Павел Нива Ситроен Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 @Бес, вот сижу не могу найти тему куда фото закинуть Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 @Павел Нива Ситроен, в этом разделе тему создай. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=14&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all Типа "Для чистоты попы задней части )))" Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
K K K Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 @Павел Нива Ситроен, я не выезжаю в пыль и снег, да и в любую непогоду. Нервы дороже! Ссылка на комментарий
Павел Нива Ситроен Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 в таком случае авто всегда в гараже простоит. надо побороть этот недостаток Бес 1 Ссылка на комментарий
Arian90 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Как по мне, так это мало шумки. Думаю еще дополнительно сделать. Ссылка на комментарий
Влад Ch. Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Чем недоволен в С4? Мошенничеством и обманом компании. Упорным враньем представителей самой компании. В 2009г. на сайте в характеристиках была указана независимая задняя подвеска и сиденье с поясничным упором. Это были важные характеристики. После оплаты забрав автомобиль, уже в другом городе дома обнаружил что задняя подвеска балка, а не независимая, и сиденье водителя без поясничного упора. А это 60-70 т.р. к стоимости автомобиля. Суд с дилером не исправил ситуации. Подключилась компания и врала суду, что комплектация такая как есть, с балкой и без упора. Распечатки с сайта об указанности независимой задней подвески и сиденья водителя с поясничным упором суд и компания проигнорировали. Может комплектация и такая, только обманывали заманушничая и мошенничая публикуя на сайте комплектацию с поясничным упором и независимой задней подвеской, чем ввели в заблуждение при выборе между конкурирующими фордом фокусом, сузуки СХ-4, мицубиси ланцером. Если бы не независимая задняя подвеска, ну и поясничный упор сыграл роль в перевесе выбора, как было указано на сайте, я взял бы форда фокуса. В результате, при нахождении за рулем по 12 часов (работа такая была), при отсутствии поясничного упора и частично из-за жесткости задней подвески, прямо за рулем в движении съехали 2 позвонка, т.е. получил смещения позвонков поясничного отдела позвоночника, и межпозвонковых дисков, и защемление седалищного нерва. Теперь периодически не могу разогнуться по 2 недели с нетерпимыми болями в спине и хромота на одну ногу. Такое вот недовольство мошенничеством ситроена и С 4 причинившим тяжелый вред здоровью. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Мдя... Тему твою видел, но... Ситроен С4 в чем провинился? Это его недостатки? Вроде так тема называется, а не PSA и суды - уроды. P.S. машина никакого вреда не причиняла. Это был твой выбор. Увидел, что купил не то? Продавай, возвращай, покупай то, что нужно. Да, дорого, геморно, но ездить на машине и гробить здоровье - это вопросы к себе, а не к машине. ))) 10 лет прошло. Ты по прежнему во всех комментах будешь писать что Ситроен-говно? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Влад Ch. Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Бабла подкинь, тогда и будет ВОЗМОЖНОСТЬ выбора других классов авто. А пока в ЭрЭфии как в ЭрЭфии, на что наскребли то и берем. Фокус за те же деньги был. А что так волнует буду ли я писать или нет? Я воров, врунов и мошенников, органически НЕ ВЫНОШУ!!! Тем более еще и ущерб от них на завышении стоимости и здоровью. Потому и написал, как прилетело приглашение на email написать в эту тему. Как раз сейчас очередной раз с болями в спине разогнуться не могу и еле на ногу наступаю !!!!!!!!!!!!!! Я еще про клирен 120, вместо заявленного на сайте 160, и про мощность в действительности ниже на 9 лошадок уж и не говорю. А подвеска разве не техническая поблема? Из технических претензий - кондиционер с самого начала плохо работал, и не держал хладогена, и прокладку крышки клапанов уж часто пробивает. Остальное в пределах терпимого. Правда уже не помню подробности, уже 4 года не рулю вообще из-за травмы. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 8 минут назад, Влад Ch. сказал: Бабла подкинь, тогда и будет ВОЗМОЖНОСТЬ выбора других классов авто. Кто на что учился (С) 8 минут назад, Влад Ch. сказал: А что так волнует буду ли я писать или нет? Да пиши где хочешь. Только форум не надо засирать однотипными сообщениями, как меня 10 лет назад кинул ОД Ситроен Оренбурга, вот и все. Создай свой сайт/форум что ПСА в лице Оренбургского ОД тебя нагло обманули. И там пиши. А тут... Не надо... Мы уже 10 лет назад всё прочитали, всё поняли и приняли к сведению. 8 минут назад, Влад Ch. сказал: Я еще про клирен 120, вместо заявленного на сайте 160, и про мощность в действительности ниже на 9 лошадок уж и не говорю. Эти данные откуда? 8 минут назад, Влад Ch. сказал: А подвеска разве не техническая поблема? Нет. Она такая, какую запроектировали. 8 минут назад, Влад Ch. сказал: Из технических претензий - кондиционер с самого начала плохо работал, и не держал хладогена, и прокладку крышки клапанов уж часто пробивает. Ну т.е. за шесть лет травил кондиционер и прокладка клапанной крышки, а остальное в пределах терпимого? Так? Но все жене не доволен Ситроен С4 , да? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Влад Ch. Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Just now, Бес said: Мдя... Тему твою видел, но... Ситроен С4 в чем провинился? Это его недостатки? Вроде так тема называется, а не PSA и суды - уроды. P.S. машина никакого вреда не причиняла. Это был твой выбор. Увидел, что купил не то? Продавай, возвращай, покупай то, что нужно. Да, дорого, геморно, но ездить на машине и гробить здоровье - это вопросы к себе, а не к машине. ))) 10 лет прошло. Ты по прежнему во всех комментах будешь писать что Ситроен-говно? Ссылка на комментарий
Влад Ch. Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 О-о! Так ты из компании! Компенсируй обман компании и закроешь проблему. А то все хитро выдуманные. Типа учли и больше не делаем так, а твой ущерб сам и неси. А ответить за мошенничество? По честному. Выплатив компенсацию. Или кто на что учился? Т.е. ты учился на мошенничество. А раз я учился на честность, то и добыча для мошенника? Чё завелся то? Когда о мошенничестве публично, так напрягает? А вы не мошенничайте. А если где-то лоханулись то исправьте или компенсируйте и тогда будет Вам уважуха. А идейным мошенникам, не компенсировавшим нанесенный ущерб, презрение. Ну если учился на мошенничество так чего публикации то боишся? Открыто реализуй свои таланты. Меньше тогда небрежения будет. Все друг друга обманули. Все и обманутые. Все и в ущербе. Вместо честного взаимовыгодного взаимодействия. И все были бы в прибыли. Когда я служил в СА в ГДР, немцы там русских, в том числе и военных, называли "Русский Ванька цап-царап". Подумай над репутацией народа. Позорище. Ладно. Не отвечай, не провоцируй дальнейшую переписку. Не присылайте больше приглашений на комментирование, пока компенсацию не выплатите, если не хотите ответов на ваши вопросы. Закрыли тему. Та мне не пишешь. Я не пишу здесь. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 22 минуты назад, Влад Ch. сказал: О-о! Так ты из компании! Компенсируй обман компании и закроешь проблему. Из компании, только немного другой. 22 минуты назад, Влад Ch. сказал: Т.е. ты учился на мошенничество. Необоснованные обвинения ))) 22 минуты назад, Влад Ch. сказал: Чё завелся то? Я? Да я спокоен как удав, кофий сижу пью. 22 минуты назад, Влад Ch. сказал: Когда о мошенничестве публично, так напрягает? Абсолютно не напрягает, но - всему свое место. Повторюсь: 51 минуту назад, Бес сказал: Создай свой сайт/форум что ПСА в лице Оренбургского ОД тебя нагло обманули. И там пиши. А тут... Не надо... Мы уже 10 лет назад всё прочитали, всё поняли и приняли к сведению. 22 минуты назад, Влад Ch. сказал: А вы не мошенничайте. Ты попутал. Я очень далеко от автопрома. 22 минуты назад, Влад Ch. сказал: Подумай над репутацией народа. Позорище. Предлагаешь за весь народ думать? Хорошо, обещаю подумать. 22 минуты назад, Влад Ch. сказал: Ладно. Не отвечай, не провоцируй дальнейшую переписку. Это ты не отвечай, иначе твоё следующее сообщение будет расценено как флуд. 3.1 запрещён флуд - сообщения не несущие никакой смысловой нагрузки (символы, смайлики, ссылки и т.п.) и/или сообщения отличающиеся по смыслу от содержания темы; Или - отвечай по теме: что тебя не устраивает в Ситроен С4. Не работа ОД, не отношение ПСА, не действия французского легиона в Африке. А машине. в Ситроен С4. 22 минуты назад, Влад Ch. сказал: Не присылайте больше приглашений на комментирование, пока компенсацию не выплатите, если не хотите ответов на ваши вопросы. Слушаюсь, Барин, но сам, только сам, ручками... Соблаговолите галку в нужном месте снять . https://citroens-club.ru/notifications/options/ Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Что- то стало мне надоедать бороться с проблемами. Ни в одну из своих машин мне не приходилось столько вкладывать. Поначалу думал, сейчас уберу косяки старых хозяев, и будет мне счастье, но не тут-то было. То, что уже делал, вылезает снова. Да,тачка приятная, все нравится, но постоянно вылезают новые косяки. Запчасти дорогие, топливный аппетит, мягко скажем нескромный, подвеска-дерево, мотор-тормоз, тормоза-так себе, фронтальный боковой обзор-некудышный (пару раз чуть не сбил пешеходов потому что не видно из-за передних стоек). Не спорю, когда все ОК одни положительные эмоции, но сегодня попил пивка, посчитал сколько я в нее вложил за четыре года владения и сколько ещё предстоит, очень сильно испортилось настроение и стали посещать мысли о продаже и покупке ченьть другого (например Соляриса). Вот такое у меня сегодня настроение. Burtas и usatik33 2 Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 @Ivj2 а в б/у солярис, думаешь меньше вложить надо?) Или ты про новый?) Ссылка на комментарий
Burtas Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Смотря какой б/у. В целом массовые корейцы наподобие соляриса и рио по сравнению с нашим ситроеном требуют меньше затрат, при этом большой разницы в эксплуатационных свойствах нет. Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Не знаю, я теперь в жизни не пересяду на B класс)Тем более на корейский. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 У дочери Солярис, 6 лет, никаких проблем. Единственно, что не нравится, это шумоизоляция, но это устраняемо. Но подвеска, по сравнению с нашей- день и ночь. Да и пошустрей она. Ещё один плюс, это четыре двери. Наши, конечно тоже есть пятидверки, но другая форма задницы портит весь вид, а у корейцев (на мой вкус) с дизайном все очень достойно. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 В 05.11.2019 в 11:06, Ivj2 сказал: У дочери Солярис, 6 лет, никаких проблем. Единственно, что не нравится, это шумоизоляция, но это устраняемо. Но подвеска, по сравнению с нашей- день и ночь. Да и пошустрей она. Ещё один плюс, это четыре двери. Наши, конечно тоже есть пятидверки, но другая форма задницы портит весь вид, а у корейцев (на мой вкус) с дизайном все очень достойно. Хм... Вы как будто о другой марке пишете. Неужели европейские и российские автомобили так отличаются, что корейцы на их фоне надежнее?? Или все-же плохие дороги/топливо/сервис?.. Задняя часть у лимузина (пятидверный вариант) в едином стиле с С6. Ну на вкус и цвет... У меня с 2012 года пятидверный С4 с 2.0 дизелем и 140 лошадьми... Когда покупал, было 40 000 за три года. Автомобиль был куплен официально в Германии и ездит по всей Европе. (Чехия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Франция, Италия, Хорватия, Словения и Венгрия) Проходит каждые тридцать тысяч обслуживание в сервисе Ситроен, меняются по плану расходники. По совету мастера из-за большого пробега в начале года превентивно перебрали переднюю и заднюю подвеску + новые тормозные диски с подшипниками (1500 Евро). Летом пришлось заказать новый корпус ключа, в старом развалились от времени кнопки (12 Евро). Две недели назад я заменил оригинальный с завода аккумулятор (120 Евро). Все работает, едет отлично (8,7 до 100км/ч) и комфортно. Машине почти одиннадцать лет и 200 000 километров пробега. Средний расход 5,6 л/100км. Не горит и никогда не горели ошибки. По обслуживанию, страховке и налогу: в перерасчете почти 200 евро в месяц. Что-то лучше и дешевле, я пока еще не встречал. Мои минусы: Лак на машине слабый, везде микроцарапины. А от ударов дверками на парковке отлетает краска и нет пластиковой защиты на панелях дверей вернее есть, но она так низко расположена, что можно сказать ее нет. А в моем случае, она еще и окрашена и вообще теряет свой смысл. Еще кожаный руль и ручка КПП зашеркались, причем начали это делать резко после 120 000 км. Бес 1 "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Видимо мне не очень повезло с машиной. Вот список того, что я с ней делал с момента покупки (4 года назад). 139000 замена маслосьемных колпачков, сальников распрдвалов, воздушного и салонного фильтров. 3200 140000 замена масла в акпп. 1500 142000 замена радиатора (конденсора) кондиционера. 6300 145000 замена стоек стабилизатора. 1200 146900 замена масла в акпп. 1500 147000 замена масла в двигателе. 1300 149000 замена масла в акпп. 1500 149300 замена свечей. 800 150000 ремонт генератора. 2700 151000 замена 3-х датчиков парковки 1400 152900 замена масла в двигателе. 1300 154700 замена воздушного и салонного фильтров. 700 156300 замена задних амортизаторов, задних тормозных колодок, термостата, верхнего патрубка радиатора, крышки расширительного бачка, помывка радиаторов со снятием, замена блока управления вентилятором, замена антифриза. 11000 157000 замена насоса омывателя фар. 1800 160300 замена амортизаторов крышки багажника 1200 160500 заправка кондиционера с заменой заправочных клапанов. 1500 160500 замена масла в двигателе и АКПП. 4000 160900 замена прокладок корпуса масляного фильтра, прокладок клапанных крышек, свечей зажигания, лягушки педали тормоза, салонного фильтра. 10550 161900 замена ремня ГРМ с роликами и помпой, ремень генератора с натяжным Роликом в сборе. 11100 162100 замена передних пружин с подшипниками верхних опор, стоек стабилизатора, втулок штанги стабилизатора. 10900 163500 (12.06.2018) замена аккумулятора 4700 169700 замена масла с фильтром в двигателе с промывкой 2500 171500 ремонт передней подвески, заменены: стойки с опорами и подшипниками, сайлент-блоки, шаровые опоры, наконечники рулевых тяг. 32000 171700 замена: летней резины, стартера, свечей зажигания 24000 В этот список я не включил всякие мелочи типа покраски бамперов и капота, удаление катализатора, замена вентилятора охлаждения, ремонт привода заслонок и устранение течи отопителя. А еще предстоит заменить BSM из-за реле стартера, умер компрессор кондея, по новой заменить насос омывателя фар (купленый у ОД), не плохо было бы разобраться с масложором (хоть и небольшим) да и с АКПП проблемы назревают. Все вокруг мне говорят, что я сумасшедший, надо было давно избавиться от нее, а она мне нравится. Но уже стали появляться мысли- а может я и вправду идиот. А вот по поводу акб, прослужившего 11 лет, в Одессе говорят: "Не делайте мне мозги". Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 А где ты так дешево масло менял?))) или это чисто за работу без самого масла?) Ссылка на комментарий
Burtas Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 11 часов назад, Grayback сказал: Неужели европейские и российские автомобили так отличаются, что корейцы на их фоне надежнее? Значит настолько отличаются. Плюс у Вас дизель, европейские условия эксплуатации, соответствующий сервис. Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 4 минуты назад, Burtas сказал: Значит настолько отличаются. Плюс у Вас дизель, европейские условия эксплуатации, соответствующий сервис. Плюс, само топливо в европе намного лучше. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, MaxAzima сказал: А где ты так дешево масло менял?))) или это чисто за работу без самого масла?) Я всё-таки автослесарь с тридцатилетним стажем и почти все делал сам, поэтому цена только за запчасти. Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Это понятно, но я давненько не видел цены на масло + фильтр в 1300 р) Или это не Тотал Кварц? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Это тотал 7000 10w40 1000 руб. за 4 литра + 300 руб. фильтр бош у знакомого торговца. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти