LISS Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Да более чем:) Для кого как. А при наличия маленького ребенка, есть только полдня, с 3-4 часов дня и до 8 вечера. Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат) Главное - стремиться к лучшему! Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Для кого как. А при наличия маленького ребенка, есть только полдня, с 3-4 часов дня и до 8 вечера. На 1й двери потренеруешься,а потом за часполтора будешь дверь делать! Ссылка на комментарий
102RUS Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 На 1й двери потренеруешься,а потом за часполтора будешь дверь делать! +1 Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Liss, та же штука. пол года собираюсь шумку сделать и саб, но малыш не дает ничего :)все время провожу с ним, хотя не работаю , как обычные люди. сейчас вот отправляю с мамой на море, а сам буду понемногу машинку ковырять :) если по теме: пластмасску двери шумить стоит? она вся играет же, при громкой музыке выходит одна большая мембрана, если да, то в каких количествах? если есть фотки-покажите плиз. пс. просьба не бить, если это уже обсуждалось. видимо пропустил. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 ...... если по теме: пластмасску двери шумить стоит? она вся играет же, при громкой музыке выходит одна большая мембрана, ..... Да, конечно же стоит. ... если да, то в каких количествах?STP добавить по вкусу: кому-то нравится побольше, кому-то - слегка.Как минимум один слой M2 в средней части двери и ближе к динамику. если есть фотки-покажите плиз. ..... Например, тут что-то можно посмотреть LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Еще вопросик-кто что знает про шумку "Виброфильтр" (0.5х1м) ВФ-100. По цене несколько дешевле чем STP, по обещаемым свойствам как М2, чуть толше, самоклеющаяся. Хочу попробовать. вот ссылка на материал, если кому то интересно http://www.autocomplect.ru/catalogue/voiceisolation.php?1:0 Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Еще вопросик-кто что знает про шумку "Виброфильтр" (0.5х1м) ВФ-100. По цене несколько дешевле чем STP, по обещаемым свойствам как М2, чуть толше, самоклеющаяся. Хочу попробовать. вот ссылка на материал, если кому то интересно http://www.autocomplect.ru/catalogue/voiceisolation.php?1:0 Годен к применению. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
vov-stepa Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Заразили вы меня, Други своим энтузиазмом! Ровно неделю делаю шумку. Сделал - багажник+зад. сиденье+5ая дверь+зад. двери (передние сделаю на неделе). Ощщущения по результату, вернее по ожиданиям: (по 5-балльной системе)- музыка+5(не ждал такого сочного, объёмного звучания), внешний шум+3 (слышно меньше, приглушённее), звук захлопывания дверей+3. Если кто собирается заморачиваться - не стоит ожидать ультра-сверхъестественного. Оптимизм + то, что в ситре шумки меньше, чам в таз2109 (хуже чем было по-любому не будет; будет лучше, только оцените это). Лично мне сабвуфера теперь точно не надо! КАТОК, ЗМЕЙ и другие парни, вам спасибо и памятник! Как чё снимается - смотри выше, нечего добавить! По материалу на всё что перечислил ушло СТП М2=12 листов, сплэн 8мм=5метров кв.(багажник, ниша запаски+под сиденье), сплен 4мм=2,5метра кв. (клеил и на внешнюю и на внутреннюю панель двери, на общивку 5-ой двери). По времени: (может я и тормоз, но делаю очень аккуратно) на дверь- не меньше 3-х час, багажник гораздо дольше - у меня ушло около 20(!!!) часов (может потому, что с него начал). Еще раз всем спасибо. Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Купил себе новую ванну, но не чугуную, как хотелось бы, а стальную. Почитав эту тему, решил сделать шумоизоляцию ванны :haha: . Купил пару листов этой шткуи и обклеил дно ванны. Сегодня установил и понял, что не зря потратил деньги на шумку, ванна не звенела от воды, и к тому же дольше держала тепло. Сыкономил себе как минимум 6000 р. по сравнению с чугунной. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 О это что-то новое,терь нужно туда как-нить САБ припендюрить с аккустикой, шоб принимая ванну,наслаждаться музыкой. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Купил себе новую ванну............А что за заправочный пистолет рядом с ванной?PS а кто еще куда вибру клеит???! С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Интересно, теперь при прохождении кочек ванна тоже меньше гремит? :grin: LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Интересно, теперь при прохождении кочек ванна тоже меньше гремит? :grin: Думаю, мы этого никогда не узнаем, ванна простоит в гараже всю оставшуюся жизнь А что за заправочный пистолет рядом с ванной? под 95 бензин Изменено 21 июля, 2009 пользователем ZeVlad Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
Gastovsky Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Пришла весна. Вот думаю надо шумкой заняться. Стоит проблема выбора материала. Сперва думал поклеить 1м слоям Вибропласт М1 а поверх сплен. Но прочитав вот это http://www.btlt.ru/andrew/pages/isolation.html сплен передумал клеить. Тепреь думаю место него NOISEBUSTER AA-12,5 поклеить поверх. Кто-нибудь клеил эту бяку? Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Каток, вопрос по потолку потолок нормально встал после того как под ним поклеилась шумоизоляция? я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Каток, вопрос по потолку потолок нормально встал после того как под ним поклеилась шумоизоляция? Упс.... Как-то я пропустил этот вопрос. Сорри!Отвечаю: поклеился как родной, никаких вопросов не возникло. Я слегка переживал, что останутся заломы в задней части крыши - как я ни старался, а при демонтаже там наметилось пару складок. Но и с заломами всё получилось удачно, прошло немного времени - и уже ничего не видно. Так что "стоковость" не нарушена. :) LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Еще пару капель по шумке в копилку С4. Это только у сантехников "всё течет, ничего не меняется", а у остальных людей есть тяга к развитию. У меня тоже. Со временем (и с заменой саба) стало понятно, что карты дверей "поют", и еще как! причем не просто вибрируют, а существенно портят бас-мидбас. С осознанием этого факта дальнейшее стало неизбежно. Карты были сняты, немного изучены насчет возможности их заткнуть без излишнего утяжеления и после этого с ними приключилось вот что: Обклейка площадей (больших и плоских участков) Бимастом Супер в один слой. Сама карта отлита из какого-то пластика типа капрона, очень мягкого. Сделать его неподвижным и глухим весьма непросто. Поэтому в задней части, где наибольшие плоские (и мягкие) участки из того же Бимаста сделаны еще и "усилители": две L-образные детали склеены спиной друг к другу и наклеены посередине плоскости. (Вообще-то, еще лучше было бы приклепать туда алюминиевый уголок, а потом заклеить все поверху виброизоляцией. Но в таком случае на лицевую сторону неизбежно вышли бы шляпки заклепок. Очевидно, в будущем тоже сделаю перетяжку карт чем-то вроде кожи или алькантары, предварительно приклепав алюминиевые усилители). Еще можно обратить внимание на участок между подлокотником и выштамповкой-коробом (в котором ручка открывания двери). Тут Бимаст поклеен с максимальным заходом на стороны, так чтобы в сечении он образовывал П-образный профиль. Бимаст Супер без разогрева довольно твердый и жесткий, такие "детали" из него работают лучше, чем просто плоские куски. На обратной стороне двери есть довольно много пластмассовых ребер жесткости, особенно в районе кармана и подлокотника. Эти ребра "поднимают вибру, и она висит в воздухе - а значит не работает. При оклейке это нужно учитывать и принимать меры, чтобы обеспечить максимальный контакт с картой двери. Карта поклеена не полностью, - Бимаст Супер весит немало, карта очень быстро может стать неподъемной. У меня на две карты ушло меньше полутора листов Бимаста. .... и после этого вот такая "начинка" карты двери: Между картой и внутренней стенкой двери у С4 получается немаленький объем. И пускай окна в двери забраны 1.5-мм алюминием и заклеены виброй, всё-равно, этот пустой объем - прекрасный резонатор. Он "возбуждается и мидбасом, и сабом. Чтобы звуковой волне негде было разгуляться, я заглушил почти весь объем двери поролоном, мягким и легким. Сорт не скажу - выбирал на ощупь. Задача - убить условия для резонанса, и если не заполнить объем полностью, то хотя бы разделить его на маленькие "отсеки", резонансная частота которых будет намного выше и не так опасна. Результат поролонового творчества вы видите на фото. А слышимый результат убедил, что я на правильном пути. Мидбас стал чище и оформленнее, ушли последние намёки на гулкость и гудёж. Сабовый диапазон тоже оформился и стал чётче. Побочный эффект - в движении в салоне стало еще тише, карта двери почти "умерла". Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Поездил, послушал и пришёл к выводу, что дверь в покое оставлять рано. Есть мысли, думаю чуть позже будут фото.. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
keknas Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 На неделе закупился шумоизоляцией DINAMAT стоит дофига, по показателям чуть лучше STP бомб, но в 2,5 раза легче. Особенно это актуально с нашими немалыми размерами дверок (купе). Опыт обклейки большой, начиная от автомобиля, заканчивая подокониками и крышками от кондиционера. Предстоит большая работа. Буду под динамики клеить акустические линзы, в общем все будет грамотно. Скоро выложу отчет :) Я на DRIVE2.RU Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) На неделе закупился шумоизоляцией DINAMAT стоит дофига, по показателям чуть лучше STP бомб, но в 2,5 раза легче. Особенно это актуально с нашими немалыми размерами дверок (купе). Опыт обклейки большой, начиная от автомобиля, заканчивая подокониками и крышками от кондиционера. Предстоит большая работа. Буду под динамики клеить акустические линзы, в общем все будет грамотно. Скоро выложу отчет :)Будем ждать... (А насчет Динамата.... Клеили, знаем. Дорог, потому что много на рекламу уходит. :) Дороже вдвое, а эффективнее на 20%.) Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Буду под динамики клеить акустические линзы, в общем все будет грамотно. Скоро выложу отчет :) А как там приклеишь линзу? Прямо под динамиком салазки стекла мешать будут. AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
eclectic Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (А насчет Динамата.... Клеили, знаем. Дорог, потому что много на рекламу уходит. :) Дороже вдвое, а эффективнее на 20%.) +1 Для приверженцев бескомпромисного подхода - DYNAMAT. По такому немаловажному критерию, как соотношение "цена/качество" - STP рулит:) Кстати, если кому покажется интересным, для одноклубников могу предложить цены на стп-шные материалы по минимальной колонке независимо от суммы закупки. Ссылка на комментарий
keknas Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 А как там приклеишь линзу? Прямо под динамиком салазки стекла мешать будут. там салазок нет, зато есть поперечина. Буду клеить линзу поверх поперечины или выравнивать в один уровень с поперечиной, пока не решил По такому немаловажному критерию, как соотношение "цена/качество" - STP рулит:) согласен, но у меня задача сильно не утяжелять машину, особенно двери. Поэтому выбрал Динамат, ценник конечно зашкаливает. Electic, как профессионал, какую акустику в двери посоветуете? Усилитель устанавливать не планирую, голова RT5, в принципе Вы все знаете........... Я на DRIVE2.RU Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Кстати, если кому покажется интересным, для одноклубников могу предложить ...для этого есть спец.раздел Дисконт Москва Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
eclectic Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Electic, как профессионал, какую акустику в двери посоветуете? Усилитель устанавливать не планирую, голова RT5, в принципе Вы все знаете........... В принципе, чтобы не повторяться - здесь это только что обсуждалось... А у нас, если честно, ситуаций "без усилка" исчезающе мало, в основном-то едут люди, которые хотят что-то посерьёзнее штатной музыки :dntknw: Так что, статистики такой - кот наплакал. К тому, что было написано в теме по ссылке выше, могу добавить, что от "башки" неплохо могут отыграть, ну, например, HELIX H236 Precision... Мои "старички" ORIS PS-16.2 в своё время помогли мне стать вице-чемпионом России в соревнованиях по автозвуку по версии EMMA, играя от головы PIONEER DEH-P9100, если не ошибаюсь (ни в коем случае не в качестве самолюбования, просто констатация факта) Удивлялись, поверьте, очень многие люди "в теме" и пытались найти, кто усилок, кто процессор :bye:... Просто ситуация соревновательная у меня тогда сложилась специфическая, но это отдельная история... Короче, с усилком было бы значительно правильнее, но и без него не всё потеряно :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти