Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень навесного оборудования (объединенная тема)

tif

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

tif смотрел твой мануал по замене ремня. Там фигурирует какой то прибор для определения натяжения. Это обязательно или нет. Можно на любой СТО поменять или надо на ПЕЖО-СИТРОЕН ехать

ihor, можно самому за 15 минут около дома. Нужен ключик накидной на 13 и гвоздь 3мм. Я думаю большинство даже дилерских СТО не пользуются приборчиком. Меняют ремень и всё. Ну может разведут на замену роликов.

можно даже без гвоздика, хотя не так удобно =)

Помимо ключика на 13, я бы посоветовал домкрат, балонник и отвертку, чтобы снять колесо и подкрылок. Хотя, если использовать гвоздик, возможно, получится все сделать сверху =)

Без лишнего энтузиазма, берём ключ на 13, одеваем на болт натяжного ролика, поворачиваем против часовой стрелки, вставляем гвоздь и всё. Дальше делай с ремнём всё что хочешь. Всё это проделывается сверху и ремень снимается-одевается сверху из под капотного пространства. 15 минут, это я написал с огромным запасом. Если потренироваться, то за пол-минуты можно перекинуть, как в формуле 1. :pardon:

С.е.р.ж, у тебя ведь 2,0 литра.

Ну тогда может кому полезно будет: без накидного ключа на 16 ремень навесного на 2л.моторе с кондеем помянять ой как сложно, тугой ролик натяжной, а при установке нового ремня его отвести нужно будет до упора. Намучался когда обнаружил что на 16 только головка свечная, пришлось ехать без ремня за ключом.
  • 3 недели спустя...

tif,

Сбрось мне плиз инструкцию по замене ремня и роликов

На VIN:VF7N2RHYB73206516 volodko@tusson.minsk.by

У меня проблема с роликом натяжителя он криво стал , появился скрип

и стук !

Был у своего мастера он сказал что под замену ролик натяжителя и какая то втулка этого ролика которая и стучит так как и разболталась.

Кто может сталкивался с такой проблемой подскажите что за втулка

этого ролика !

Vladimirov, я посмотрел в SEDRE и не нашёл там инструкции по замене ременя генератора и роликов. :pardon:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn,

Инструкции по замене ременя генератора и роликов мне нужна !

У кого будет скиньте !

А вот какая то втулка этого ролика которая и стучит так как и разболталась.Мне не понятно что покупать? Везде только ролики продают ! Я не понимаю просто что за втулка там что бы купить ?

Поэтому ищу инструкцию !

Vladimirov, давай я тебе дам схему ремня генератора (со всеми парт-намберами)?

73206516_generator.pdf

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли самому на улице поменять ремень, который крутит кондей, помпу и гидрач. Если да, то как?

А то у меня он износился и перескочил по зубцам.

И еще, нужен размер ремня, а то на экзисте размера нет.

Мой вин VF7N1KFXB36695956

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...