usatik33 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Вот и меня постигла беда с электрикой. В начале пропал тахометр (выносной), обрыв провода от ЭБУ к obd2. Ну это ладно. Сегодня пошевелил провода под блоком предохранителей под капотом. И все, авто не завелось. ЭБУ взводиться, бензонасос качает, коленвал видит. Нет искры и импульсов на форсунки. Подключил лексию, мотроник видит, но связи с ним нет. Тесты не проходят, в параметрах вопросы. Понятно, что нужно разбирать проводку и искать обрыв. Но, мне искать обрыв кан-шины до БСИ? Может машина не заводиться если БСИ не видит мотроник? Елэм с мотроником вообще не соединяется, достаточно елэм, для чтения мотроника 7 контакта obd-2, или нет? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Обратил внимания- спустя 30 -40 секунд, после выключения зажигания, щелкает главное реле, рхх делает проход вперёд и назад. Реле отключается. И так бесконечно. Что-то будит мотроник, и он позиционирует рхх для запуска двигателя. Впечатление, что кто-то раз в 40сек поворачивает ключ зажигания:) 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 А в эконом мод уходит? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Да, хороший у нас форум)), поговорил сам с собой. Проблема решена- завелся. Работа мотроника, может кому пригодиться. После включения зажигания, срабатывает главное реле- подаёт питание на насос, катушку, форсунки. Секунд на 5-10. С мотроника идёт К-линия диагностики на 7 контакт обд-2. Также идёт L-линия на 15 контакт. Все линии у меня были целы. Лексия видила мотроник, но полноценно с ним не работала. Елэм не работал совсем. Никакой Кан- шины от мотроника нет. Есть 2 провода от БСИ, один активирует мотроник, другой - протувоугонка. Если БСИ не даст сигнал на эти провода- не заведется. Линия активации у меня была, мотроник возводился. А вот провод противоугонки был в обрыве. В итоге зажигание и форсунки молчали. Обрыв проводов в косе под крылом. Много разбирать. Кинул времянку на обороты и противоугонку, мотор заработал. @trmntr нет, активация мотроника раза 3-4, потом вроде не щелкает. Но это не точно) Бес, jawa888, Олегович и 2 других 4 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Елэм проверил, работает как часы. Интересно, что на этот провод противоугонки идёт? Импульсы какие, или постоянное напряжение? Выяснять пока нет времени. :( 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 9 часов назад, usatik33 сказал: Есть 2 провода от БСИ, один активирует мотроник, другой - протувоугонка. А откуда и куда они идут? На разъем обд? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 @usatik33 напомни вечером - схем накидаем, посмотришь сначала на схемах. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 В 03.07.2021 в 11:12, Бес сказал: посмотришь сначала на схемах. У меня недостатка в моих схемах нет, спасибо Денису. впрыск ХР (1).pdf В 02.07.2021 в 22:30, trmntr сказал: А откуда и куда они идут? На разъем обд? На разъем ОБД-2 идут только В 02.07.2021 в 12:50, usatik33 сказал: С мотроника идёт К-линия диагностики на 7 контакт обд-2. Также идёт L-линия на 15 контакт. Этих 2 провода идут от блока БСИ, желтый разъем на 26 контактов. 3 и 16 контакт желтого разъема (замкнуты между собой) -- противоугонка. Идет на на F3, коричневого 48-контактного разъема мотроника (средний который), 6 контакт желтого разъема --активация мотроника, идет на F4, коричневого 48-контактного разъема мотроника . К сожалению не знаю, что на этих проводах, постоянка, импульсы, цифра. Может на минус замыкает его БСИ. Но без сигнала с БСИ- запуска не будет. Сильно помогло описание разъемов мотроника, вот где я его взял, и еще на русском-хз, давно дело было. Перевел свой печатный вариант в цифру, пущай будет Впрыск датчики, мотроник.pdf Страницы из manual BSi с коментами.pdf.pdf это описание контактов в БСИ. Именно желтого 26-контактного разъема. Интересно, что в мурзилке описания контактов мотроника нет, вернее есть, но для шпиёнов :) Назначение контактов мотроника.pdf Набросаю еще почитать, Юра, Степан, если сочтете нужным -закинете в техничку Схема БУСИ.pdf manual BSi с коментами.pdf.pdf Олегович, Бес и 70 - второй 3 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Мои художества на схеме Впрыск художества.pdf Художества 2.pdf Может кому пригодятся)) Михаил 1987 и jawa888 1 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти