Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 III

GoshaF1

Рекомендуемые сообщения

Если держать рукой коробку и одновременно жать и отбрасывать тормоз, то получается такой неслабый звук и удар чувствует правая рука - он передаётся на рукоятку коробки.

Та же хрень, отпишись по результату.

Странная фишка. У меня до этого был Пежо 307 4 года и там очень похожая электроника, но эконом режим даже в морозы не включался, только через пол-часа работы магнитолы без ключа и т.д.

Так что у меня подозрение, что аккумулятор подсаживается сильно от чего то. Не вериться, что это "фишка". Пардон за догий ответ.

Ну если не верится, то позвони официалам, они ж ведь "спецы", точно тебе скажут! :secret:

Странная фишка. У меня до этого был Пежо 307 4 года и там очень похожая электроника, но эконом режим даже в морозы не включался, только через пол-часа работы магнитолы без ключа и т.д.

Так что у меня подозрение, что аккумулятор подсаживается сильно от чего то. Не вериться, что это "фишка". Пардон за догий ответ.

У меня за 3 месяца ни разу эконом не включился. А вот заметил такое, машину забирал с ТО0 - мастер выгнал ее, ну минут 10 я все оформлял, не больше - вышел к машине - режим эконом включен. Что-то он там включил.

Надо просто мануал почитать, наверняка там все написано!

ab72148.gif

Советую не думать и проверить плотность аккумулятора или если он не обслуживаемый,просто заредить малым током,желательно на сутки.Хуже не будет,только лучше.

А кстати, как включить эконом режим принудительно? Нигде не могу найти

Честно говоря,я тоже не помню,чтобы о его вкл/выкл. писалось в книжке.Этот режим должен быть жестко зашит в программу БК.

Честно говоря,я тоже не помню,чтобы о его вкл/выкл. писалось в книжке.Этот режим должен быть жестко зашит в программу БК.

В книжке нету, перелистал от корки до корки. Но как-то сервисмены включают! Мне кажется полезная функция когда где-нить на даче маленького ребенка оставляешь типа порулить.

ab72148.gif

ShevSPb

склоняюсь к тому, что мирумир вероятно прав..

что появление этой надписи зависит не от температуры, а от разряженности аккума..

тогда объясняется и "включение" сервисменами этого режима.. погоняли музыку на заглушенном авто..

ShevSPb

Если память не изменяет, то в мануале написано про автоматическое включение эконом режима для снижения разряда батареи, через 30 мин. после выключения зажигания отключаются все дополнительные потребители - музыка и т.д. А соответствующая надпись + горящий символ батареи говорить о том, что батарея заряжена не полностью, ну или проще говоря разряжена.

Festina lente

ShevSPb

что появление этой надписи зависит не от температуры, а от разряженности аккума..

тогда объясняется и "включение" сервисменами этого режима.. погоняли музыку на заглушенном авто..

Когда получал машину, спросил о степени заряженности аккума на моем авто, менеджер что-то хмыкнул типа ну поездите немного, зарядится, если разряжен. Но доехав до дома (10км) никакого сообщения об экономичном режиме не увидел. За все время машина ни разу не стояла ни в гараже, нив паркинге-только на улице, иногда 3дня подряд без езды при -15 и ни разу это сообщение не выскакивало. Так что так

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

ShevSPb

Да, в этом есть смысл

На самом деле я видел это режим на новой машине 2 раза до получения (только с автовоза), когда получал горело, и после ТО0. До получения акк. действительно был разряжен, при ТО0 могли покалбаситься под музыку. А все остальное время я езжу постоянно, и аккумулятору нет повода разряжаться.

Тоесть все сходится!

Изменено пользователем ShevSPb
ab72148.gif

А у меня перестала омывайка на лобовое литься...причем на фары льет только так.

Кто знает, в чем может быть причина? У нас ведь один насос? или как?

В сервисе ничего вразумительного не сказали (кто бы сомневался), сказали надо ехать и смотреть.

Домой поеду по приборам - погода не балует.

Насоса два. Посмотри предохранитель (см. мануал))))

Изображение

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

В сервисе ничего вразумительного не сказали (кто бы сомневался), сказали надо ехать и смотреть.

Моторчика точно два. Взгляните предохранители.

П л а вк и е пр е дохр а н и т е л и В моторном отсеке

Условное

обозначение Сила тока Назначение

F1 20A Контрольный блок двигателя

F2 15A Звуковой сигнал

F3 10A Насос стеклоомывателя

F4 10A Насос омывателя фар

F5 15A Привод моторов

F6 10A Измеритель поступления воздуха - Регулирующиеся фары -Диагностический разъем

ну и т.д

ab72148.gif

Моторчика точно два. Взгляните предохранители.

П л а вк и е пр е дохр а н и т е л и В моторном отсеке

Условное

обозначение Сила тока Назначение

F1 20A Контрольный блок двигателя

F2 15A Звуковой сигнал

F3 10A Насос стеклоомывателя

F4 10A Насос омывателя фар

F5 15A Привод моторов

F6 10A Измеритель поступления воздуха - Регулирующиеся фары -Диагностический разъем

ну и т.д

т.е. мог и насос сдохнуть? ладно, поеду обчаться.

т.е. мог и насос сдохнуть? ладно, поеду обчаться.

Нинада паники))) скорее всего предохранитель сгорел..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Вот не знаю как на С5... не успел еще влезть... А перекинуть шланг нет мазы? С фар на стекло? На моторчиках?

Вот не знаю как на С5... не успел еще влезть... А перекинуть шланг нет мазы? С фар на стекло? На моторчиках?

P.S. Если не предохранитель, конечно...

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

spirich,

Открой капот и попроси человека нажать на рычажок омывателя,а сам в это время слушай в районе бачка омывателя.Если ничего не жужжит,значит смотри предохранитель,моторчик.Если жужжит,но не льется,значит замерзло в шлангах,писалках,либо засор.

Мирумир, бывает ваще ппц..

И не жужит и не льётся а предохранитель цел. Потеплело - прошло... С4 чичас так меня "радует"

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

В Питере какой день +4 / +5 градусов, чай не на севере живем. Так что всем кто про "замерзло" - не прокатывает!

Интересно что ОД сказал, ждем?

Изменено пользователем ShevSPb
ab72148.gif

Мирумир, бывает ваще ппц..

И не жужит и не льётся а предохранитель цел. Потеплело - прошло... С4 чичас так меня "радует"

Раз потеплето и прошло,то жужжать моторчик должен.Просто Вы его не слышали,тем более,если работал двигатель.

Так, кажется марка начинает себя оправдывать. При -15 сдох аккумулятор, подшипник продолжает подвивать а в сервисе продолжает настойчего этого не слишать. Навалило кучи снега, оказалось что от ЭСП толку только что лишная кнопочка и иногда помигивает лампочка , хотя заметных действий не производит, хотя колеса буксует по полному и запросто можно боком скользить. Хотя у коллеги такая же комплектация только седан, и там все нормально работает, и проскальзывать не дает и ничего не гудит

Изменено пользователем vilniz

vilniz, Не стоит делать скорполительные выводы о марке.

Аккум мог сдохнуть по разным причинам и на других авто.Например,если у Вас стоит нештатное оборудование(сигнализация и т.д.),могло место быть простая утечка тока,если авто не каждый день пользуется.

В Питере какой день +4 / +5 градусов, чай не на севере живем. Так что всем кто про "замерзло" - не прокатывает!

Интересно что ОД сказал, ждем?

А сервис сказал "Гм..."

Такое ощущение, что я с Мирумир разговаривал :haha:

- "предохранитель цел, моторчик жужжит? значит замерз!"

- "так на улице +5 и омывайку не разбавлял!"

- "тогда оставляйте, будем смотреть"

я валяюсь. :suicide:

ЗЫ. пока писал, позвонили, сказали " ТАКИ ЗАМЕРЗ!!!!"

говорю - Как замерз?

отвечают - Приедете, объясним...

Еще ЗЫ.

Ездил на Розенштейна, все-таки душевнее люди. На выборгскую два дня попасть не мог, сегодня позвонил, а мне говорят - звоните завтра, сегодня работы до хрена. Я говорю, мне ездить сложно, погоды нынче нелетные стоят.

А нам похрен, говорят, хотите на 28-е Января запишем на ремонт, точно к нам попадете.

Выругался в трубку матом и поехал на Розенштейна. На Жукова не рискнул ехать - через весь город, если по КАДу, то вообще...ппц без брызгалки-то.

Опять ЗЫ. Да, господа трактористы. Нам проводят доработку (так они это называют) - доливают какой-то жидкости - добавка к диз.топливу во внутренний бачок. Ее должно быть 6 литров, а хранцузы льют по 4, и теперь сервис всех ловит и доливает. Хватает этих 6 литров аж на 4 года эксплуатации.

Так что - Добро Пожаловать на сервис!!! :clapping:

Изменено пользователем spirich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...