tif Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 igozakh, при меньшей длинне ремня, меньше обхватывается шкив генератора. Французы допёрли, что это не АЙС и увеличили длинну и заправку. Ссылка на комментарий
morpeh Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 меня главное интересует движок и всё что там налеплено...всё остальное не беда...где найти ????? XSARA 1.4 HDi Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 HELP!!!!!! где взять руководство по ремонту Xsara 1.4 HDi 2004 г.в. подскажитеСкинь мне в личку свое емэйл, я тебе отправлю. Ссылка на комментарий
ihor Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Я не совсем понял: Приводной ремень если начинает свистеть на морозе - это под замену. Подтянуть его нельзя? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 ihor, подтянуть нельзя, может конечно автонатяжитель ослаб (обычная пружина), но это маловероятно. Скорее всего доходит ремень. Ссылка на комментарий
ihor Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 tif смотрел твой мануал по замене ремня. Там фигурирует какой то прибор для определения натяжения. Это обязательно или нет. Можно на любой СТО поменять или надо на ПЕЖО-СИТРОЕН ехать Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 ihor, можно самому за 15 минут около дома. Нужен ключик накидной на 13 и гвоздь 3мм. Я думаю большинство даже дилерских СТО не пользуются приборчиком. Меняют ремень и всё. Ну может разведут на замену роликов. Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 можно даже без гвоздика, хотя не так удобно =) Помимо ключика на 13, я бы посоветовал домкрат, балонник и отвертку, чтобы снять колесо и подкрылок. Хотя, если использовать гвоздик, возможно, получится все сделать сверху =) Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Без лишнего энтузиазма, берём ключ на 13, одеваем на болт натяжного ролика, поворачиваем против часовой стрелки, вставляем гвоздь и всё. Дальше делай с ремнём всё что хочешь. Всё это проделывается сверху и ремень снимается-одевается сверху из под капотного пространства. 15 минут, это я написал с огромным запасом. Если потренироваться, то за пол-минуты можно перекинуть, как в формуле 1. :pardon: Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Если потренироваться, то за пол-минуты можно перекинуть, как в формуле 1. :pardon:Истину глаголешь! Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 ясно. я просто все равно с ГРМом развлекался, поэтому машина была вывешена и без подкрылка. Гвоздь ставить не стал. Но минут за 5 исхитрился и одел =) Ссылка на комментарий
С.е.р.ж Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Странно, а у меня ключик нужен на 16. и сверху нереально поменять. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 С.е.р.ж, у тебя ведь 2,0 литра. Ссылка на комментарий
С.е.р.ж Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 С.е.р.ж, у тебя ведь 2,0 литра. Ну тогда может кому полезно будет: без накидного ключа на 16 ремень навесного на 2л.моторе с кондеем помянять ой как сложно, тугой ролик натяжной, а при установке нового ремня его отвести нужно будет до упора. Намучался когда обнаружил что на 16 только головка свечная, пришлось ехать без ремня за ключом. Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня вообще на 15! Подлезть и что-то вставить для фиксации натяжного ролика пипец как сложно из-за малого зазора. Ссылка на комментарий
zakzak Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 кому интересно натяжной механизм ремня навесного оборудования с пружиной и роликом купил за 2500 р правда турецкий пишите раскажу где купил кому надо Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 zakzak, рассказываю, что в экзисте на мою машину он стоит 1313руб. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 tif, Сбрось мне плиз инструкцию по замене ремня и роликов На VIN:VF7N2RHYB73206516 volodko@tusson.minsk.by У меня проблема с роликом натяжителя он криво стал , появился скрип и стук ! Был у своего мастера он сказал что под замену ролик натяжителя и какая то втулка этого ролика которая и стучит так как и разболталась. Кто может сталкивался с такой проблемой подскажите что за втулка этого ролика ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Vladimirov, я посмотрел в SEDRE и не нашёл там инструкции по замене ременя генератора и роликов. :pardon: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Airborn, Инструкции по замене ременя генератора и роликов мне нужна ! У кого будет скиньте ! А вот какая то втулка этого ролика которая и стучит так как и разболталась.Мне не понятно что покупать? Везде только ролики продают ! Я не понимаю просто что за втулка там что бы купить ? Поэтому ищу инструкцию ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Vladimirov, давай я тебе дам схему ремня генератора (со всеми парт-намберами)? 73206516_generator.pdf У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Airborn, Спасибо а если не трудно сбрось тоже самое и про ремень ГРМ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Vladimirov, 73206516_GRM.pdf У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Vladimirov, здесь инструкция: ________________.pdf Ссылка на комментарий
Nixonnn Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли самому на улице поменять ремень, который крутит кондей, помпу и гидрач. Если да, то как? А то у меня он износился и перескочил по зубцам. И еще, нужен размер ремня, а то на экзисте размера нет. Мой вин VF7N1KFXB36695956 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти