Dushman Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Здравствуйте! XSARA PICASSO 2001г. 1.8i 16v 6FZ EW7J4 С кнопки на ключе машина не открывалась и не закрывалась на момент покупки, с ключа и с кнопки в салоне закрывается и открывается. Так как личинки замков уже не поддаются ремонту и надоело постоянно ловить момент когда личинка провернется, решил восстановить управление центральным замком с кнопки на ключе. Полез я в каталог ситроена, наткнулся на выбор "Кроме BSI COMM 2000" и "BSI COMM 2000" Залез в характеристики и в разделе "РАЗНОЕ" ни чего не увидел, строки "ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ" нет Предыдущий хозяин сказал что корпус ключа не родной и он просто засунул чип и жало вот в этот корпус, который купил у кого то. Чип иммобилайзера внутри PCF7936AS Так что по внешнему виду, распознать ключ нет возможности. Вот какие варианты показывает каталог ситроена Помогите разобраться какой пульт мне нужен 6554RF или 6490L8 Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Dushman Ссылка на комментарий
Shurup001 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Группа в контакте по Вступаем, друзья! Изменено 5 мая, 2016 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Сюда вступай, а свои группы рекламировать не надо. А пока, название темы какое? - 2 балла за флуд. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) @Dushman, 6490L8 попробуйте выполнить процедуру синхронизации... пред этим поменяйте батарейку. а может у вас вышли из строя микрики.. они, как я понял, долго не живут. На али даже продаются ремкомплекты (корпус, батарейка и два микрика) под именно такие ключи.. Предыдущий хозяин сказал что корпус ключа не родной лукавит... как раз таки такой ключ и должен быть... по теме: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16905 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4470 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50783 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=47217 Изменено 5 мая, 2016 пользователем trmntr usatik33 и Thenya-1982 2 Ссылка на комментарий
Dushman Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 @trmntr, Синхронизацию проводить пробовал, батарейку менял, до того как отписался. "Ключ не родной" имеется ввиду что сама плата с микрухами и корпус от другой Picasso. т.е. в любом случаи нужно покупать новую плату. Вот и не могу определить какой у меня родной ключ должен быть с BSI COMM или без. т.к. жало и чип иммобилайзера он мог вставить в любой из двух видов корпусов, получается по внешнему виду не определить Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 @Dushman, решил проблему с ключом? Ссылка на комментарий
Dushman Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) @trmntr, Нет, не решил. Пока забил на это дело)) Скорее всего по весне или зимой, когда замку кирдык придет)) Вопрос: Именно в эти микрухи записывается инфа по сигналу? т.е. при их замене, при условии что все остальное работает, я получаю новый пульт, который смогу синхронизировать? Изменено 20 октября, 2016 пользователем Dushman Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 В ключ обычно ничего не пишется, прописывается его ID в мозги. Код есть? Прописать ключ штатным образом не пробовал? В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Душман, если ключ не родной, он уже к твоей машине не привяжется, а так у тебя ключ старого образца, артикул его 6490L8, если только пробовать выпаивать из него чипы и ставить туда "чистые", но пройдет ли успешо процедуда распознавания в лексии сказать наверняка не могуУ тебя ключ внутри такой?http://citroens-club.ru/forum/uploads/monthly_10_2014/post-57630-0-54009900-1414398434.jpg Изменено 20 октября, 2016 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) В ключ обычно ничего не пишется тогда почему в таком случае чип можно прописать лишь один раз? в чипе тоже что-то меняется и к другой машине его уже не переписать Изменено 20 октября, 2016 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
Dushman Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) @trmntr, Да, такой Вот только не хочется ошибиться, 6490L8 стоит сейчас 6400р. (конечно на 6554RF цена заманчивей 3400р.))) А что потом с ним делать? Прописывать лексией или инициализировать в замке способом который описан в книге? И какой тебе ценник официалы зарядили? Изменено 20 октября, 2016 пользователем Dushman Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) @Dushman, я с тобой согласен, "обновлённый" ключ 6554 RF стоит гораздо дешевле, я когда думал купить ключ у оф дилера ситроен, ценник был порядка 150 у.е. на ключ 6490L8, даже китайцы такую плату не штампуют, ибо диапазон машин, выпущенный до конца 2002 весьма мал в сопоставлении с объёмом, выпущенным после 11/2002 Такой ключ шел до ноября 2002, потом обновленный.... так как поменялась электрическая схема в машине...Блок BSI уже ставили другой... Новый ключ, купленный у оф дилера, привязывается к машине лексией, используя пин-код, и он должен без проблем пройти синхронизацию с ЦЗ Изменено 20 октября, 2016 пользователем trmntr usatik33 1 Ссылка на комментарий
Dushman Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Подведем итог. Купил я брелок центрального замка под номером 6490.L8 за 6500р. (без COMM2000) На вид, нового образца. Пришел в сборе с чипом иммобилайзера. Поехал к официалам. За прошивку с меня взяли 900р. (как за диагностику). Ни какой карты не требовали, сами запросили код и добавили ключ. Если будите добавлять ключи, отдавайте все имеющиеся сразу. Добавляют все ключи за один проход, старые данные стираются. Так что имейте ввиду, а то будите думать что у вас есть запасной ключ, а по итогу иммобилайзер его не увидит. Добавление ключа ни как не связано с инициализацией брелка центрального замка. Инициализация не проводится через Лексию. Официалы так и не смогли подружить брелок с центральным замком стандартными методами, я был расстроен((( Но по дороге домой решил остановиться и сделать инициализацию сам, как описано в книге, но ни чего не вышло. Подумав что быть такого не может, долго не сдавался и о чудо машина закрылась и открылась))) На следующий день поехал к официалам, так как мне не добавили запасной ключ. И снова пляски с брелком, так как он уже не работал после привязки. Но на этот раз я решил запомнить последовательность. При выключенном зажигании нажимаем кнопку закрыть и ждем пока не закроется, все!!! Кстати официалы сказали что у них такой брелок обошелся бы в 4500р., но ни как я не мог ожидать такого))) Может потому что завод PSA рядом (мой брелок приехал из России по документам) Брелок: 6500р. Добавление ключа: 900р. Как то так! Бес 1 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Где покупали? У кого? При покупке вин требовался? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Поздно обратил внимание на тему. *Мне так кажется*, что вот эти различия BSI c COMM и без СОММ касаются бабочки подрулевых переключателей. С СОММ это бабочка одним блоком (связана с bsi по информационной шине), а без СОММ-бабочка у которой можно отдельно купить и поменять верхние переключатели. Бес, как ты успеваешь следить за новенькими, или у тебя флажок на регистрации новеньких. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Dushman Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) @trmntr, Имею доступ к оптовым поставщикам (есть розница), покупал в АрмТеке, но товар был не на их складе, был просто размещен в их базе, как в Existe. Заказал просто по номеру (заказывал сам), ни каких запросов вина не было. Брелок был и подешевле у других, но в армтеке я мог вернуть в течении 14 дней, даже товар с перемещения. Подстраховался. Если у официалов реально ценник на 2 рубля ниже, то вообще проблем нет, они заказали, они поставили, они и отвечают за результат. @Олегович, Только если принимающий блок ЦЗ стоит в подрулевом, в противном случаи это может быть только косвенным признаком. Изменено 1 июля, 2017 пользователем Dushman Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Бес, как ты успеваешь следить за новенькими, или у тебя флажок на регистрации новеньких. При нажатии на кнопку "Просмотр новых публикаций" регулярно выскакивает страничка с вновь зарегистрировавшимися.Кроме того, учитывая спам, проверяю через кнопку "Пользователи" фильтрую по дате регистрации. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Только если принимающий блок ЦЗ стоит в подрулевом, в противном случаи это может быть только косвенным признаком ХР есть с С2000 и без него. Сомневаюсь, что приемник брелка могли воткнуть в С2000, смысла нет. Насколько попадалась инфа, разные частоты с С2000 и без с2000. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти