Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не включается вентилятор радиатора. Проблемы с кондиционером.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вот и меня данная проблема коснулась. Не работают обе скорости. При включении кондея вентилятор не крутится. Отсоединил дкухконтактный разъём на блоке управления вентилятором. Это минусовый провод. Закоротил контакты - вентилятор не крутится. Напряжение между разъёмом и плюсом аккума 12 В. При закороченном разъёме измерил напряжение на разъёме, который непосредственно к вентилятору идёт. Питания нет. Жёлтый провод идёт от блока управления. Это минус. Соответственно, второй (зелёный) провод должен быть плюсовым. Однако, напряжение между плюсовой клеммой аккума и этим проводом 12В. Как так? Все предохранители целые.

P.S. Напрямую от аккума вентилятор крутится.

Изменено пользователем vtsay

vtsay сказал:
Все предохранители целые.
да же те, к которым доступ если приподнять блок предов рядом с мозгами капота? 

Баляць мае крылы

Вы имеете ввиду макси предохранитель MF1? Он целый. Термопредохранитель на блоке управления поменял. Проблема не в блоке управления. Коротыш 2-контактного разъёма вентилятор не раскрутил. Куда смотреть? Меня смутило то, что на зелёном проводе минус, а должен быть плюс.

Непонятно как на зелёном проводе минус появился. Должен же плюс быть. Провод толстый. Как он мог сгнить?

@qwener,

Как вы снимали фару? Мне что-то мешает внизу. Боюсь что-нибудь сломать.

Фара снимается легко без демотожа бампера открутил 2 болта на фаре, вытащил одну клипсу что держит бампер у фары и вытащил фару.

Оттянул бампер и фару вверх. На фары внизу ступенька 1см она и упирается.

Вы посты выше читали я там и фото выкладывал. Должно помочь. Вы напряжение на проводах смотрели тестером или пробником. Лучше пробник с лампой накаливания между клемами аккумулятора и проводом он сразу покажет обрыв. Тестер черезчур чувствительный он напряжение при минимальной токе показывает.

Прошу прощения за ошибки с мобильного пишу.

В общем все просто находим провод на котором обрыв. И ищем где он прогнил.

Изменено пользователем qwener

@vtsay,

Должно быть так. Пин 2 двухконтактного разъема вентилятора это постоянный силовой минус. Проверяется лампой 55 ватт относительно клеммы "+" АКБ.

Пин 1 этого же разъема это силовой плюс от блока управления вентилятором. Подается когда требуется вкл. вентилятор.

Проверить предохранители F1 и F21 в блоке PSF (блок пред. под капотом), также предохранитель F12 на АКБ.

Изменено пользователем Ilyain

@dealprochip

Как так? На 2-контактном разъёме к блоку управления возле вентилятора даже помечено, что это минус. Напряжение между плюсом акб и контактом на этом разъёме 12 в. А вы говорите, что там плюс должен быть.

Как так? На 2-контактном разъёме к блоку управления возле вентилятора даже помечено, что это минус. Напряжение между плюсом акб и контактом на этом разъёме 12 в. А вы говорите, что там плюс должен быть. Где f21 в моторном отсеке? На акб блок не могу снять. Описание по снятию смотрел, фиксатор не нашёл. F12 на акб за что отвечает? Прикладываю фото.

post-79321-0-16846700-1472275735_thumb.jpg

Где плбс где минус я не помню. В сообщениях что я ранее писал я описывал провода управляющие 4 штуки там зеленый постоянный плюс.

Вы выяснели на каком проводе разрыв? В оход него запускали вентилятор?

На акб блок предохранителей что сверху снимать спомощью плоской отвертки там пластик приподнять перед зацепом нужно.

В общем,получилось так. На фото с блоком над акб есть разорванное соединение. Прикрутил к клемма кусок проволоки сечением полтора квадрата. При замыкании разъёма блока управления вентилятор закрутился. При включенном кондее вентилятор также крутится.

@vtsay,Через F12 как раз и подается силовой плюс на блок управления вентилятором. При работе вентилятора посторонних шумов нет? Люфт крыльчатки? Часто преды горят из за механической неисправности.

@dealprochip

vtsay сказал:
Как так? На 2-контактном разъёме к блоку управления возле вентилятора даже помечено, что это минус. Напряжение между плюсом акб и контактом на этом разъёме 12 в. А вы говорите, что там плюс должен быть.

Каким образом там это помечено? А минус там был потому что силовая масса звонится через обмотку вентилятора.

@dealprochip

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток. CGP 2008 1.6 дизель. Не включался вентилятор, нашел, что не приходит +12в на релюшку около него. Кинул отделино + на релюшку, все заработало. Никак не могу найти куда этот провод приходит, чтобы прозвонить его. Если у кого есть принципиальная схема, буду благодарен. Если ткнете в разъем и распиновку, премного благодарен. Схемы которые видел, + приходит с блока PSF1' там релюшка R1 и предохранитель f1. Где это находится???? Предохранители целы, а вот какая релюшка и где она соит? Провод 1590. Спасибо.

Провода сгнили. Впринципе к блоку можно не лезть. Разрыв под радиатором в гофре его будет видно. Спаяйте и убудет счастье. Я долго искал концы проводов. Сверял их маркеровку. Веимательность в помощь.

Хочу обойтись малой кровью и бросить от блока отдельный провод, а то тронешь перед зимой, потом мучится будешь. Это проще намного. Вот только где контакт номер 2 в разъеме 28 VGR????

VF7UA9HZH45232983

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...