Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Connect Nav обновление прошивки и картографии

ovc1313

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

Я не так давно стал обладателем навигации NAC. Но есть куча всяких разных мелких, и очень сильно весомых НО! А отсюда и куча вопросов... Которые я адресую вам.

У меня автомобиль Citroen C4 sedan, он же аналог Citroen C4L в Китае, и очень сильно похож на Citroen C4L Argentina.

Итак, вся суть в том, что мой NAC сильно заколдованный. А мой С4 седан Калужской сборки.

Соответственно, на Калужские С4 седаны NAC еще никогда не ставился. И еще не известно, будут ли ставить в принципе.

Магия вся в том, что NAC прошит конкретно под мою машину, и силуэт в прошивке именно С4 седан. Уж откуда он взят, я не могу знать - с Китайского ли, или с Аргентинского. (больше походит на первый)

Соответственно вопрос - как мне шить обновления? Файл лицензии же генерируется под конкретный VIN, где NAC установлен штатно! А под мой Калужский VIN система говорит, что либо номер не валидный, либо обновлений нет.

Сейчас имею на магнитоле самую из первых прошивок системы и карты 3.0.1

Спасибо отозвавшимся.

У кого нибудь глючит навигация после установки последней версии карт(v11.0)

И так по ответам у всех все в норме. Тогда вопрос можно ли установить предыдущую версию карт,которая была у меня рабочая не было никаких глюков. На сайте откуда скачивал после.вер. карт и устанав.все как раньше с подключ. инета все нормально типа обнов. больше нет. Вот думаю что то с моей именно версией проблемы.

Рома72 сказал:
вопрос можно ли установить предыдущую версию карт

Отвечу сам, сегодня установил предыдущую версию 10,0 (была 11,0) навигация работает как обычно глюков нет, оставлю её до выхода новой, а то надоело пользоваться телефоном когда есть в авто.

Программные ошибки в ГУ Connect NAV C4 Grand Picasso B78 или как вместо одного простого кольцевого буфера для списка сохраненных радиостанций сделать непонятно что. Подробности на видео: 

Ну и бонусом ошибки в отрисовке навигации на верхнем экране:

P.S.: прошивка ГУ последняя на текущую дату. У дилера на ТО-2 первый "глюк" по гарантии заявил, а также буквы "П"->"Л" в телефонной книге.

@Рома72,Привет. Скачал обновление с английского сайта Ситроен, опасаюсь устанавливать он наверняка не руссифицирован. Как обновление с французского нормально встало. 

@Александр grizli00, Неважно откуда скачивается файл обновления, язык системы определяется ПО системы. Если что, скачивал с анлийского сайта. С языком навигации ничего не произошло, но качество покрытия заметно улучшилось.

Как обновление с французского нормально встало

С француз.все нормально и работает,вы ветвь прежде чем скачать с английский сайта зарегистрировались, и свой вин ввели, мне кажется нет разницы лишь бы это было официально

Изменено пользователем Рома72
  Жужумба сказал:

Где именно улучшилось?

Скорей всего на тротуаре, но возможно ещё и на экране.

Мне так кажется.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Жужумба сказал:

Где именно улучшилось? В чем это выражается?

В качестве покрытия, появились внутридворовые проезды, были исправлены ошибки, которые висели с первой версии, правда появились некоторые новые. Увеличился размер файла, в первой версии он был ~ 8 Gb, а в крайней почти 10 Gb.

В своей местности (Алтай) нового ничего, ошибки те же, в некоторых местах отстутствие дорог, хотя, по факту, они там всегда были. Все те же ошибки названий дорог, произношение( вместо Р-256, говорит П-256, например.), неверное расположение некоторых заправок. 

Описал бы многие производителю, да куда писать?

У меня сейчас версия 21-05-68-24_NAC-r0_NAC_EUR_WAVE2 

И голосовой ассистент не принимает голосом команды пунктов назначения. Говорит что для моей локации (Россия) не работает эта команда.

В свежих версиях уже норм работает?

А то обновиться некогда еще... Надо подгадать поездку на 1 час, чтобы апдейт поставить.

• 2 недели спустя...

aktm сказал:
Здесь https://www.peugeot....d=1532985651437 можно получить и ключ

Как Вы получили эту ссылку? Особенно интересен ее параметр

id=1532985651437

Откуда это?

Для другого VIN он будет другой? Как получить его для другого VIN ??

@aktm, И вопрос... Что побудило Вас использовать VIN номер от Citroen C4 Picasso на ресурсе пижов?

Ничего против не имею, но вопрос имеет место быть

SHkoder сказал:
Как Вы получили эту ссылку? Особенно интересен ее параметр id=1532985651437 Откуда это? Для другого VIN он будет другой? Как получить его для другого VIN ?? aktm, И вопрос... Что побудило Вас использовать VIN номер от Citroen C4 Picasso на ресурсе пижов? Ничего против не имею, но вопрос имеет место быть
Это я ошибочно скопировал индивидуальную ссылку. Вам нужна эта https://www.peugeot.co.uk/servicing/map-system-updates/ внизу страницы можно ввести ваш вин.

С сайта ситроен скачивать карты не удобно и поэтому я обратился в пежо.

Citroen Grand C4 Picasso 1,6 120 BlueHDi 2018

XVT сказал:
60EUR на 1 год или 120EUR на 3 года, радары оплачиваются отдельно. Вкратце: покупка возможна только в личном кабинете на французском сайте Citroen (сам кабинет можно завести и на русском My Citroen) по ссылке. Более подробно я описал тут.

Нынче хотят уже 130EUR на 3 года

Изменено пользователем trafiken

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...