем воткнул в основу. Получилось вообщем-то симпатично. Цена вопроса 18 руб. и час времени на все операции (конечно не включая изучения и поиск лампочки). Надеюсь фото удалось в сообщение вставить. И вопрос, в какой фаре светит новая лампочка? VictorC5 1 Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Бобер, молодчина!:good: Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Бобер, класс! Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
mysasi Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 А стоило стьлбко усилий тратить на поиски ,поездки, подбор, гимор с заменой!?. По мне так проще оригинал поставить, к тому же сколько новая, непроверенная лампа прослужит? Изменение крепления (расширил иглой....) может после этого оригинал плохо держаться будет! Ресурс китайских ламп , как правило не велик, особенно в авто при его тряске и вибрациях. В общем колхоз есть колхоз. Все сказанное ИМХО. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Teddy, Да, в левой. mysasi, Да нету гемора, а есть спортивный интерес. Учитывайте еще и то, что Магнитогорск не Москва и расстояния другие (у меня 5 специализированных магазинов в радиусе 800 метров от дома). Чуть расширить канал крепления лампы не страшно, т.к. новая оригинальная лампа идет полностью в новой основе (по замыслу Ситроена это не делимая деталь), так что ваши сомнения напрасны. Вы правы возможно в том, что нельзя сказать, как вибронагрузки скажутся на ресурсе лампы. Вот и проверим. Оригинал прослужил 21 ткм,или 2 года 19 дней. Даже, если новая лампа прослужит меньше - ничего страшного. Если принять, что 1800/18=100. То есть за 749 дней жизни оригинала равность затрат составит при перегорании китайских ламп 1 в неделю. Что-то мне подсказывает, что 1 лампа будет служить дольше 1 недели. Но, будем наблюдать. Задача мною ставилась следующая: 1. Подобрать свет в соответствии со светом оригинала (или почти, как оригинала); 2. Затраты на новую лампу должны быть минимальны. Соответственно, Вы видите на фото, представленных выше, что цвет, яркость и рисунок света практически идентичен, а стоимость лампы такая, что дешевле представить уже невозможно. Если лампа прослужит 2-3 месяца, а то и полгода, то я буду считать замену очень и очень успешной. Всё, пошёл испытывать ресурс :crazy_pilot: Изменено 15 мая, 2011 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
provokator Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Ха! Вы меняли в левой. Попробуйте поменять в правой!!!! Я например зарекся сам менять эти лампочку именно после замены правой лампы. Кстати ламы с 6 цоколем есть в челябинске их удобнее вставлять скора мы фсе передохним. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Возможно в Челябе есть всё, но 320 км. до него и обратно столько же... А в Магнитке даже у оптовиков ("Русский свет") в наличие нет и не предвидится. Буду надеяться, что справа пробовать мне не скоро придётся :girl_angel: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти