Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гидроподвеска (объединенная тема)

Серёгич

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто нибудь. Купил ксантию 93г., поменял на ней дозатор, два корректора, все сферы, осталось поставить трубку (насос-распределитель). Заказать не получилось, решил сделать сам. Как выглядет конец трубки который входит в насос, нужна ли там прокладка на трубку?

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте ,недавно приобрел ксюшу 97 г.в универсал , все было в норме (несчитая мелких огрехов связаных с годами) а тут простояла она один день и мороз ударил . я заменил аккумулятор завел и через минуту может чуть меньше упал нос., немного зеленки на снегу , на рычаг клиренса ноль эмоций лампы о неполадках не оповещают , помогите с советом.

С УВ. Спартак

Ксантия 1,8 16кл универсал

• 2 недели спустя...

точно тяга (косточка пластмассовая) у недавно в гараже при заводке зад поднялся, а перед остался в нижнем, оказалось просто тяга слетела.

Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет

www.autovid.com.ua

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, форумчане.

У меня ксантия 2000 г.

Потек гидравлический выключатель гидравлического переключателя в месте , где прикрепляется держатель. Обязательно ли его менять целиком или есть какие-то другие способы устранить течь?

Спасибо.

Да, номер по каталогу выключателя 5 274 19

ab53888.gif

X833XO98.png

На коробке передач спереди расположен регулятор давления (приблуда из которой торчат трубки и к которой прикручена сфера), на регуляторе давления где-то посередине торчит болтик на 12.

Опускаем автомобиль в нижнее положение, даем поработать окло 1 минуты, далее, не глуша двигатель откручиваешь болтик до характерного шипения, заглядываем в салон, там загорелся восклицательный знак и стоп на доске приборов, выключаем двигатель. Все давление в системе сброшено.

Здравствуйте ,недавно приобрел ксюшу 97 г.в универсал , все было в норме (несчитая мелких огрехов связаных с годами) а тут простояла она один день и мороз ударил . я заменил аккумулятор завел и через минуту может чуть меньше упал нос., немного зеленки на снегу , на рычаг клиренса ноль эмоций лампы о неполадках не оповещают , помогите с советом.

С УВ. Спартак

Ксантия 1,8 16кл универсал

Уточни в каком месте и где зеленку увидел.Это важно. Если в районе передних стоек, а точнее из обратки их, то все, можешь покупать новые или дождаться тепла и еще поездиш, но не долго. А коккектор и его тяга не причем, если тяга слетела то должна подняться и опустаться только в крайние положения (все сам проходил).

Уточни в каком месте и где зеленку увидел.Это важно.

В районе переда , где буля передняя , а нос встал в норму (потеплело) . Но все равно без спеца не обойтись ( Когда мороз она дубовая и руль и подвеска , пока не прогреется .

В районе переда , где буля передняя , а нос встал в норму (потеплело) . Но все равно без спеца не обойтись ( Когда мороз она дубовая и руль и подвеска , пока не прогреется .

Протри "паук" где центральная сфера и саму и посмотри откуда сочится, крорее всего или подтянуть или поменять уплотнение, если немного то не так страшно. Проверь уточки в передней подвеске, а именно загляни под переднее колесо и увидиш как в низу от стойки отходит резиновый шланг - это обратка стойки. Заводи машину ,поверни колесо, сними это шланг там где он крепится к подкрылку (он сдергивается от руки) машину не гуши! И смотри как от туда вытекает или нет, если нет - это хорошо, немного капает - тоже терпимо, если течет то все конец стойке. Машина не молода, насос тоже, он просто не справляется уже с утечками. У самого на мороз 15-20 град. машину поднималась тяжело, приходило тепло и все ок. Тугой руль тоже указывает на на слабость насоса.

• 4 недели спустя...

сколько стоит контрактный насос.Где и как его приобрести.Возможен ли ремонт старого.

что за контрактный насос?

Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет

www.autovid.com.ua

• 4 недели спустя...

Подвеска последнее время стала "дубовая" зад скачет как на пружинах, в чем может быть проблема?

Может кто подскажет где взять мануал по ремонту подвески "Актива" чертежи и т.д.

в сервис Ситроен у дилеров на диагностику...зачем зря гадать

• 1 месяц спустя...

Попал в ямку , упала задница...сломался пополам маленький рычаг, вроде называется рычаг регулировки высоты, или рукоятка управления где-как, я так и не понял.

Не могу найти, может кто-нибудь что-то слышал???

Кхм..

Тема переименована, ибо:

5.3. При создании новых тем следует придерживаться следующих правил:

5.3.1. Название темы должно быть информативным. Заголовки типа «Подскажите», «Помогите», «Есть вопрос», «Вопрос по ремонту" и подобные лишь демонстрируют Ваше неуважение к остальным участникам.

С уважением, Paulus

Изменено пользователем Paulus

Попал в ямку , упала задница...

Привет! Уж очень "информативное" сообщение. Чтобы обломать тягу привода автомата-корректора, надо поймать канаву а не ямку. Машину надо уважать.

Надо поставить машину на яму, снять оставшуюся часть с рычага поперечной устойчивости - и на развалы, где разбирают битые машины. Это не дефицит, такие вещи сами не ломаются, такая поломка - редкость. Остальное (установка, регулировки и т.д) - по книге или (что лучше всего) это дело сделают специалисты. Возможно, у тебя что-то другое и (или) ещё что-то кроме этого. Ты сам-то откуда?

Успехов.

Привет! Уж очень "информативное" сообщение. Чтобы обломать тягу привода автомата-корректора, надо поймать канаву а не ямку. Машину надо уважать.

Надо поставить машину на яму, снять оставшуюся часть с рычага поперечной устойчивости - и на развалы, где разбирают битые машины. Это не дефицит, такие вещи сами не ломаются, такая поломка - редкость. Остальное (установка, регулировки и т.д) - по книге или (что лучше всего) это дело сделают специалисты. Возможно, у тебя что-то другое и (или) ещё что-то кроме этого. Ты сам-то откуда?

Успехов.

Я из выборга, здесь не машин таких нет, не специалистов, звонил во франсерфис не пр.энергетиков ,сказли сними свою деталь т.е то что сломалось, привези-найдем, что делать не знаю!!

Я из выборга, здесь не машин таких нет, не специалистов, звонил во франсерфис не пр.энергетиков ,сказли сними свою деталь т.е то что сломалось, привези-найдем, что делать не знаю!!

Тел. 710-76-83

271-25-69

Питер. Магазин Французких ЗЧ.... Но к разговору желательно подготовиться, постараться подоходчивее объяснить что именно нужно.

ab175781.gif

• 2 недели спустя...

Машина поднялась в самое верхнее положение, в среднем положении рычага(в салоне), при переводе его в самое нижнее, опускается только морда, я сам живу в Выборге здесь никто ничем помочь не может, я поменял рычаг регулировки высоты сзади(рукоятку управления), может сбились какие-нибудь регулировки.

Подскажите если кто, что знает!!!!

Изменено пользователем Stas---123

могла пластиковая косточка слететь или ручная регулировка корректора сбита.

В ручную на эстокаде отрегулировал корректор, долго мучался но получилось,

только теперь когда ставлю в вверхнее положение, она не возвращается обратно,

поставил опять ровно.........теперь боюсь вверх-вниз ее дергать(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...