Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Connect Nav обновление прошивки и картографии

ovc1313

Рекомендуемые сообщения

XVT сказал:

Предположу, даже, почему - нужна отдельная радиочастотная заявка, а это деньги и сертификация. Себе в убыток никто работать не будет. Я себе, например, с предыдущей машины переставил внешнюю TPMS систему - и проще, и дешевле.

Предположение не верно, на Пежо такая опция есть и там нет датчиков давления в шинах. Там установленная косвенная система определения падения давления, и кроме галочки в настройках для ее активации ничего не нужно.

Аналогичный подход к отображению скорости и онлайн сервисов, все оплачено при покупке и для активации нужно поставить галочки в настройках или просто их предусмотреть. Но кто-то решил, что мне это не нужно, а для любых изменений нужен доступ на сервис ПСА и согласование с ними.

Если сравнивать с авто VW групп, то многие настойки «недоступные какому-либо бренду или марке легко активируются через Васю за пару минут. И кстати отображение скорости на их навигаторах работает и никому не мешает.

XVT сказал:

Общий минус всех таких решений - только нижний экран ГУ. Тогда уж проще, дешевле и удобнее подключить телефон в режиме трансляции изображения, благо, ГУ это позволяет.

Штатная нави выводит как и было предпиисано системой в приборку, а андроид выводится на штатный экран ГУ.

Да, можно использовать телефон в некоторых случаях.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Кстати, где-то прочел, что в прошивке iOS12 Apple в сервисе Carplay открыла доступ для программ навигации сторонних разработчиков. Сейчас Яндекс и прочие Мапс.ми и ТуГис готовят обновления для реализации данных функций. 

ovc1313 сказал:
Предположение не верно, на Пежо такая опция есть и там нет датчиков давления в шинах. Там установленная косвенная система определения падения давления, и кроме галочки в настройках для ее активации ничего не нужно.

Точно так же и в Ситриках, надо активировать данный пункт и будет работать, для этого нужен ABS/ESP версии не ниже 9.3 

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

[

frog2050 сказал:

Точно так же и в Ситриках, надо активировать данный пункт и будет работать, для этого нужен ABS/ESP версии не ниже 9.3

Только на рестайле это сделать невозможно, по крайней мере у официалов.

ovc1313 сказал:
Только на рестайле это сделать невозможно
Неправда, вё делают по просьбе и за деньги.

Вот только есть ограничение по железу.

В старом С4В7(Хэтч С4) стоял блок с прошивкой 9.35, там без вопросов активировалось и работало.

А вот в новом С4L(седан) стоит блок 9.0 и соответственно не активируется.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@frog2050, Примеры с С4 не показатель, я сразу после покупки обращался к двум официальным дилерам и они оба сказали, что вносить изменения в конфигурацию автомобиля им запрещено. Даже если они это сделают, то эти изменения отразятся на сервере ПСА и потом они за это получат “по шапке».

ovc1313 сказал:

У нас, согласно http://www.citroen.co.uk/about-citroen/technology/tyre-pressure-monitor , классическая TMPS на 433МГц (диапазон хоть и не лицензируемый, но от бюрократии никто не освобождался).

@ovc1313,

Вас разводят, а вы верите.

Но тема не об этом.

Чтобы заработало , надо чтоб железо имело конкретную ревизию.

Изменено пользователем frog2050

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

XVT сказал:

У нас, согласно http://www.citroen.c...ressure-monitor , классическая TMPS на 433МГц (диапазон хоть и не лицензируемый, но от бюрократии никто не освобождался).

А номера деталей можно? Или только датчиков. Я в каталоге запчастей не вижу ничего для системы контроля в шинах , независимо от версии автомобиля.
  frog2050 сказал:

Вас разводят, а вы верите.

Но тема не об этом.

Чтобы заработало , надо чтоб железо имело конкретную ревизию.

Так а кто разводит, я хочу активировать систему и готов за это заплатить, а мне говорят не можем, потому что нельзя.

Если есть конкретная информация в чем проблема поделитесь. В чем разница или чего не хватаем применительно к Пикассо, другие модели меня не интересуют.

ovc1313 сказал:
А номера деталей можно? Или только датчиков. Я в каталоге запчастей не вижу ничего для системы контроля в шинах , независимо от версии автомобиля.

Детали я в каталоге так и не нашел (есть только для прошлого кузова) - только обычные вентили на сборочных чертежах дисков.

ovc1313 сказал:
В чем разница или чего не хватаем применительно к Пикассо, другие модели меня не интересуют.

Я уже всё написал, что и как нужно.

Проверяйте активируйте и будет счастье.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

ovc1313 сказал:
Только на рестайле это сделать невозможно, по крайней мере у официалов.

Там скорее просто запрет есть от производителя. Вот они и не могут. А сделают им люлей прилетит. (ваш соотечественник пытался так многофункциональную камеру активировать (всё установил, проверил..))

XVT сказал:
У нас, согласно http://www.citroen.c...ressure-monitor , классическая TMPS на 433МГц (диапазон хоть и не лицензируемый, но от бюрократии никто не освобождался).

Совершенно не верно! На этой модели изначально была косвенная система. Потом Для РФ её прикрыли, но она есть. Самому не активировать т к надо в ГУ влезть (и возможно ЕСП), а туда нет доступа. В остальных местах включается домашним диагбоксом.
  В 14.06.2018 в 16:03, Б.Е.А. сказал:

Там скорее просто запрет есть от производителя. Вот они и не могут. А сделают им люлей прилетит. (ваш соотечественник пытался так многофункциональную камеру активировать (всё установил, проверил..))

Запрет есть. Я занимался этой темой. Как уже говорил, все конфигурирование авто происходит при подключении дилерского сканера к инету. Именно поэтому нельзя отключить старт-стоп, активировать контроль падения давления и прочие штуки. Это не ВАГ ))) Единственное, что можно сконфигурить - предпусковой подогреватель/догреватель при использовании пыжесировского котла Вебасто, который поставляется в запчасти, но не коммерциализирован в РФ. И то на авто оборудованных подготовкой под установку. Все.
  KuR сказал:

Запрет есть. Я занимался этой темой. Как уже говорил, все конфигурирование авто происходит при подключении дилерского сканера к инету.

В Москве есть люди с доступом к серверу, кто может включить нужные пункты, при наличие нужного железа в машине.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

В 14.06.2018 в 16:32, frog2050 сказал:

В Москве есть люди с доступом к серверу, кто может включить нужные пункты, при наличие нужного железа в машине.

Да, есть, но первый заезд к ОД все приведет к заводскому исполнению конкретного авто с конкретным VIN. А чтобы этого не происходило, то можно дооснащать авто у ОД коммерцианализированными пакетами оснащения. И тогда все пропишется на сервере производителя, изменится контрольная сумма, которая будет соответствовать «новой» комплектации. Но и необходимо учитывать, что возможности для программирования разных моделей различны. Например, на с4седане можно сделать намного больше, чем на любой другой модели.
  KuR сказал:

Например, на с4седане можно сделать намного больше, чем на любой другой модели.

это заблуждение.

Машине 1,5 года и обслуживается у официалов.

После их диагностики, ничего не слетает из того что сам ставил или активировал.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

В 14.06.2018 в 19:03, frog2050 сказал:

это заблуждение.

Машине 1,5 года и обслуживается у официалов.

После их диагностики, ничего не слетает из того что сам ставил или активировал.

Если открыть документацию по программированию модели и сравнить, то ты сам все увидишь. В пикассе можно только вклбчать или отключать омыватель фар. По крайней мере в рестайле. А в с4седане намного больше.

@KuR,

И в пикасах и в других моделях, много чего можно активировать или деактиаировать.

Не читайте официальных документаций - они часто обманывают.

Чего то сильно отвлеклись от темы.

Если хочется пообщатся, создайте тему про дооснащение, там и пообщаемся.

Эта тема про магнитолу, а не про омывайку фар.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@frog2050, Господа, не путайте свои авто с новыми Пикассо, если у Вас что-то получилось изменить это прекрасно, но у нас с этим реальные проблемы.

Например у меня, даже отключенное автоскладывание зеркал одним дилером, чудным образом включилось при обслуживание к другого, хотя я их я ни о чем их не просил. Выехал и обнаружил, что зеркала складываются как и раньше.

Отмечу, что подключение автомобиля к серверу происходит при каждом посещении сервиса.

ПС Мы несколько отошли от темы. Мне мой ситроен фр предлагает установит старую версию ПО Коннекта, вместо новой которую отозвали. Скачать ее почему-то не получается. Буду ждать появления новой.

В 15.06.2018 в 19:53, Mr-Alex сказал:

Кароче, штатная навигация отображает ограничение скорости на экране, но тогда и только тогда, когда информация выведена на главный монитор.

На рестайле не отображает. Специально только что проверил.
  В 15.06.2018 в 21:34, Klima сказал:

На дорестайле для этого нужно переключить главный дисплей в режим "Вождение".

Ну много отличий у рест, много ) Пойду смотреть крайслер пацифику, посмотрим что там отображается )

Вы не путайте рестайл и авто с 2017 гв. Они же совсем разные по начинке. Рестайл с середины 15 г вроде был?
@Klima, Всё верно! 
https://a.d-cd.net/93c5145s-960.jpg (Это без вывода навигации на верх. Надо глянуть что с ней будет за картинка)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...