master911 Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Demetry, да именно этот сайт Дыбова был одним из основных, изученных перед поездкой. А на круге да, я будто бы притормозил машину на круге, т.е. преимущество было ее, но мне еще казалось что там было два ряда движения (хотя и не обозначенных разметкой), и я был в правом ряду, но... Ну я описывал ситуацию ранее. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Юрий_ Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Всем,привет. Соклубники, посоветуйте, отправляю супругу с малышом в Евпаторию созваниваться,думаю на мегафоне дорого будет,simtravel думаю не будет выгодней, наверно лучше местного оператора сим купить,ктонить посоветует? Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Всем,привет. Соклубники, посоветуйте, отправляю супругу с малышом в Евпаторию созваниваться,думаю на мегафоне дорого будет,simtravel думаю не будет выгодней, наверно лучше местного оператора сим купить,ктонить посоветует? да, лучше купить местного оператора, Джинс вроде у них не дорогой, но обязательно надо брать с "пакетом Звонки в Россию", иначе разоришься по 7 гр за минуту. Ссылка на комментарий
Demetry Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Всем,привет. Соклубники, посоветуйте, отправляю супругу с малышом в Евпаторию созваниваться,думаю на мегафоне дорого будет,simtravel думаю не будет выгодней, наверно лучше местного оператора сим купить,ктонить посоветует? При подготовке к поездке я "вентилировал" это вопрос. Собираюсь, по прибытию по совету местных-крымчан купить пару симок ОпСоСа life:) У них внутри сети по 0 грн звонки, и в Россию расценки приемлимые. Вот здесь еще инфа: http://www.partenit.ru/mobilnik.shtml Удачи! Правду говорить легко и приятно! Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 При подготовке к поездке я "вентилировал" это вопрос. Собираюсь, по прибытию по совету местных-крымчан купить пару симок ОпСоСа life:) У них внутри сети по 0 грн звонки, и в Россию расценки приемлимые. Вот здесь еще инфа: http://www.partenit.ru/mobilnik.shtml Удачи! Что лайф что джинс в Россию одинаково звонить. ГЛАВНОЕ подключить эту услугу, все объяснения на украинской мове:-) Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Юрий_, Кроме вышеописанных способов, я покупал карту "Укртелеком" для звонков с тлф-автомата. Но это только, если он будет в наличии. Для "местных" звонков я брал местную симку, по-моему УМТС. Все помогало. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Demetry Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Я обычно ночую в Запорожье. Выезжаю из Москвы в 6 утра и к 23 добираюсь до Запорожья, на обездной есть несколько мотелей с разным уровнем цен- от 30 до 200 гривен с носа. Такие же точно планы! Можно подробнее про мотели на объездной. Какие-нибудь названия, ориентиры, собственный опыт... Правду говорить легко и приятно! Ссылка на комментарий
TIV Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Привет Всем! Собираюсь отчалить в Крым (район Коктебеля). Вопросы: 1. Если кто недавно приехал: как сейчас с загрузкой на М2? Оправдано ли ехать по М3 (отчеты по М3 изучил)? 2. Если кто тоже планирует выехать рано утром в субботу, буду рад узнать об этом. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 блин... ну есть же общая тема по поиску попутчиков - Едем в Крым Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 блин... ну есть же общая тема по поиску попутчиков - Едем в Крым насяльника, перенес блин.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Привет Всем! Собираюсь отчалить в Крым (район Коктебеля). Вопросы: 1. Если кто недавно приехал: как сейчас с загрузкой на М2? Оправдано ли ехать по М3 (отчеты по М3 изучил)? Туда ездил 15 июля, обратно 28 июля. Трасса не загружена была, на таможню лучше появиться в середине недели и под вечерок, правда, всё равно, как повезёт. Ехать лучше по новой трассе: на окружной Харькова сворачиваешь на Киев, через километров 7-8 будет указатель налево на Симферополь. Поворачиваешь и попадаешь на новую трассу.Подробно здесь: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1014 Ссылка на комментарий
Игорян Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Тоже собираемся в Сентябре!! Надо кооперироватся!! Приветик!мы в планируем 29.08 выезжать в крым, но пока дилема по какой трассе ехать или по проверенной через москву и белгород или через белоруссию, Невеь киев ит.д Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Игорян, Профиль заполни, а то ведь и непонятно откуда едешь Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Приехали))) В Крыму (Алупка) "чистых" 4 дня. Пробег - 3 342 км. Фотоотчет позже. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Приехали))) В Крыму (Алупка) "чистых" 4 дня. Пробег - 3 342 км. Фотоотчет позже. С благополучным возвращением, ждём-с отчёта))))) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Мореее)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Планирую выдвинуться в сторону Алупки в субботу около 15 - 16 часов по М4, буду рад попутчикам. Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Вставлю и я свои 5 копеек (вдруг кому интересно) (ездил с 25 июля по 15 августа) Спб-Крым(Форос)-Спб. Предисловие. Ехали в лечебных целях, ребенку на море пожить, чистым воздухом подышать, знали куда (квартира была уже арендована), на машине – потому, что дешевле чем самолет/поезд, и как показало дальнейшее – там со своим авто значительно лучше. Скажу сразу, ехал не быстро, старался в пределах правил (до +30 км/ч, сплошных не пересекать)))) Маршрут Спб – Псков – Невель –«граница»))) - Витебск – Могилев – Гомель – таможенный переход «Новая Гута» - Чернигов – Киев – Первомайск – Николаев – Херсон – Армянск – Симферополь – Форос (обратно по такому же маршруту) - Примерно 2150 км в одну сторону. Дорога Планировали выехать в 4 утра, естественно, выехали около 5, и сразу встали в пробку из фур на окружной – минут 30 постояли – гаишники что-то перекрывали, дорогу там отмывали (может перевернулось что-то). Далее без особых задержек – 2 раза заправлялся по территории России – под Псковом и у самой границы. Дорога у нас по России – местами даже неплохо – в сторону Пскова много нового асфальта кладут, но везде ограничение скорости и обгон запрещен, скоро достроят развязку вокруг Луги будет еще лучше. Пока было утро ехалось хорошо, но потом поток машин увеличился, дорога ухудшилась, обочин нормальных нет, 2-х полоска… в общем все удовольствия – естественно скорость снизилась. Наши ГАИшники – бьются не за безопасность движения, а за свой карман, поэтому стоят там, где можно кого-то подловить – за знаками «до 20 км/ч», обгон запрещен (на абсолютно прямой и новой дороге) и т.д., так что внимательнее – наши отмаргиваются, но не всегда. Граница Россия-Белоруссия – формальность. Минут 30 потрачено на очередь на оплату транзита через Белоруссию и путь продолжен. Белоруссия пройдена на одном дыхании, дороги ровные, обочины асфальтированные, все тихоходы при приближении сразу двигаются и пропускают, да и вообще машин мало (особенно по сравнению с Россией). Страна Пыжей – много 605, 405, 806, 607. Мало 307 , 207 и 308 вообще не видел. Видел одного 307SW – его владелец проводил взглядом собрата )). Их гаишники в засадах не сидят (по пути туда и обратно не встретил ни одного), а вот навстречу ездят (с радарами, в том числе и на машин без мигалок/полосок). Единственный раз, за все время был пойман за нарушение на 115 км/час – поговорили о жизни, отдал 500 руб и поехал (можно было, наверное, рублей на 200 договориться, ну да и фиг с ним). По Белоруссии от России до Украины около 600 км – не напрягаясь проходятся за 6 часов (если сильно нарушать, то можно и быстрее, но у меня такой цели не было). Белорусская граница пройдена минут за 20-30, а на подъезде к Украинской встали в очередь – всего примерно 10-ми, но проблема была в том, что у них отрубилось электричество….. В результате 4 часа простоя. Надо отдать должное, как только им дали свет, работали они очень шустро, распределяли, оформляли, прогоняли. На выезде с таможни «разводчики на деньги» проверяют зеленую карту (купленную мной еще в Питере) и страховку здоровья (на 3-х взрослых – 900 руб) – можно купить, а можно не покупать (только не говорить им об этом)- больше проверять это никто не будет. Из-за потерянного времени въехали на Украину в полной темноте, плюс пошел дождь – хорошо, что трасса к Киеву (Е95) с разделительной, так как шел на полном автопилоте, встречные идут с дальним, все блести, в общем ни…чего не видно. В Киеве в гостиницу приехал где-то в час ночи. 7-ми часовой сон, завтрак в Макдональдсе и путь дальше, по трассе Е95 – ровная, с разделительной, мечта…. Но мы с нее свернули на Первомайск. Дорога похуже, движение поактивнее, в общем время теряется много, особенно на участке Первомайск-Николаев, на участке Херсон-Армянск – плохая дорога и дофига тихоходов, которые и не подумают сдвинуться (там правда и некуда особо). В Первомайске вкусно и сверхдешево пообедали. По Крыму – практически все дороги в идеальном состоянии, ездить сплошное удовольствие, а вот бензин в Крыму рубля на 2 дороже, чем по Украине (на разных заправках от 27 до 32 руб), причем качество по моим впечатлениям – одинаково паршивое (как и в Ленобласти) – на 4-й передаче машина не разгонялась совсем. Практически единственная аварийно-опасная ситуация была на участке Армянск-Симферополь – обгонял «паровоз» грузовик-минивэн-грузовик, примерно на 110 км/ч и тут минивэн решил тоже пойти на обгон, би-би моё видно уже не услышал и пошел мне в бочину – пришлось вылетатьь на встречную обочину, благо она широкая и продолжать обгон – клубы пыли, но Пыж даж не дернулся – шел как по рельсам (вообще после поездки еще больше люблю эту машину!). В общем все завершилось благополучно. В Симферополе навигатор выбрал какую-то левую дорогу, закончившуюся кирпичём, хотя там достаточно просто можно было проехать, в результате какими-то катакомбами, но я все таки выехал на трассу на Севастополь. Так как особо не изучал как он меня поведет дальше (да и разницы в дорогах не знал), то поехал по навигатору – от Бахчисарая на перевал – проходить их в темноте – с одной стороны экстремально, а с другой стороны очень интересно - адреналин, азарт! Один раз под колеса прыгнула лисица – успел затормозить (вообще очень много сбитых животных по обочинам – собаки, лисы, белки, кошки….) Кстати, похоже на Украине действует режим экономии электроэнергии – в городах подсветки почти нет, фонари горят далеко не все, на трассах (где они есть) – часто только в районе пешеходных переходов. Так как к побережью подъезжали в абсолютной темноте, то ни гор ни моря видно не было…. Въехали в Форос – шок от узких улочек, заставленных машинами и не имеющих прямого направления , а также отсутствия горизонтальных поверхностей – или вверх или вниз, причем под довольно крутым наклоном. С трудом нашли где мы должны жить… Зато утром – море, горы…в общем отдых это супер!!! Много покатались по побережью – достопримечательнсти и прочие удовольствия. Трасса Севастополь-Ялта – супердорога – гонять по ней сплошное удовольствие, причем, если бы не некоторые тихоходы, то тормозами можно вообще не пользоваться. А вот Алушта-Судак… не погонять по серпантинам это то же прикольно, но обратно ехали уже через Симферополь – на 40 км больше, но на 1 час быстрее….. Обратно ехали тем же маршрутом, таможню Украина-Белорусия решили проходить в первый день и останавливаться на отдых уже в Белоруссии. Первая задержка - село Вознесенское – доблестные рабочие перекопали трассу и всех пускают через село в объезд - знаков по селу не развешали, все там блуждают, стоят друг за другом на перекрестках – в общем минус 45 минут. Украинскую таможню прошли за 15 минут и счастливые рванули в Белоруссию – думали еще минут 15-20 и мы на отдыхе…..Мда там мы простояли около 6 часов (не знаю почему, но вот такая там была очередь) – естественно, не выспавшиеся покатили дальше уже без каких-либо остановок. До Пскова без особых проблем (купили 2 ведра лисичек и 2 кг брусники за 500 руб)))) В Пскове попали под офигенный ливне-град – с машины смыло практически начисто всю месячную грязь. Оставшиеся 240 км до города ехали где-то около 5-6 часов – наши знают как и когда ремонтировать дороги, особенно их перекрывать!! По окружной до дома шел уже даже не на авто пилоте, а… в общем не больше 110. Итого пройдено 5500 км,из них 1200 накатано по Крыму, средняя скорость 63 км/час, расход бензина 7,9 л/100 (что для 2-х литрового автомата очень неплохо) Потрачено около 70000 руб (из них почти половина на проживание). Получена масса положительных эмоций!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 5 сентября выезжаем по маршруту Москва - Геленджик. Будем проезжать: Воронеж - Ростов - Краснодар. Можем передать небольшие посылки, если кому-то что-то надо. Обращайтесь, пока мы еще не выехали))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Ну что, доставка никому не нужна по ходу нашего движения? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Толик, тему с фотками из Геленджика не нашла. Повторю пару-тройку фоток сюда Немного центрального пляжа Немного набережной Кафешки на набережной Немного развлечений Вид бухты, вдали Тонкий мыс. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Посмотрел и тут же отпуск вспомнил! я 4 недели как из Геленджика приехал! А какие там красивые закаты (смотреть от маяка) моя жена :heart: я : мы вместе вид от маяка: Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Толик, даже не раздумывай! Тебе дорога в Геленджик! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Paulus, Еще раз посмотрел на твое фото. К основному нику можно добавить (имеешь полное право) - Айвазовский. Фото- но все-таки художник-моренист. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Тоже немножко про Крым, Судак, Новый Свет. Стоим на "голове дельфина", слева внизу "Царский пляж" Прямо по центру - тропа Голицина, справа вдали Судак Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти