Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Connect Nav обновление прошивки и картографии

ovc1313

Рекомендуемые сообщения

Предположу, даже, почему - нужна отдельная радиочастотная заявка, а это деньги и сертификация. Себе в убыток никто работать не будет. Я себе, например, с предыдущей машины переставил внешнюю TPMS систему - и проще, и дешевле.

Предположение не верно, на Пежо такая опция есть и там нет датчиков давления в шинах. Там установленная косвенная система определения падения давления, и кроме галочки в настройках для ее активации ничего не нужно.

Аналогичный подход к отображению скорости и онлайн сервисов, все оплачено при покупке и для активации нужно поставить галочки в настройках или просто их предусмотреть. Но кто-то решил, что мне это не нужно, а для любых изменений нужен доступ на сервис ПСА и согласование с ними.

Если сравнивать с авто VW групп, то многие настойки «недоступные какому-либо бренду или марке легко активируются через Васю за пару минут. И кстати отображение скорости на их навигаторах работает и никому не мешает.

Общий минус всех таких решений - только нижний экран ГУ. Тогда уж проще, дешевле и удобнее подключить телефон в режиме трансляции изображения, благо, ГУ это позволяет.

Штатная нави выводит как и было предпиисано системой в приборку, а андроид выводится на штатный экран ГУ.

Да, можно использовать телефон в некоторых случаях.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Кстати, где-то прочел, что в прошивке iOS12 Apple в сервисе Carplay открыла доступ для программ навигации сторонних разработчиков. Сейчас Яндекс и прочие Мапс.ми и ТуГис готовят обновления для реализации данных функций. 

Предположение не верно, на Пежо такая опция есть и там нет датчиков давления в шинах. Там установленная косвенная система определения падения давления, и кроме галочки в настройках для ее активации ничего не нужно.

Точно так же и в Ситриках, надо активировать данный пункт и будет работать, для этого нужен ABS/ESP версии не ниже 9.3 

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

[

Точно так же и в Ситриках, надо активировать данный пункт и будет работать, для этого нужен ABS/ESP версии не ниже 9.3

Только на рестайле это сделать невозможно, по крайней мере у официалов.

Только на рестайле это сделать невозможно
Неправда, вё делают по просьбе и за деньги.

Вот только есть ограничение по железу.

В старом С4В7(Хэтч С4) стоял блок с прошивкой 9.35, там без вопросов активировалось и работало.

А вот в новом С4L(седан) стоит блок 9.0 и соответственно не активируется.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@frog2050, Примеры с С4 не показатель, я сразу после покупки обращался к двум официальным дилерам и они оба сказали, что вносить изменения в конфигурацию автомобиля им запрещено. Даже если они это сделают, то эти изменения отразятся на сервере ПСА и потом они за это получат “по шапке».

У нас, согласно http://www.citroen.co.uk/about-citroen/technology/tyre-pressure-monitor , классическая TMPS на 433МГц (диапазон хоть и не лицензируемый, но от бюрократии никто не освобождался).

@ovc1313,

Вас разводят, а вы верите.

Но тема не об этом.

Чтобы заработало , надо чтоб железо имело конкретную ревизию.

Изменено пользователем frog2050

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

У нас, согласно http://www.citroen.c...ressure-monitor , классическая TMPS на 433МГц (диапазон хоть и не лицензируемый, но от бюрократии никто не освобождался).

А номера деталей можно? Или только датчиков. Я в каталоге запчастей не вижу ничего для системы контроля в шинах , независимо от версии автомобиля.

Вас разводят, а вы верите.

Но тема не об этом.

Чтобы заработало , надо чтоб железо имело конкретную ревизию.

Так а кто разводит, я хочу активировать систему и готов за это заплатить, а мне говорят не можем, потому что нельзя.

Если есть конкретная информация в чем проблема поделитесь. В чем разница или чего не хватаем применительно к Пикассо, другие модели меня не интересуют.

А номера деталей можно? Или только датчиков. Я в каталоге запчастей не вижу ничего для системы контроля в шинах , независимо от версии автомобиля.

Детали я в каталоге так и не нашел (есть только для прошлого кузова) - только обычные вентили на сборочных чертежах дисков.

В чем разница или чего не хватаем применительно к Пикассо, другие модели меня не интересуют.

Я уже всё написал, что и как нужно.

Проверяйте активируйте и будет счастье.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Только на рестайле это сделать невозможно, по крайней мере у официалов.

Там скорее просто запрет есть от производителя. Вот они и не могут. А сделают им люлей прилетит. (ваш соотечественник пытался так многофункциональную камеру активировать (всё установил, проверил..))

У нас, согласно http://www.citroen.c...ressure-monitor , классическая TMPS на 433МГц (диапазон хоть и не лицензируемый, но от бюрократии никто не освобождался).

Совершенно не верно! На этой модели изначально была косвенная система. Потом Для РФ её прикрыли, но она есть. Самому не активировать т к надо в ГУ влезть (и возможно ЕСП), а туда нет доступа. В остальных местах включается домашним диагбоксом.

Там скорее просто запрет есть от производителя. Вот они и не могут. А сделают им люлей прилетит. (ваш соотечественник пытался так многофункциональную камеру активировать (всё установил, проверил..))

Запрет есть. Я занимался этой темой. Как уже говорил, все конфигурирование авто происходит при подключении дилерского сканера к инету. Именно поэтому нельзя отключить старт-стоп, активировать контроль падения давления и прочие штуки. Это не ВАГ ))) Единственное, что можно сконфигурить - предпусковой подогреватель/догреватель при использовании пыжесировского котла Вебасто, который поставляется в запчасти, но не коммерциализирован в РФ. И то на авто оборудованных подготовкой под установку. Все.

Запрет есть. Я занимался этой темой. Как уже говорил, все конфигурирование авто происходит при подключении дилерского сканера к инету.

В Москве есть люди с доступом к серверу, кто может включить нужные пункты, при наличие нужного железа в машине.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

В Москве есть люди с доступом к серверу, кто может включить нужные пункты, при наличие нужного железа в машине.

Да, есть, но первый заезд к ОД все приведет к заводскому исполнению конкретного авто с конкретным VIN. А чтобы этого не происходило, то можно дооснащать авто у ОД коммерцианализированными пакетами оснащения. И тогда все пропишется на сервере производителя, изменится контрольная сумма, которая будет соответствовать «новой» комплектации. Но и необходимо учитывать, что возможности для программирования разных моделей различны. Например, на с4седане можно сделать намного больше, чем на любой другой модели.

Например, на с4седане можно сделать намного больше, чем на любой другой модели.

это заблуждение.

Машине 1,5 года и обслуживается у официалов.

После их диагностики, ничего не слетает из того что сам ставил или активировал.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

это заблуждение.

Машине 1,5 года и обслуживается у официалов.

После их диагностики, ничего не слетает из того что сам ставил или активировал.

Если открыть документацию по программированию модели и сравнить, то ты сам все увидишь. В пикассе можно только вклбчать или отключать омыватель фар. По крайней мере в рестайле. А в с4седане намного больше.

@KuR,

И в пикасах и в других моделях, много чего можно активировать или деактиаировать.

Не читайте официальных документаций - они часто обманывают.

Чего то сильно отвлеклись от темы.

Если хочется пообщатся, создайте тему про дооснащение, там и пообщаемся.

Эта тема про магнитолу, а не про омывайку фар.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@frog2050, Господа, не путайте свои авто с новыми Пикассо, если у Вас что-то получилось изменить это прекрасно, но у нас с этим реальные проблемы.

Например у меня, даже отключенное автоскладывание зеркал одним дилером, чудным образом включилось при обслуживание к другого, хотя я их я ни о чем их не просил. Выехал и обнаружил, что зеркала складываются как и раньше.

Отмечу, что подключение автомобиля к серверу происходит при каждом посещении сервиса.

ПС Мы несколько отошли от темы. Мне мой ситроен фр предлагает установит старую версию ПО Коннекта, вместо новой которую отозвали. Скачать ее почему-то не получается. Буду ждать появления новой.

Кароче, штатная навигация отображает ограничение скорости на экране, но тогда и только тогда, когда информация выведена на главный монитор.

На рестайле не отображает. Специально только что проверил.

На дорестайле для этого нужно переключить главный дисплей в режим "Вождение".

Ну много отличий у рест, много ) Пойду смотреть крайслер пацифику, посмотрим что там отображается )

Вы не путайте рестайл и авто с 2017 гв. Они же совсем разные по начинке. Рестайл с середины 15 г вроде был?
@Klima, Всё верно! 
https://a.d-cd.net/93c5145s-960.jpg (Это без вывода навигации на верх. Надо глянуть что с ней будет за картинка)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...