Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Охлаждение. Перегревается автомобиль и всё время работает вентилятор охлаждения радиатора.

Рекомендуемые сообщения

VIN:   VF7CH6FZC39852394

Подскажите, в чём может быть проблема.

Завожу двигатель, машина работает. Трогаю верхний патрубок - мягкий на ощупь и начинает греться, нижний - мягкий и холодный. При нажатии на любой из патрубков в расширительном бачке видны всплески антифриза.

Через какое-то время запускается вентилятор и начинает работать.

На табло в салоне показывает 3 палочки температуры.

В этот момент трогаю верхний патрубок - кипяток, сжимаю его - мягкий и в расширительном бачке видны всплески.

Нижний патрубок трогаю - не такой горячий как верхний и тоже мягкий сжимаю его в бачке всплески.

Из под капота валит горячий воздух.

Вентилятор после включения сам не останавливается - крутится постоянно пока не заглушишь.

На табло 3 палочки.

Раньше вентилятор включался очень редко и сам выключался.

Я вот думал, пока в машине был, что может быть помпа не гоняет антифриз и он в одном положении находится поэтому и греется.

Или думал может датчик температурный какой накрылся или термостат. 

При этом у меня касячная пробка - как буд-то с сорванной резьбой - что бы она закрутилась нужно на неё давить.

Такая пробка у меня уже давно, но проблема выскочила только вчера.

С чего всё началось:

1) Езжу довольно давно с ошибками по кислородным датчикам, то по первому, то по второму.

Но особых проблем это не создавало.

Когда появлялись ошибки машина начинала тупить и переставала тянуть и разгоняться.

Я эти ошибки либо через диагностический адаптер скидывал либо прям в движении на секунду выключал зажигание и включал обратно. Ошибка оставалась, но          машина     оживала и ехала дальше бодро.

2) Решил поменять ремень генератора.

Машину поставил в гараж на 2 дня ( с водой в подвале - может что-то заржавело за эти два дня).

Отсоединил минусовую клему от аккумулятора на 2 дня.

Поменял ремень генератора и снял и перебрал сам генератор.

Когда всё собрал обратно запустил - выскочила ошибка по положению дроссельной заслонки, обороты плавали сами по себе как буд-то нажимаешь на газ и         

отпускаешь.

Машина поработала в таком режиме минут 10 и обороты стабилизировались и ошибка эта пропала.

3) Сейчас всё время появляется ошибка, даже после сброса, по первому кислородному датчику P0135 - Управление нагревателем - неисправность электрической   

цепи.

Ничего не помогает (сбрасывал ошибку, выключал зажигание, отсоединял клему) - Машина тупит всё время при нажатии на газ в пол едет еле еле.

И на холостых двигатель работает не ровно.

4) Иногда сканер показывает ошибку P1161 -ошибка по дроссельной заслонке.

5) И плюсом ко всему почему-то перестала дуть печка. Табло включается, можно выбрать скорость и температуру, заслонки жужжат, но воздух не дует вообще.

Всё это написал на тот случай что может быть как-то всё взаимосвязано.

Планирую в первую очередь поменять пробку.

ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО ПРОВЕРИТЬ, КАК ПОМПУ ПРОВЕРИТЬ И ВООБЩЕ В КАКУЮ СТОРОНУ КОПАТЬ????

ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

Я СЕЙЧАС В Г. КАЛУГА. МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО, КТО РАЗБИРАЕТСЯ В ЭТОМ, НАХОДИТСЯ В Г, КАЛУГА Я БЫ ПОДЪЕХАЛ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ.

2) а какие показания разряжения во впуске с такой ошибкой?

3) тут скорее всего обрыв подогрева в лямбда или проводка отгнила. Смотри тестером напруги на разъёме лямбды.

4) см п.2

5) сигнал на стрекозе? Тогда надо лечить контактную группу замка зажигания.

Баляць мае крылы

2) А как их измерить эти показания разряжения? Что-то я о таком ранее не слышал?

5) Печка кнопками на стрекозе не управляется вообще. Каким образом стрекоза влияет на печку ( для меня стрекоза это подрулевые переключатели света фар, поворотов). Про контактную группу - возможно.

Кстати, по ходу разломал немного гофру когда домкратил двигатель - звук выхлопа стал громче, как звук при дырявой гофре.

Вчера отключил фишки обоих кислородных датчиков - ничего не изменилось в поведении машины - что с датчиками что без них.

А что по поводу перегрева и срабатывания вентилятора?

20 минут назад, sbaev сказал:

Каким образом стрекоза влияет на печку

это просто информация для меня, машина по проводке до или после реста. сигнал на стрекозе или руле.

21 минуту назад, sbaev сказал:

по ходу разломал немного гофру когда домкратил двигатель

тогда и лямбды врать будут

22 минуты назад, sbaev сказал:

А что по поводу перегрева и срабатывания вентилятора?

лексия что в параметрах охлаждения показывает?

Баляць мае крылы

Тогда замок отпадает. Надо лексией смотреть параметры. Может генератор плохо восстановил и БСМу от гены не едет команда что мотор заведен и БСМ не дает питание на мотор печки

Баляць мае крылы

1 минуту назад, trmntr сказал:

А какую температуру прогретого двигателя показывает сканер?

Там как-то тоже не понятно.

Одна программа выдавала 86

А в другой поднялась до 103 и как-то прыгало то 103 то 95, то 100 - то98

Если не трудно подскажите номер термостата на мой автомобиль VIN:   VF7CH6FZC39852394 - хочу заказать и поменять.

Замерял напряжение на клемах аккумулятора  когда работал вентилятор - выдавало вроде 14,3 В

Кстати, на машине езжу уже лет 7 и лично я проехал 150000 км - помпу не менял ни разу антифриз тоже не менял.

В июле 2018 менял ГРМ и купил помпу без корпуса, хотел поменять, но не подошла по креплениям.

Старую снимал - лопасти железные, подшипники крутились. Решил оставить старую.

Весь 2019 год машина простояла на улице без движения - не заводил и не ездил.

4 минуты назад, trmntr сказал:

Термостат или датчик температуры?

Если не сложно и то и то.

5 минут назад, trmntr сказал:

Скрыть контент

Screenshot_2020-06-29-11-18-34-247_com.android.chrome.thumb.jpg.9db45d862feacc2c58720375f2c9af13.jpg

5

Какая?

В какой?

в которой 86 называется InCarDoc Pro

В которой прыгала температура - Car Scanner

7 минут назад, trmntr сказал:

Скрыть контент

Screenshot_2020-06-29-11-18-34-247_com.android.chrome.thumb.jpg.9db45d862feacc2c58720375f2c9af13.jpg

5

Какая?

В какой?

А нет возможности поменять непосредственно сам термостат без замены корпуса?

А то дорого менять всё в сборе тем более у меня нет 100% уверенности в неисправности.

У рестайловых ХР, после отключения АКБ, для правильной работы вкл/откл вентилятора надо при первом запуске двигателя дождаться включения и выключения вентилятора.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Только что, sbaev сказал:

вроде потом не отключается так и продолжает крутить

При первом пуске, после накидывания АКБ, дождаться включения и выключения вентилятора, Только После Этого Выключать Двигатель. Это известный глюк у машин после 2004г. С Берлинго2 такое тоже случается.

5 минут назад, Олегович сказал:

При первом пуске, после накидывания АКБ, дождаться включения и выключения вентилятора, Только После Этого Выключать Двигатель. Это известный глюк у машин после 2004г. С Берлинго2 такое тоже случается.

Я много раз скидывал клемы и аккумулятор снимал заряжал и ни разу так не заморачивался.

Специально никогда не ждал включения и выключения. Просто ставил аккумулятор и ехал и было всё нормально.

Но спасибо за совет - попробую.

Скажите, патрубки которые идут к радиатору и от радиатора должны быть твёрдые, под давлением?

Потому что у меня мягкие, руками легко сжимаю.

Почистить фишку и контакт на датчике температуры двигателя. ЗЫ-За время *стояния* машины могло окислиться,появились доп. переходное сопротивление в контакте разъем/датчик температуры. 

Массу в моторном отсеке смотреть. 

Для подсветки панели климат-контроля подаётся 12V, а вот от скольких вольт работае все остальное, в блоке управления к/к, неуверен.

В 29.06.2020 в 11:58, trmntr сказал:

Впервые о нём слышу) 

Сходи на ветку Берлинго2, у С4 первого поколения это тоже встречалось. Мозги(с).

Мне показывали мурзилку РСА с этой операцией, когда 7 лет назад менял ГРМ и отключали АКБ.

8 минут назад, sbaev сказал:

Потому что у меня мягкие, руками легко сжимаю.

Ну небольшое давление должно появляться на разогретом моторе...

А что с уровнем антифриза в бачке на холодном и горячем моторе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...