Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Вот и меня постигла беда с электрикой. В начале пропал тахометр (выносной), обрыв провода от ЭБУ к obd2. Ну это ладно. Сегодня пошевелил провода под блоком предохранителей под капотом. И все, авто не завелось. ЭБУ взводиться, бензонасос качает, коленвал видит. Нет искры и импульсов на форсунки. Подключил лексию, мотроник видит, но связи с ним нет. Тесты не проходят, в параметрах вопросы. 

Понятно, что нужно разбирать проводку и искать обрыв. Но, мне искать обрыв кан-шины до БСИ? Может машина не заводиться если БСИ не видит мотроник? 

Елэм с мотроником вообще не соединяется, достаточно елэм, для чтения мотроника 7 контакта obd-2, или нет? 

IMG_20210701_193259.jpg

IMG_20210701_192422.jpg

IMG_20210701_192326.jpg

2000 EW7 1,8

Обратил внимания- спустя 30 -40 секунд, после выключения зажигания, щелкает главное реле, рхх делает проход вперёд и назад. Реле отключается. И так бесконечно. Что-то будит мотроник, и он позиционирует рхх для запуска двигателя. Впечатление, что кто-то раз в 40сек поворачивает ключ зажигания:)

2000 EW7 1,8

Да, хороший у нас форум)), поговорил сам с собой.

Проблема решена- завелся. 

Работа мотроника, может кому пригодиться. 

После включения зажигания, срабатывает главное реле- подаёт питание на насос, катушку, форсунки. Секунд на 5-10. 

С мотроника идёт К-линия диагностики на 7 контакт обд-2. Также идёт L-линия на 15 контакт. Все линии у меня были целы. Лексия видила мотроник, но полноценно с ним не работала. Елэм не работал совсем. Никакой Кан- шины от мотроника нет. Есть 2 провода от БСИ, один активирует мотроник, другой - протувоугонка. Если БСИ не даст сигнал на эти провода- не заведется. Линия активации у меня была, мотроник возводился. А вот провод противоугонки был в обрыве. В итоге зажигание и форсунки молчали. 

Обрыв проводов в косе под крылом. Много разбирать. Кинул времянку на обороты и противоугонку, мотор заработал. 

@trmntr нет, активация мотроника раза 3-4, потом вроде не щелкает. Но это не точно)

2000 EW7 1,8

Елэм проверил, работает как часы. Интересно, что на этот провод противоугонки идёт? Импульсы какие, или постоянное напряжение? Выяснять пока нет времени. :(

2000 EW7 1,8

@usatik33 напомни вечером - схем накидаем, посмотришь сначала на схемах.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 03.07.2021 в 11:12, Бес сказал:

посмотришь сначала на схемах.

У меня недостатка в моих схемах нет, спасибо Денису.:smile455:  впрыск ХР (1).pdf

В 02.07.2021 в 22:30, trmntr сказал:

А откуда и куда они идут? На разъем обд?

На разъем ОБД-2 идут только

В 02.07.2021 в 12:50, usatik33 сказал:

С мотроника идёт К-линия диагностики на 7 контакт обд-2. Также идёт L-линия на 15 контакт.

Этих 2 провода идут от блока БСИ, желтый разъем на 26 контактов. 

3 и 16 контакт желтого разъема (замкнуты между собой) -- противоугонка. Идет на на F3, коричневого 48-контактного разъема мотроника (средний который),

6 контакт желтого разъема --активация мотроника, идет на F4, коричневого 48-контактного разъема мотроника .

К сожалению не знаю, что на этих проводах, постоянка, импульсы, цифра. Может на минус замыкает его БСИ. Но без сигнала с БСИ- запуска не будет.

Сильно помогло описание разъемов мотроника, вот где я его взял, и еще на русском-хз, давно дело было. Перевел свой печатный вариант в цифру, пущай будет Впрыск датчики, мотроник.pdf

Страницы из manual BSi с коментами.pdf.pdf это описание контактов в БСИ. Именно желтого 26-контактного разъема.

Интересно, что в мурзилке описания контактов мотроника нет, вернее есть, но для шпиёнов :) Назначение контактов мотроника.pdf

Набросаю еще почитать, Юра, Степан, если сочтете нужным  -закинете в техничку

Схема БУСИ.pdf manual BSi с коментами.pdf.pdf

2000 EW7 1,8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...