Farsh Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 В 04.09.2013 в 22:12, grunia сказал: Farsh, подскажите, сколько это стоит у официалов и как быстро обещали сделать? 3.5к за 3-4 часа. Но у меня как у С6. В вашем случае будет в разы быстрее (так как датчиков в два раза меньше) и, наверное, дешевле. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В 04.09.2013 в 10:00, Farsh сказал: Вопрос знатокам. Ездил на регулировку положения кузова, по пути пробил колесо. Приехал к официалам на запаске - делать не стали, аргументировав тем, что 3 колеса 19", а запаска 17. Должны быть все одинаковые. Ну я спорить не стал, уехал. Колесо залатать не удалось. Купил новое. Теперь сам вопрос. Не отправят ли меня опять? Ведь одно колесо новое, а остальные с износом. зы: по телефону до мастера не достучался, а девочка на ресепшн не знает. зыы: крюка в 150 км за зря давать нет желания опять. По технологии надо замерять радиусы левого и правого колёс, а затем работать со средним арифметическим этих величин. Клиренс регулируется отдельно для передней и задней оси. Так что "отправлять" не должны. Более того, для регулировки клиренса важен не размер диска, а реальный радиус колеса(с шиной), если радиус Вашей запаски(с шиной) совпадает с радиусом основных колёс(с шинами), "отправлять не должны" были и в первом случае Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Мне регулировку клиренса тупо молча сделали и всё, хотя не нужно было, меняли трубку лопнувшую, которая назад идёт (или от дуда). Стояло у нас 1100 р. Это чуть меньше нормачаса по цене кажется. Ссылка на комментарий
Farsh Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Съездил регулировку. Ребята все осмотрели. Криминала никакого. Машина перестала козлить. Из Москвы ехал без музыки - кайфовал тишиной в салоне. Но приехав в родные колдобины, музыку захотелось включить опять. Не спорю стало мягче и тише. Стыки проходятся с глухим "умканьем", а не с железным лязгом. На лежаках отбоев или нет или они стали мягче и тише. (пока за день мало проверил) Остался скрип при переезде лежачих (как от старых пружин амортизатора) и есть дребезжание некоторое при езде по разбитому асфальту. ОД сказал, что все ок. Уж не знаю, может у меня параноя, но у моего знакомого на С5 2.0 все тихо. (правда подвески совершенно разные) Есть огромное желание показать свой шушпанцер знающему человеку. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Farsh Ссылка на комментарий
oleghik Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Здравствуйте такая проблема у меня! заехал на шиномонтаж поднял ходовку вверх , домкрат снял колесо (переднее правое), сработал насос пока был внутри из бочка погнало жидкость через верх, скинул клемму насос заглох соответственно, накинул колесо опустил машину долил жидкости и т.д., а теперь самое интересное -- перед поднимается, зад тоже но такое ощущение что на одно положение ниже чем перед, я так понимаю что мог какой то датчик положения кузова выйти из строя, КАК мне понять какой и как их можно проверить не заезжая в официальный сервис???? кто сталкивался с такой проблемой прошу помощи!! Ссылка на комментарий
Farsh Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) В 10.09.2013 в 09:56, oleghik сказал: Здравствуйте такая проблема у меня! заехал на шиномонтаж поднял ходовку вверх , домкрат снял колесо (переднее правое), сработал насос пока был внутри из бочка погнало жидкость через верх, скинул клемму насос заглох соответственно, накинул колесо опустил машину долил жидкости и т.д., а теперь самое интересное -- перед поднимается, зад тоже но такое ощущение что на одно положение ниже чем перед, я так понимаю что мог какой то датчик положения кузова выйти из строя, КАК мне понять какой и как их можно проверить не заезжая в официальный сервис???? кто сталкивался с такой проблемой прошу помощи!! Скорее всего датчик просто сбился. Я два месяца ездил с попой ниже переда. Пока не отрегулировали высоту. Теперь по своему вопросу. При проезде лежаков либо отбоя нет либо только справа. Проезд лежаков или поперечная/продольная раскачка кузова сопровождается скрипом подвески. После выставления уровня кузова скрип усилился (ранее скрип был время от времени, теперь постоянно). Есть у Нас диагност? Потому как ОД сказал - все у тебя зае..ись Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Farsh Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 В 12.09.2013 в 09:50, Farsh сказал: При проезде лежаков либо отбоя нет либо только справа. Отбойник стойки может быть. Сайлентблоки в порядке? Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Farsh, сильно ли бросалось в глаза, что зад ниже переда? Вообще как подручными методами можно это проверить? Может как-то иначе поднимается/опускается или еще что-то. Пару раз замечал, что перед сам чуть приподнимается. Стоишь, например, в пробке, раз и немного поднялся. Чем это можно объяснить? Стойки не текут, за ночь немного проседает, но тут писали, что это в норме. Несколько часов машина постоит - не опускается. Т.е. причина не в том, что где-то пропускает и машина быстро опускается. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем grunia Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 В 12.09.2013 в 09:50, Farsh сказал: Проезд лежаков или поперечная/продольная раскачка кузова сопровождается скрипом подвески. После выставления уровня кузова скрип усилился (ранее скрип был время от времени, теперь постоянно). Сайлентблоки или втулки стабилизатора. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В 12.09.2013 в 16:29, 'grunia' сказал: Стоишь, например, в пробке, раз и немного поднялся. Чем это можно объяснить? Алгоритмом работы. Если, скажем, перед этим было затяжное торможение и морда опускалась от клевка, то через некоторое время она пытается восстановиться. Но при нажатии на тормоз изменение клиренса запрещено. Отпускаешь педаль и клиренс с опозданием якобы восстанавливается. Потом скорректирует. Или наоборот, если перед остановкой был лежак, она отреагировала и повысила клиренс. После отпускания тормоза машина опустится. Все потому, что реакция на показания датчиков высоты происходит с разной задержкой, в зависимости от важности событий. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Farsh Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В 12.09.2013 в 16:29, grunia сказал: сильно ли бросалось в глаза, что зад ниже переда? Сильно. У меня сантиметров на 7-8 было задрано вверх. Иногда в пробках опускалась ниже, потом поднималась. В 12.09.2013 в 18:56, dol сказал: Сайлентблоки или втулки стабилизатора. Салентблоки новые - перед и зад. (Оригинал пежо-ситроен, пытался ставить не оригинал - тупо не зашли). Втулки стаба не могу сам посмотреть. ОД в июле смотрел - сказал все ОК, (скрип уже был, но не такой как сейчас) К кому бы обратиться, да чтоб с результатом? А то все куда не заеду - у Вас все нормально. Ссылка на комментарий
oleghik Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В 12.09.2013 в 09:50, Farsh сказал: Скорее всего датчик просто сбился. Я два месяца ездил с попой ниже переда. Пока не отрегулировали высоту. Теперь по своему вопросу. При проезде лежаков либо отбоя нет либо только справа. Проезд лежаков или поперечная/продольная раскачка кузова сопровождается скрипом подвески. После выставления уровня кузова скрип усилился (ранее скрип был время от времени, теперь постоянно). Есть у Нас диагност? Потому как ОД сказал - все у тебя зае..ись А как отрегулировать по феншую?? может подскажите Ссылка на комментарий
Farsh Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В 13.09.2013 в 08:06, oleghik сказал: А как отрегулировать по феншую?? может подскажите Это лучше к ОД. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) В 13.09.2013 в 08:06, oleghik сказал: А как отрегулировать по феншую? Смотри на предыдущей странице Или здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=49254 http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=49255 Изменено 13 сентября, 2013 пользователем ИС-Xantia С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Farsh Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В 13.09.2013 в 10:07, ИС-Xantia сказал: Смотри на предыдущей странице Или здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=49254 http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=49255 Это же сход/развал. А не регулировка высоты. Или я чего не понял? Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В 13.09.2013 в 10:35, Farsh сказал: Это же сход/развал. А не регулировка высоты. Или я чего не понял? http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=36662 Ссылка на комментарий
Farsh Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В 13.09.2013 в 11:08, tarakan67 сказал: http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=36662 а сюда меня вообще не пускает ) Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В 13.09.2013 в 12:18, Farsh сказал: а сюда меня вообще не пускает ) C5X7.rarПолучение информации... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Господа, подскажите, это нормальный уровень LDS? Замерял по науке, из нижнего положения и со сбросом давления через DiagBox. а то что-то машина не хочет подниматься в крайнее верхнее положение. точнее она поднимается, но окончания этого процесса почему-то не происходи и моторчик так и пытается накачать дальше, хотя все вроде поднято уже... по остальным режимам нареканий нет. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Нормальдный. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 надо жеж почти за 5 лет ничего не вытекло и стойки родные.. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 В 02.10.2013 в 14:44, VictorC5 сказал: надо жеж почти за 5 лет ничего не вытекло и стойки родные.. А почему ты уверен, что такой же уровень был с самого начала? ПСАшники прямо на конвейере наливают больше чем нужно. У меня на первом С5 купленном с нова на небольшом пробеге намок клапан сброса на бачке, я потребовал в Эксисе проверить уровень подумал, что там теперь меньше нормы. Решил проконтролировать это дело в ремзоне, снимают крышку с бачка, скидывают давление и после этого слесарь ОД шприцом отсасывает излишки жижи, он сразу со шприцом подошел наученный уже опытом видимо был.) Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Евгеник А где датчики положения кузова находятся перед, зад? Еще вот вычитал, что уровень должен быть по овальные отверстия. Никакой ясности, блин Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 В 02.10.2013 в 14:54, VictorC5 сказал: А где датчики положения кузова находятся перед, зад? На стабилизаторе. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 C5 (X7) - B3BD0101P0 - Контроль - Дозаправка Гидравлическая система подвески.rarПолучение информации... В 02.10.2013 в 14:54, VictorC5 сказал: Евгеник А где датчики положения кузова находятся перед, зад? Еще вот вычитал, что уровень должен быть по овальные отверстия. Никакой ясности, блин Может это ясности добавит? VictorC5 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти