igoryok Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Подскажите, плз, как снять подушку безопасности в Xsara II? В книге про ксару пишется, что нужно повернуть руль на 90 градусов и отвернуть два винта. Но это описание про первую, а у моей не так. Там три отверстия (по краям и снизу) и, когда заглядываешь при помощи зеркала (по-другому никак), то там видны тонкие проволочные участки. В одной из тем форума писали, что их нужно то ли толкнуть, то ли провернуть (именно так в сообщении и писалось, без конкретики http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...&st=). Может кто знает подробности? А то метод научного тыка не всегда оправдывает себя. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 ИМХо Пообщайтесь с enzo, он даст абсолютно точный ответ. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 проволоку нужно отжать (вроде наружу) тонкой и длинной плоской отверткой. Она внутри идет квадратом и зажимает защелки. У меня долго не получалось, пока не подобрал соответствующий инструмент - все здесь переспрашивал. А когда купил отвертку нужного формата - все получилось очень просто =) Ссылка на комментарий
igoryok Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) все получилось очень просто =) Всё получилось, действительно, очень просто. Даже слишком просто, если знаешь, что делать и как. Только не нужно ни на что нажимать. В том смысле, что не нужно прилагать усилие прямо по оси инструмента. Там действует принцип рычага. Процесс, скорее всего, можно назвать - отжать. Отжать фиксатор, который можно увидеть (если очень постараться), а можно и не видеть, в направлении рулевой колонки. Там, собственно, для удобства есть направляющий паз для отвертки или похожего на неё и для этого дела предмета. Мешает только рулевая колонка. Но, покрутив руль, можно найти подходящее положение. И совсем не обязательно что-нибудь специально покупать. ИМХО Можно воспользоваться даже длинным и не очень толстым гвоздем. Гвоздем будет даже лучше - потому что его можно немного согнуть для лучшего доступа. Надеюсь, кому-нибудь это поможет. С уважением. Дата. Подпись. P.S. Не понял только зачем нужно сбрасывать клему с аккумулятора (много пишут именно об этом). Если полностью не снимать подушку, а просто получить доступ к контактнику звукового сигнала, то подушка и её провода остаются нетронутыми. P.P.S. Ну и, конечно, перед всеми действиями необходимо снять пластмассу с рулевой колонки. Изменено 28 августа, 2010 пользователем igoryok Ссылка на комментарий
Eclipse Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 кто может объяснить почему она негорит?? подушки отключены??? как их включить? Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 перегорела лампочка в приборке Ссылка на комментарий
sebastien loeb Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 тама светодиоды однака,может быть кто-то специально вынул оный дабы ввести Вас в переполох и сумятицу??? :shok: Вы меня еще в ресторане не видели... Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 на диагностику сгоняй и попробуй отключить пас-кий аэрбег, лампа если загорится значит ...значит на диагностику. ну или в столб если все путем то сработают подушки а если нет то... без обид )))) диагностика в ситроен на лиговском 400р... Ссылка на комментарий
sl83 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 У меня постоянно моргает лампочка AIRBAG. Правда вот зимой почему то не мигает. Жить конечно не мешает, но напрягает. В одном из сервисов сказали, что т.к. прошло уже 10 лет, то нужно менять пиропатроны. Об этом лампочка и сигнализирует. Но я сомневаюсь, что вообще до меня эти подушки дожили. Что скажете? Сервиса ситроена у нас в городе нет. :) Ссылка на комментарий
05dimon Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 У меня примерно такая же фигня. Подушка есть только на водителе. Раньше какое-то время горел эйрбэг, потом перестал, и моргал он тоже... К чему бы это ? =) Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 sl83, неоднократно описывалось, начни с малого - перетыкания разъёмов под сидушками. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 раньше индикатор загорался ненадолго (летом) или все работало как положена, а вот теперь (после морозов) загорелся и не гаснет, что может быть что дергать. И что такое калькулятор аврий???!!! у меня он отключем ((( его можно включить?? и регистрируются ли аварии. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 У самого прошлой зимой, то загорятся то потухнут, к концу стали постоянно гореть, хотел летом заняться а лето жаркое было ... лень матушка не дала. так и горят до сих пор, естественно тему я эту изучил и в 90% случаях нарушается контакт в коробках под сидением. Лечат обычно путём зачистки или обрезают и спаивают на прямую. Ссылка на комментарий
ihor Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 У меня когдато загорелся. Я пошевелил провода под сиденьем, потом рулем пошевелил ( не влево вправо, а вверх вниз, и вперед назад) щас пока все в порядке Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Лечат обычно путём зачистки или обрезают и спаивают на прямую.Совершенно верно! Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 а разве под сидениями контакты не на подушки боковые? мне сказали что есть ошибка перапатрона рулевой подушки.... может у кого фотки или схемы есть где эти разъемы? Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Там еще контакты на преднатяжители ремней безопасности. Я так понимаю, что производиться и их контроль, но на панели нет отдельной индикации, сведено все воедино - контролька Аирбэг. Так что если там что-то не контачит, то он и будет мигать. Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 а может у кого есть фотки или картинки как куда и что снимать. Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 http://peugeot-club.net/index.php/Материал...оры/airbag.html очень интересная инфа по подушкам (хоть и не наша, но и кнам на 99% подходит) Ссылка на комментарий
Weedek Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Друзья очень нужна ваша помошь. Нужна информация по монтажу и демонтажу подушек безопастности на Ксару 2002г.....Очень надо. Зарание Спасибо. Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) а слабо поискать ??????? или поиск (строка внизу так из прикола) демонтаж очень прост ближайший стол, главное что бы они рабочие были :) 1/ подушки снимаются только при снятии клеммы "-" 2. снятие подушки пос-кой очень прост достаточно снять бардачек а дальше все очевидно, в принципе и водительские подушки так же смонтированы. Изменено 16 января, 2011 пользователем ivan_vladimirovich Ссылка на комментарий
Weedek Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Да мне только Пикасо и выкидывает, пытаюсь Ссылка на комментарий
ivan_vladimirovich Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?Do...a8-47a9622b70ab у нас одинаковые системы...максимум на один саморез отличия Ссылка на комментарий
Weedek Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Сайт хороший по лазел...но к сожеление..я немогу зарегиться, пробовал..Спасибо! Ссылка на комментарий
ciclone Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Была похожая ситуация. блок управления меняется обязательно. Ну и всё , что сработало тоже. Затем снимается ошибка.Удачи. а зачем менять блок управления?где тогда вы собрались снимать ошибку?или ошибка стирается в уже новом замененном блоке?;) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти